Чего еще ждать?

1 июля 2013, 22:13
0
7544

Односельчане изнасилованной девушки пошли на штурм отделения милиции. Хватит ли у руководства МВД Украины мудрости остановить насилие и показать людям, что справедливое разбирательство возможно?



Страшная история с изнасилованием и избиением девушки в Николаевской области обнажила нерв крупнейшей проблемы в стране – никто уже не верит, что возможно справедливое разбирательство в этой ситуации.  Вовлеченные в преступление и породившие ощущение безнаказанности родственные связи, погоны, а также опыт наблюдения за подобными ситуациями в стране, просто не позволяют в это поверить. И что самое ужасное, никто не торопится доказать обратное. Где комментарии Генерального прокурора ? Где выступление Министра внутренних дел? Где хотя бы попытка успокоить людей и пообещать им, что виновные будут наказаны? Нечего сказать? Или совершенно все равно, что люди думают?

А люди уже штурмуют райотдел. Это страшный сигнал, идущий из отдельно взятого населенного пункта. Сигнал о том, что хаос вполне возможен. Хаос, который начинается с желания найти и наказать виновных, страха за себя и своих родных, а заканчивается всегда новыми пострадавшими.  Неужели нужно ждать чьей-то смерти, чтобы начать действовать?

Да, и самое главное - худшее, что можно сделать в этой ситуации – направить оружие и полномочия против возмущенных и напуганных односельчан пострадавшей. Вместо этого нужно сняв фуражку, договариваться и вместе искать и наказывать насильников и убийц. Иначе вам лучше снять погоны.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.