Британский националист №1 дал первое интервью украинским СМИ

24 июня 2013, 10:33
0
2368

Ник Гриффин: "Народы Зап. Европы находятся в точке невозврата из-за тирании ЕС, массовой иммиграции и ползучей исламизации. Это была бы катастрофа, если бы и Украина пошла по той же дороге в ад".

Вместо глаза у него — стеклянный протез. Будущий депутат Европарламента и британский националист номер один потерял глаз в 1990 году из-за взрыва оружейного патрона. По крайней мере, так гласит официальная версия. Он не пытается понравиться аудитории, не прячется за лозунгами и стремится оперировать в первую очередь смысловыми категориями — такими, как «нация», «суверенитет», «империализм». Он рубит правду-матку, но при этом его мысли удивительным образом укладываются в четкую концепцию, нравится она кому-то или нет.

Ник Гриффин, родившийся в семье члена консервативной партии Великобритании, всю сознательную жизнь провел в националистическом движении. В 1974-м, когда ему было четырнадцать, он даже приписал себе лишний год, чтобы вступить в Национальный фронт. Гриффин, юрист по образованию и боксер-любитель, возглавляет Британскую национальную партию (БНП) с 1999 года и уже четыре года борется против Евросоюза и глобализации прямо «в логове врага», представляя северо-западную Англию в Европейском парламенте.

Он любит называть вещи своими именами. Власти Великобритании несколько раз выдвигали против него уголовные обвинения по следам резких высказываний Гриффина в отношении мусульман и исламизации Британских островов, а в декабре 2004 года его даже арестовала полиция по обвинению в разжигании расовой ненависти. Своих четверых детей он стремится воспитывать в соответствии с собственными политическими взглядами — жена депутата и старшая дочь являются активистами БНП. Правда, в интервью «Эксперту» наш собеседник всё же решил избегать крепких выражений вроде прославившей его идеи «топить корабли вместе с иммигрантами».

— Мистер Гриффин, какую позицию Британская национальная партия занимает в отношении членства Великобритании в НАТО?

— Мы против и всегда были против участия Британии в НАТО, которая низводит наши вооруженные силы до роли бесплатных наемников США.

Во времена Советского Союза мы решительно выступали против такого зла, как античеловеческий, антинациональный и антихристианский коммунизм, и остаемся на этих позициях сегодня. Но БНП признает, что капитализм и империализм США — это просто обратная сторона одной и той же обесцененной материалистской монеты, произведенной на свет принципиально антиевропейским мышлением.

«Евросоюз движется по пути воздвижения бюрократической мультикультурной сверхдержавы на разрушенных останках когда-то свободных наций Европы. Более того, сообщество сегодня внутренне и инстинктивно проводит политику соглашательства в отношении радикального ислама, фактически превращаясь в Еврабию»

Вот почему мы призвали Британию занять позицию вооруженного нейтралитета в противостоянии между США и СССР. С распадом Советского Союза глобалистские амбиции и планы неоконсервативного истеблишмента США, его сионистских и международных приспешников из числа банковской олигархии стали самой опасной угрозой национальному суверенитету, процветанию и миру во всём мире. Мы отбрасываем все попытки их марионеток среди правящей британской элиты втянуть Соединенное Королевство в развязанную неоконсерваторами агрессию против таких стран, как Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Иран. Британская национальная партия также выступает против параллельной кампании, нацеленной на то, чтобы изолировать, окружить и расчленить Россию, которую считаем единственным оставшимся бастионом белого мира.

Я благодарен Виктору Януковичу, который задекларировал после выборов-2010, что его администрация не будет стремиться к вступлению в НАТО. Я признателен ему за это. Настал час больше не мыслить такими понятиями, как «Запад против Востока», поскольку настоящее разделение в мире проходит по линии «глобальная жадность» против «свободы народов».

Согласитесь, это шокирующий факт — в то время, когда обычные люди страдают из-за режима жесткой экономии, НАТО без учета США тратит около 300 миллиардов долларов в год на так называемую оборону и содержит около 1,6 миллиона человек под ружьем. Это огромная цена, которую платят люди за содержание громадной военной машины.

Наша партия считает, что надо немедленно отозвать Британию из НАТО, восстановить полную независимость британских ядерных средств сдерживания и не позволять стране участвовать в зарубежных войнах, к которым не имеем никакого отношения. Мы прагматично смотрим на международные отношения, признавая, что такие великие державы, как Китай и Россия, имеют свои законные сферы влияния, куда Великобритания не имеет ни права, ни необходимости вмешиваться. Точно так же, как БНП негативно воспринимает попытки других стран вмешиваться в наши дела и интересы.

— Евросоюз — блок невоенный. Как патриотическая идеология относится к участию Британских островов в ЕС?

— Не совсем так. Европейский союз и НАТО подписали целый пакет соглашений согласно договору «Берлин плюс» от 16 декабря 2002 года. Они позволяют ЕС использовать ресурсы альянса в определенных случаях. Хочу заметить, что и резолюции ООН использовались для того, чтобы оправдать военные операции НАТО. Например, резолюция Совета Безопасности ООН 1973 года придала законную силу установлению бесполетной зоны над Ливией и последующим военным действиям. Плохо, когда эти институции действуют разрозненно, но еще хуже, когда они объединяют усилия.

Истинный национализм стремится к установлению и упрочению национального суверенитета в сферах экономики, права и оборонной политики. Вот почему для настоящих националистов просто невыносим сам факт передачи этих стержневых составляющих суверенитета таким многонациональным органам, как ЕС, НАТО или ООН.

Евросоюз движется по пути воздвижения бюрократической мультикультурной сверхдержавы на разрушенных останках когда-то свободных наций Европы. Более того, сегодня сообщество внутренне и инстинктивно проводит политику соглашательства в отношении радикального ислама, фактически превращаясь в Еврабию. А также враждебно относится к России и остальным славянским землям как к бастиону традиционной этнической идентичности в Европе.

Истинные националисты должны искать способы сотрудничества с другими свободными нациями ради нашей общей выгоды, особенно в таких сферах, как исследования в области ядерного синтеза, изучение космоса и защита рыбных ресурсов в международных водах, где мотивы цены или практичности делают такое сотрудничество полезным всем заинтересованным сторонам.

Но для любого настоящего националиста просто неприемлем такой порядок вещей, когда иностранные бюрократы пишут для нас законы, а иностранные политики или военные используют наши войска в войнах против других народов.

— Как вы считаете, может ли партия называть себя правой или националистической, если она выступает за вступление своей страны в ЕС или НАТО?

— Правая партия, возможно, может выступать, поскольку настоящий национализм не более правый, чем левый. По многим экономическим вопросам — таким, как противодействие глобалистскому грабежу нашего общего национального богатства, например, через мошеннические приватизационные схемы, — настоящие националисты занимают позицию, которую ранее назвали бы социалистической или левой. И, напротив, по многим социальным вопросам — к примеру, борьбе против атаки гомосексуальных браков на семью, религию и права детей — мы стоим на позициях, традиционных для правых.

Как я уже отметил в ответе на предыдущий вопрос, ни один истинный националист не может выступать за членство в ЕС или НАТО.

Национализм шире политической идеологии

— Что Британская национальная партия вкладывает в понятие «национализм»?

— Национализм, который чаще классифицируют как политическую идеологию, на самом деле более обширное понятие. Национализм — это серия практических руководств для улучшения жизни как отдельных людей, так и более широкого сообщества.

Национализм признает нацию — то есть объединение людей и сообществ, связанных общей культурой, историей и происхождением, — как высшую форму развития сообщества, совместимую с демократией. Более сложные виды организации, основанные на идеях или власти, являются неорганичными, неестественными и представляют собой верный путь к тирании. Менее сложные варианты видов организации заведомо страдают от нехватки ресурсов или масштаба, чтобы достичь чего-либо за рамками выживания.

Поэтому национальное государство — это политическое выражение воли людей к единству, упрочению своей идентичности, самоуправлению и свободе. Оно также представляет собой лучший баланс между стремлением к единству и потребности принадлежать к какой-либо группе и индивидуальной свободой и независимостью.

Национализм видит нацию как одну большую семью. Неслучайно старое английское слово kin (родственник, родня. — «Эксперт») тесно связано со словом kind (добрый, хороший. — «Эксперт»).

Националисты хорошо усвоили исторические уроки о том, что проживание одного народа на одной земле — лучшая гарантия мира и социального согласия. А вот когда различные народы конкурируют за один и тот же участок территории и ресурсы, это является главным источником конфликта и человеческих страданий.

«Общие исторические корни — краеугольный камень для любой нации. Такие страны, как США XXI века, бóльшая часть Западной Европы и Бразилия, — это государства, живущие в ожидании гражданской войны или апартеида»

Вдобавок националисты, испытывая любовь к своему народу, понимают: для других людей естественно испытывать такие же чувства. Мы ценим большой мировой гобелен, сотканный из различных идентичностей, различные желания быть частью одной группы и различные способы быть настоящим человеком.

Поэтому националисты являются единственной силой в современном мире, которая обладает идеологической и моральной властью и способна противиться деструктивным и гомогенным тенденциям глобального капитализма. Мы — единственные, кто действительно ценит и желает сохранить разнообразие. Мы верим в то, что каждый народ должен быть хозяином своей политической жизни и своей собственной судьбы.

В понимании БНП нация — словно одна большая семья, поэтому партия поддерживает принцип социально ориентированного государства, помогающего тем людям, которые наиболее уязвимы и нуждаются в защите и помощи более здоровых и удачливых членов нашей национальной семьи.

— Как Британская национальная партия относится к этническому национализму?

— Исходя из вышеприведенного определения, мы признаем, что настоящий национализм автоматически базируется на этнической принадлежности.

Хотя, конечно, небольшие группы людей из других частей света могут входить в любое национальное народное сообщество и ассимилироваться. А вот большие группы — нет, по крайней мере, без фундаментального изменения характера всей нации, о которой идет речь.

Общие исторические корни — краеугольный камень для любой нации. Такие страны, как США XXI века, бóльшая часть Западной Европы и Бразилия, — это государства, живущие в ожидании гражданской войны или апартеида.

— То есть вы считаете, что для исламских иммигрантов интеграция в британское общество невозможна?

— В значительных количествах — нет, особенно из-за стремления гибридных исламо-неоконсервативных государств, таких, как Саудовская Аравия и Катар, использовать свои нефтедоллары для экспорта фундаменталистского ваххабизма в Британию и Европу.

Ислам представляет собой другой путь организации общества, по своему определению несовместимый с нашими традициями. Вы можете иметь свободу слова или ислам, демократию или ислам, уважительное отношение к женщинам или ислам, основанную на христианстве и алкоголе культуру или ислам — то есть эти две культуры не могут сосуществовать!

Остановиться на скользком пути

— Вы знакомы с украинской партией «Свобода», называющей себя националистической?

— Да, «Свобода» имеет статус наблюдателя в Альянсе европейских национальных движений, основанном БНП совместно с «Движением за лучшую Венгрию» («Йоббик»), а также Бруно Голлнишем и Жан-Мари Ле Пеном из французского Национального фронта.

У нас были некоторые разногласия из-за старых пограничных споров между Украиной, Венгрией и Польшей, но мы считаем, что одна из целей нашего альянса — это пытаться умиротворять и снимать напряжение в таких конфликтных ситуациях.

— Знаете ли вы, что программа партии «Свобода» содержит пункты о вступлении Украины в ЕС и НАТО (см.«Свободные радикалы»)?

— Не знал об этом. Надеюсь, члены «Свободы» прочитают в интервью мои суждения по этому поводу и подумают над ними.

Я настойчиво призываю собратьев-европейцев из Восточной и Центральной Европы воспринимать всю картину целиком, а не одну ее часть: неоконсервативные глобалисты стремятся открыть доступ к славянским народам с тем, чтобы затем грабить их с помощью либерального капитализма, международных банков и корпоративной приватизации. Они также хотят, чтобы массовая иммиграция разрушила их традиционную идентичность и согласие, как это произошло с Западом, поскольку разделенный таким образом народ неспособен противостоять подобной эксплуатации.

И эти нынешние и будущие угрозы намного опаснее для народов Украины, России, Польши, других стран, чем призраки репрессий, голода и геноцида из прошлого или местечковые политические и этнические споры, продолжающиеся по сей день.

Особенно нелепо и неподобающе то, что преступления большевистского режима сегодня эксплуатируются адвокатами финансируемых Джорджем Соросом и Центральным разведывательным управлением США «цветных революций», чтобы подогревать антироссийские настроения. В конце концов, большевизм был импортирован в Россию в первую очередь на средства Уолл-стрит. Банки Kuhn, Loeb & Co и полулегальные капиталисты вроде Арманда Хаммера сыграли такую же роль в продвижении коммунизма в Восточную Европу, какую сегодня выполняют Джордж Сорос и иже с ним, пытающиеся обманным путем построить так называемое Открытое общество (то есть открытое для глобального грабежа и тайного геноцида с помощью массовой иммиграции).

Народы Западной Европы находятся в точке невозврата на скользком пути к вымиранию через подчинение ползучей политкорректной тирании ЕС, массовой иммиграции и ползучей исламизации. И это была бы катастрофа гигантских масштабов, если бы и Украина пошла по той же дороге в ад.

http://www.expert.ua/articles/18/0/11513/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.