Курченко покупает

26 июня 2013, 09:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4816
Курченко покупает

Вы никогда не задавали себе вопрос, откуда берутся «курченки»?

Курченко покупает газовую компанию.

Курченко покупает ФК «Металлист» вместе со стадионом.

Курченко покупает нефтеперерабатывающий завод.

Курченко покупает Тимонькина, который 10 лет возглавлял «Укрсоцбанк».

Курченко покупает медиахолдинг UMH.

В общем, Курченко – это гигантский байер, который может купить звездолёт и полететь на Луну. Если он такими же темпами будет продолжать, то купит всю страну. По идее, скоро должен начать покупать партии.

Характеристики Курченко от высокопоставленных людей (министры, руководители НАК «Нафтогаз»): очень общительный, работоспособный молодой человек. Он просто не спит, когда другие спят. Трудоголик, фонтанирует идеями, очень коммуникабельный и милый молодой человек. При этом Курченко абсолютно не знаком ни с кем из «донецких», совершает чудеса по скупке газа, победы на тендерах, превращает внешний газ во внутренний, успевает его расфасовать по баллонам для населения и продать за рубеж. Наконец, Курченко великолепный банкир, который уже контролирует несколько банков. И к нему в очередь выстраиваются не только руководители банков, но и владельцы. У Курченко такие великолепные таможенные брокеры, что поставки газа не задерживаются на таможне, их даже не видят. В конце концов, у Курченко грандиозные планы. По сути, это уже бренд. Этим именем сегодня можно назвать детскую футбольную команду, университет, партию, холдинг и даже город, потому что все остальные по сравнению с Курченко просто меркнут по скорости добычи газа.

Вы никогда не задавали себе вопрос, откуда берутся «курченки»?

Представьте себя очень большим начальником, который сам не может «светиться» в столь масштабных операциях. Вы лихорадочно ищете, на кого оформить предприятия, чтобы через них осуществить свои возможности: нелегальное проникновение сотен тысяч тонн через границу, сделать «слепой» всю налоговую службу, чудесным образом заставить тендерные комитеты принять решение по вашей компании. Учтите, что вы как государственный муж крупного масштаба не можете оформить это на жену, детей, маму. Нужны молодые помощники. И выбираете вы не по профессиональным качествам, а по страху в глазах. Этот человек, которого вы наделите сокровищами, сделаете единоличным владельцем своих активов и распорядителем ваших счетов, должен быть боязливой личностью. Желательно, чтобы он вызывал антипатию у окружающих. Обычно такие люди крутятся в окружении в роли менеджеров, они преданно смотрят вам в глаза. И, в конце концов, вы выбираете именно такого человека, возможно, чтобы потом даже избавиться от него (либо ссылкой, либо судебным решением).

Феномен Курченко – это отражение действительности. Такие же люди появляются и в России. Я не могу знать их внутренние договора, заключённые в тиши кабинетов, на дачах, в саунах или где там они встречаются, но суть остаётся той же. А из этого следует, что политическая и бизнесовая элита Украины формировалась именно по такому принципу. По принципу страха, доверия и работы в исключительных условиях. Поэтому надеяться, что когда-нибудь казнокрады и назначенные ими менеджеры задумаются над равными условиями для всех, начнут предоставлять гражданам возможности, так же глупо, как ждать от волка, что он станет вегетарианцем. Псевдоэлита, стоящая во главе государства, которая так же когда-то пришла на псевдоценностях формирует следующий виток финансовой элиты, которая способна только брать, перераспределять потоки и пользовать всю государственную систему для личной наживы.

Давайте обсуждать не Курченко и даже не тех, кто его назначил. Обществу нужно начать говорить о системе, которая лишит псевдоэлиту самой возможности появляться. Это система 5.10. И именно системе 5.10 будет противостоять вся агитационная, медийная, преступная машина этого государства.

Сегодня только личная позиция каждого гражданина, заражающего идеей равных возможностей, отмены запутанных пошлин и налогов других людей, способна уничтожить схему назначения олигархов. Ведь все олигархические капиталы Украины – назначенные капиталы.

А пока Курченко покупает. Пожелаем ему счастливых покупок, но напомним, что когда-то у Лазаренко на столе лежал список «100 лучших предприятий Украины», и он потерял сон, спал с открытыми глазами с единственной мечтой – получить все в собственность. Поэтому я предлагаю Курченко купить бренд 5.10. На развёртывание кампании нам необходимо 10 млн. долл. Мой офисный телефон (044) 253-40-44. Присоединяйтесь, Сергей!


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.