Почему Наталья Королевская не любит детей?

25 июня 2013, 06:56
Председатель Комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики
0
2838

.

На прошлой неделе министр социальной политики Наталья Королевская вдруг вспомнила о своих предвыборных обещаниях. В частности о том, как ее партия «Украина – вперед!» красочно расписывала избирателям радужные перспективы их жизни, если они поддержат эту партию.Одним из самых заманчивых тезисов был рассказ о том, что в случае прохождения партии Натальи Королевской в Парламент, граждане Украины начнут получать зарплату больше 10 000 гривен, а пенсию – больше 6000 гривен. 

Мало того, и зарплату, и пенсию нынешняя г-жа министр  почему-то обещала гражданам внеблоковой Украины, и почему-то сразу в евро. Это создавало иллюзию наступления не только всеобщего благоденствия в финансах, но и присутствия Украины в составе ЕС, где, как известно, евро является единой денежной единицей.

Но партию «Украина – вперед!» на выборах 2012 года поддержало 1,6% избирателей. В итоге и зарплаты, и пенсии остались на прежнем нищенском уровне.

24 декабря прошлого года Наталья Королевская была назначена министром социальной политики. И пока можно говорить, что полугодовой результат ее работы во многом сродни предвыборной кампании ее партии - сплошные обещания, заверения и критика «папередников». 

Плюс несколько громких скандалов. Среди которых нельзя не отметить просьбу депутата ВР от Партии Регионов Анны Герман, с которой она обратилась к премьер-министру Николаю Азарову: не пускать Наталью Королевскую в Верховную Раду на дни Правительства или, вначале, научить ее «как надо разговаривать с людьми»…

Теперь министр вновь вернулась к европенсиям. Но опять-таки в духе предвыборных агиток: «Я не волшебник, я только учусь и поэтому за 5 месяцев 500 евро мы сделать не сможем. Но то, что постепенное повышение пенсий у нас будет и то, что пенсия в Украине у нас будет 500 евро, я в этом уверена и не сомневаюсь ни минуты»…

Хотя не исключено, что Наталье Королевской стоило бы обратить внимание на более «приземленные» вопросы, которые требуют немедленного вмешательства и оперативного решения.

Тем более, что речь идет о детях. Да еще о тех, чьи родители пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. И казалось бы, что оздоровление этих детей в летний период не должно вызывать никаких вопросов в области финансирования.

Однако ни постоянная комиссия Киевсовета по вопросам гуманитарной политики, которую я возглавляю, ни столичный профильный департамент не могут считать этот вопрос решенным. Потому что молчит Министерство социальной политики, от которого зависит финансирование оздоровления и лечения детей данной категории.

В связи с этим я была вынуждена отправить министру Королевской письмо:

Міністру соціальної політики  України

Королевській Н.Ю.

 

Шановна Наталіє Юріївно!

До мене, як до голови постійної комісії Київради з питань гуманітарної політики, звертаються батьки дітей, потерпілих внаслідок Чорнобильської катастрофи, щодо сприяння у виділенні путівок  на лікування та оздоровлення цієї категорії дітей м. Києва у 2013 році.

У 2012 році за рахунок коштів Державного бюджету було оздоровлено 501 дитину, потерпілих внаслідок Чорнобильської катастрофи, що становить 35,6 % від річної потреби, з них: дітей у складі груп – 233, дітей у супроводі одного з батьків – 268.

Путівки для оздоровлення вищезазначеної категорії дітей закуповувалися Міністерством соціальної політики України за рахунок коштів Державного бюджету.

У 2013 році потребують оздоровлення та санаторно-курортного лікування 902 дитини, потерпілих внаслідок Чорнобильської катастрофи, з них: дітей у групах – 425, дітей у супроводі одного з батьків – 477. Але, на превеликий жаль, станом на 15 травня поточного року путівки для оздоровлення та санаторно-курортного лікування дітей вказаної категорії Міністерством соціальної політики не надавалися.

Прошу Вас, шановна Наталіє Юріївно, надати інформацію щодо забезпечення путівками дітей вищезазначеної категорії м. Києва на 2013 рік, вказавши суму, на яку закуплено путівки, кількість путівок та строки передачі  їх до Департаменту  соціальної політики м. Києва.

 З повагою

Голова комісії                                                                         Алла Шлапак


Ответа я пока не получила. И это несмотря на то, что первый месяц лета уже практически закончился. До начала осени осталось меньше 70 дней…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.