Дивный летний сон

26 июня 2013, 10:40
Кантрианаполис. Storyteller. Песни.
0
3375
Дивный летний сон

памяти Вадима Нестерчука

В понедельник в пустыне Руб-эль-Хали трагически погиб украинский гонщик Вадим Нестерчук. Обезвоживание и остановка сердца. 
Вчера каждое уважающее себя (но не Нас) средство массовой информации прошлось катком букв и слов по этой трагедии, так ничего не выяснив, не узнав и никому ничего не объяснив. Буквы и слова для рейтинга - стандарт современной "журналистики". Именно по этим стандартам ее и называют "второй древнейшей" профессией. Или проффесией, как указано свыше? Пусть ваши пляски над еще не привезенным в Украину и не преданным земле телом останутся на вашей совести, мастера пера и микрофона. Я об этих стандартах отпишусь позже, когда отойдет бешенство от общения с вами за весь вчерашний день.
Мы никогда не дружили с Вадимом. Скорее наоборот. 
Общались мало и редко, несмотря на то, что я с Машей Мироновой вел церемонию проводов команды 
и ее первого пилота на первый Дакар в 2008. Который потом организаторы отменили из-за террористической угрозы со стороны Аль-Кайеды. Искренне желал Вадиму с Командой удачи. 
Любить спорт в себе, а не себя в автоспорте. 
И учиться, впитывать, перенимать опыт предыдущих гоночных поколений. 
У Вадима всегда был свой путь. Который он сам себе и выбрал. Тернистый, сложный, иногда неоправданно рисковый, не всегда понятный гоночным профессионалам, но - Свой. 
И не уважать его как Мужика было невозможно. 
Хотя и понять иногда - тоже. Вадим любил Пустыню. Учил ее, учился, тренировался, 
пытался разобраться в ней. Песок - не грунт. Он всегда разный. И только в одном одинаковый: 
песок пустыни - это сковородка, разогретая Солнцем как через линзу. 
И если в Дубаи сейчас +40, то в трех сотнях километров от столицы эмирата, в песках, в больших прогретых песчаных воронках + 80. Не меньше. С собой нужна не просто вода - соляные растворы. Потому что без соли организм отдает воду "в атмосферу" - мгновенно. 
А потом - загустевшая кровь и Миражи..
Вадим все это знал. Но в автоспорте невозможно предусмотреть всё. Что случилось и почему тренировочный выезд привел к трагедии - сможет рассказать только он сам. Когда встретимся. 
Мне уже выключали свет. Мог и не включиться. Знаю на собственном опыте, что уходить - не больно. 
И не страшно. 
Мы - Мужики. Больно, страшно и пусто не тем, кто ушел! Поверьте! А тем, кто остался. Кто не дождался. 
Тем, кто скорбит. Все, кто тебя знают, Вадим, должны помнить: ты погиб, как настоящий Мужчина, 
в последнюю трудную и ответственную минуту оставив напарнику последнюю воду. И спас ему жизнь. 
А сам ушел к пустынному арабскому шоссе, по которому никто не проехал. Только Смерть.
У Вадима осталось много искренних и преданных членов семьи, команды, болельщиков на этой покрытой травой, водой и песком Планете. У кого-то, как у семьи, Пустыня забрала Нестерчука давно. 
У всех остальных - в понедельник, 24 июня. Да будет мир твоему праху. Брат. Ты раньше нас увидишься и с Андрюхой Александровым, и с Колином МакРеем, и с Жилем Вильневым. И с Аланом Симонсеном, и с Вольфом Сильвестром, которых Автоспорт забрал в пятницу на Ле Мане и в субботу на Нюрбургринге. Прости за все споры и слова, которые прозвучали, но которые ты не услышал. 
Либо услышал, но по-своему. так, как считал нужным. 
Так, как жил.
Вечная Память. R.I.P.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.