Вилкул или Арбузов?

13 июня 2013, 08:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2383
Вилкул или Арбузов?

Шило или мыло?

Шило или мыло? Если ничего не менять в Украине, то, в принципе, Вилкул или Арбузов. Вопрос смены Азарова это вопрос времени и избирательной кампании Президента. 

Конечно, идти на избирательную кампанию с престарелым премьером со взглядами на развитие страны человека с геологическим образованием — абсурдно. Поэтому, как и хочет плебс, необходимо дать новое лицо старой власти. Таких лиц нашлось двое: Александр Вилкул — сын Вилкула, представителя сырьевого бизнеса, отец Вилкула сырьевик и, говорят, человек Рината Ахметова. Такой себе, молодой ранний сырьевик, со взглядами сырьевика. То есть, копай-продавай, в лучшем случае копай-плавь-продавай. 

И второе лицо, не менее симпатичное, а, может быть, даже еще более симпатичное, — Сергей Арбузов, сын Арбузовой, финансы и коррупция. Мама близка к семье Януковича, говорят, была долгое время кошельком.

И вот такой выбор без выбора есть у Президента Украины, который, с одной стороны, должен явить новое, свежее лицо и показать обновление кадров, с другой стороны, сохранять статус кво взаимоотношений власти и народа. А взаимоотношения следующее: людям — покращення, себе  — деньги. Вопрос в другом: выдержит ли падающая экономика Украины новые старые молодые лица? Мухлевание с векселями, возвраты НДС, зажим кредитования, валюта по паспорту, помощь олигархическому сектору. И как еще эти молодые дети сырьевой и финансовой коррупции предложат грабить собственный народ?

Ни одной идеи от кандидатов в премьеры мы не слышали за весь период их сидения на высоких должностях, только слова: улучшить, укрепить, усилить, дать новый всплеск, ускорить реформы, а суть одна: тотальный обман народа.

Поэтому все государственные предприятия суммарно в виде дивидендов и доходов дают в бюджет фантастически маленькую цифру: 440 миллионов долларов в год. Со всех государственных предприятий.

И, конечно же, президент явно не собирается ничего реформировать, он собирается держать ситуацию, поставив главной целью вступление в Евросоюз, но так и не задавшись целью сделать граждан Украины состоятельными гражданами Европы и создать такие условия, чтобы в Украину поехали деньги. 

А ведь у Украины есть потрясающая возможность именно создать лучшие в мире условия для ведения бизнеса и жизни людей: отменить запутанную систему налогообложения, заменить простой системой 5.10, убрать государство из экономики и войти в историю как лучший президент всех времен и народов. У президента вся вертикаль власти в руках: ручной парламент, Конституционный суд, но, к сожалению, всю эту фантастическую силу он использует как динозавр, просто для жратвы.

А мы с вами, объединенные идеей 5.10 — это те самые маленькие, шустрые млекопитающие, живущие в эпоху олигархических динозавров, которые полюбому вымрут: их предприятия останавливаются, их банки финансируют сами себя, при этом грабя население через депозиты, их правительство меняет шило на мыло. А будет у нас премьером Вилкул сын Вилкула или Арбузов сын Арбузовой, суть не меняется: казнокрады у власти и знают одно: обманывать и грабить народ. И мы с вами, отдельно от государства, продолжаем объединяться, создавая почву для социальной цифровой революции 5.10, где эти все динозавры должны стать нашим кормом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Азаров,премьер-министр,Арбузов,Вилкул,Балашов,5/10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.