Холуйство украинской интеллигенции

14 июня 2013, 09:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2074
Холуйство украинской интеллигенции

На нашей территории люди никогда не были по-настоящему свободными, они вынуждены были выпрашивать и прислуживать. Пора становится выше личного эгоизма.

Чехов писал: «Презираю русскую интеллигенцию, презираю её даже тогда, когда она жалуется, что её притесняют, потому что её притеснители выходят из её же рядов». Украинская интеллигенция заняла позицию кормящейся. Кто-то кормится при бюджете, кто-то – под предлогом защиты языка, кто-то присоседился к партии, кто-то – к неправительственным организациям, но и те, и другие обслуживают заказ. Украинская интеллигенция – это приспособившиеся жить и использовать общественные поводы для своих личных маленьких целей.

Украинскому интеллигенту жизненно важно, чтобы главным языком был украинский, но неважно, будут ли на нём разговаривать его дети, которым жить в нищающей стране третьего мира. Украинскому интеллигенту очень важно, чтобы из бюджета выделялись деньги на отечественный кинематограф, но совершенно всё равно, откуда они берутся. Украинскому интеллигенту важно, чтобы ему выделялись деньги, чтобы сохранять его личный мирок бюджетного финансирования. Посмотрите, как много развелось псевдоинтеллигентов, защищающих что-нибудь! Подавляющее большинство этой интеллигенции кормится от того, что защищает.

Людей масштабно мыслящих, тех, кто может взглянуть на место Украины в мировых рейтингах, оценить её потенциал, недостатки, возможности, в Украине не так много. Практически нет людей, которые говорят с гражданами, как взрослый со взрослыми, а не как «поважна людина» с тупой биомассой. Поэтому интеллигентов легко покупают. В академиях, вузах, для обслуживания политических партий, создания псевдочестных новостей интеллигентов просто покупают, причём часто – по бросовым ценам.

Кончаловкий был прав – читайте Чехова. Не случайно величайший писатель мира так презирал интеллигенцию. Корни – в рабской сущности наших людей. На нашей территории люди никогда не были по-настоящему свободными. Под царём, под Сталиным, под КПСС, под Кучмой или «регионалами» интеллигенция всегда дружно выпрашивала деньги и всегда была нацелена на бюджет. Наверное, поэтому так тяжело найти людей, которые понимают настоящую свободу в виде безналогового государства.

Как сложно найти среди интеллигентных людей тех, которые понимают, что с деньгами, с открытыми границами, с отменой налогов Украина станет процветающей страной. Мыслящему человеку придётся подняться над собственным эгоизмом, возможно, отказаться от бюджетного финансирования, отказаться приспосабливаться и постоянно заявлять о своих правах. Мыслящему человеку придётся заявить о своих обязанностях и начать объяснять людям вокруг себя истинное положение вещей в Украине.

Я уверен, что настоящая интеллигенция поддержит идею 5.10, и это будет та интеллигенция, которая возьмёт на себя обязанность разобраться, разъяснить и повести за собой людей. Это будут те, кто сможет подняться над собственным маленьким интересом своего маленького ручейка приспособившихся.

Настоящая элитная интеллигентность проявится в осознании мировых процессов, в понимании того, как поднять Украину на уровень ведущих стран мира, и в осознании того, что деньги в мире платят только за то, что ценно с точки зрения эволюции, беспощадно забывая то, за что не платят. Именно настоящая интеллигенция должна осознать, что деньги для граждан Украины главное. А крик интеллигента: «Ваши деньги меня не интересуют!» выдаёт помыслы интеллигенции о деньгах.

На первый план сегодня выходит вопрос – как сделать так, чтобы в Украину поехали жить и работать деньги мира.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.