Янукович, Яценюк, Кличко против Балашова

19 июня 2013, 07:17
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
2421
Янукович, Яценюк, Кличко против Балашова

И оппозиция, и власть являются системой коррумпированного государства. Кличко, Яценюку и Януковичу важно сохранить именно такое государство и себя внутри власти.

Почему Янукович, Яценюк, Кличко против Балашова с его понятными лозунгами и цифрами? Потому что Янукович, Яценюк, Кличко – это и есть система. Современная политическая система Украины в персонах.

Янукович, естественно, олицетворяет бюрократический чиновничий аппарат. Его социальная группа – руководители крупных предприятий, отраслей, министерств. И эту группу всё устраивает, потому что при запутанных налогах, безумной разрешительной системе, пошлинах и акцизах она решает свои вопросы.

Им якобы противопоставляется оппозиция, с одной стороны, в виде «Батькивщины», с другой стороны, в виде «Удара». Но если присмотреться к сути этих политических сил, мы увидим тех же бывших и нынешних чиновников и бизнесменов от власти. Поэтому в лозунгах власти и оппозиции нет отмены налогов, освобождения предпринимателей от разрешительной системы. Поэтому в программах трёх политических лидеров нет надежды на перемены.

Спросите у представителей всех трёх групп: «Вы за 5.10 и отмену налогов?», и всё окружение завоет: «Это невозможно! Нам не дадут!», потому что все они – есть порождение и часть одной порочной системы.

Яценюк представляет интересы крупного бизнеса, который и вкладывает деньги в его раскрутку. Сама «Батькивщина» - конгломерат крупных бизнесов, питающийся от НДС, пошлин, акцизов, квот и разрешений, фактически, кормящийся или раньше кормившийся из бюджета. Как и Кличко, который находится в коконе собственного окружения из бывших чиновников и олигархов.

По сути, и оппозиция, и власть являются системой коррумпированного государства. Кличко, Яценюку и Януковичу важно сохранить именно такое государство и себя внутри власти. Но данная система делает людей нищими, поэтому она не жизнеспособна. Сегодня уже очевидно, что система зависит от внешних заимствований, лишив своих граждан даже возможности стать состоятельными гражданами мира. Именно поэтому ни Янукович, ни Яценюк, ни Кличко никогда не заглядывают в будущее. Их всё устраивает. Они борются за более выгодное место в системе. И те, кто сегодня присоединяются к 5.10, противопоставляет себя всей системе.

5.10, отмена запутанных налогов – это совершенно другое государство, выгодное не чиновникам и околовластным бизнесам, а гражданам. Государство, которое даёт зарабатывать своему населению, не мешает и содействует движению денег.

Для меня лично все политические персоны являются представителями казнокрадов. Последние, к сожалению, используют и регалии чемпиона мира, и игру на чувствах к сидящей Тимошенко, и, конечно же, власть и деньги.

Гражданам Украины придётся самим объединяться вокруг одной идеи, той, которая выгодна лично им. Я уверен, если люди осознают всю выгодность простой системы взаимоотношений государства и граждан, открытых границ, свободного хождения валюты, те возможности и перспективы, которые откроются перед ними и их детьми, когда в Украину хлынет дождь инвестиций, они поймут, какой обладают силой и властью, чтобы сменить коррупционную систему государства. На сегодняшний день единственное, что действительно противостоит системе – это идеальная схема экономических взаимоотношений граждан и государства 5.10.

5% с продаж, которые платит покупатель.

10% социального налога, который платит получатель зарплаты.

Именно такая система даст рост экономики в течение первых же пяти лет в десять раз. Именно такая система обеспечит ВВП свыше триллиона долларов. И именно 5.10 уничтожит саму причину коррупции – запутанные налоги и разрешительную систему. Украина может стать первой экономически свободной страной мира, где государство отказалось от участия в экономической жизни граждан и выполняет функции арбитра и правозащитника.

Рассматривайте Януковича, Яценюка и Кличко как одно целое и ломайте хребет идеологии партий двумя простыми цифрами – 5.10. И главное – не спорьте об этом, потому что 5.10 неоспоримо, эта схема идеальна для Украины, именно сейчас, именно для нас с вами, потому что этого достаточно для содержания госаппарата, сокращённого в 10 раз.

А чтобы сломать хребет этой разветвлённой оппозиционно-властной лжи, нам необходимо идеологически быть едиными, рассматривая 5.10 как лозунг обоснования и обязательства одновременно. Вдумайтесь, властно-оппозиционная система вам ничего не обещает, все они хотят улучшить, усилить, заменить, проконтролировать, выпустить, не удосуживаясь даже разжечь фантазию людей о великолепном будущем Украины. А у Украины потрясающее будущее с 5.10 как у богатейшего государства мира.

www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.