Блестящий опыт США

27 июня 2013, 09:30
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1647
Блестящий опыт США

Удивительное богатство Америки, его зарождение и основа лежат в 19-20 веках.

Вашингтон – удивительный город. Только в нём можно осознать, насколько далеко Соединённые Штаты Америки заглядывают в будущее. От Белого дома до Капитолия не очень большое расстояние, но всё это пространство заполнено архитектурой разных стран мира. Здесь зашифрованы коды Рима, Англии, Франции, Испании, просматриваются очертания зданий арабских стран. Но больше всего поражает, когда в аэропорту Вашингтона вы видите большое количество таможенных чиновников всех национальностей. Здесь и женщина-офицер в мусульманском платке, здесь же за стойками сидят китайцы, индусы, афроамериканцы.

Здесь понимаешь, что сам Вашингтон – мировая политическая столица, в её архитектуре и современных чиновниках видны многонациональные черты будущего мирового устройства. Конечно, я знаком со статьями футурологов, которые давно говорили о том, что мир движется к единому мировому правительству, единому мироустройству, что границы между странами будут стираться, но увидеть это собственными глазами в Вашингтоне было, как в фантастическом фильме. Как будто бы я сам стал участником фильма или попал в будущее. По сути, я увидел режиссуру и сценарий будущего, которые сейчас уже пишут американские президенты, сенаторы, учёные, и в этом сценарии блестящее будущее отведено США.

Здесь появятся первые летающие автомобили. Здесь уже самое большое количество электромобилей. США всех нас обеспечили суперсовременными компьютерами, мобильными телефонами, GPS-ом. Распространили свою денежную единицу по всему миру, подсадили мир на американские сериалы и культуру. Куда бы я ни поехал в мире, я вижу людей одетых, как американцы. И в Китае, и в Африке, и в Индии, и в Украине, Парагвае и Уругвае люди одеты по американским киношным образцам. В руках у них американские телефоны, они сидят в американских социальных сетях, пользуются Google, и при этом население мира, как маленькие дети, ругают Америку.

Удивительно, что Америку ненавидят больше бедные страны, а уважают, ценят и любят богатые. Но даже тех, кто ненавидят лютой ненавистью, даже террористы Аль-Каиды, готовые взрывать, резать и убивать, пользуются американскими долларами, мобильной связью и летают на американских «боингах». В своей книге «Как стать авантюристом? Размышления миллионера» я вывел простой закон: если человек ругает Америку и богатых, значит, у него проблемы с деньгами, он нищ, не востребован или находится на пути к бедности. Поэтому если во время чтения этой статьи у вас возникла мысль ругать Америку, обратите внимание на состояние вашего кошелька и востребованность в обществе.

Удивительное богатство Америки, его зарождение и основа лежат в 19-20 веках, когда в эту страну произошёл настоящий наплыв эмигрантов. Люди переплывали океан, одетые во всё самое лучшее, но в руках у них была котомочка и чемодан. После карантина они практически без денег, без крыши над головой оказывались на территории чужой страны, часто даже не зная языка. Америка не давала им ни социальных гарантий, ни жилья, ни государственного регулирования. Зато она давала им полную свободу экономической деятельности – ни акцизов, ни пошлин, ни разрешений не требовалось. Люди, казалось бы, без ничего, получая только возможность и абсолютно свободный рынок, в кратчайший срок уже могли арендовать жилье и зарабатывать деньги.

И именно этот период отсутствия государства в экономике США, когда государство даже не помышляло указывать кому-либо, что делать и, Боже упаси, защищать или субсидировать какую-либо отрасль, дала Америка весь потенциал приезжих людей. Именно эти люди в начале 20 века, разбогатев, уже построили первые фантастические небоскрёбы. И именно свободный рынок без акцизов и пошлин сделал из Америки ту богатую и влиятельную страну, которую мы знаем сегодня. Это уже позже государство начало заниматься социальными программами, пытаться регулировать рынок, но даже сейчас экономисты отмечают – никогда в истории США не было такого экономического роста и быстрого превращения бедных в богатых, как в тот период отсутствия государства в экономике.

Абсолютно свободный рынок и возможности – две составляющие, сделавшие США мировым лидером на сотни лет вперёд, и сегодня дающие право быть не только государством №1, но и претендовать на глобальное управление миром. И теперь вдумайтесь, США имеет два океана, потрясающие озёра, сеть самых богатых городов мира, располагается в самых лучших климатических условиях (жаркая территория отсечена Мексикой, а холодная – Канадой), продолжает втягивать в себя ресурсы, людей, мозги, красоту, креатив, технологии, туризм (США даёт на 5 лет визу). У остальных просто нет никаких шансов.

Моя Украина Будущего, которая должна не перескочить США, а обеспечить быстрое обогащение граждан Украины, – это страна, которая должна повторить опыт США конца 19 – начала 20 века. Потому что именно возможности и свобода, невмешательство государства в экономику сделает Украину богатейшей страной мира. Наш отвратительный климат, отсутствие океанов, архитектуры, рискованное земледелие могут быть преодолены только деньгами. Фактически, свобода и возможности нам могут построить суперстрану, которая плавно вольётся в семью богатейших государств мира.

Государство, вон из экономики! Отмена пошлин, акцизов и уничтожение разрешительной системы дадут нашей стране и технологии, и деньги. Чтобы превратить бедных украинцев в богатых граждан Украины, богатейших граждан мира, нам необходимо 50 лет побыть Америкой конца 19 века.

P.S.: Подумайте, сколько вещей из США вас окружает, прежде чем ругать Америку.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.