Квантовый скачок Украины

2 июля 2013, 09:38
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1111
Квантовый скачок Украины

Выдающиеся физики уже давно поняли, что Вселенная строится не на фактах, а на вероятностях.

Согласно квантовой механике, частица может быть либо здесь, либо там с определённой вероятностью. Украина может быть либо нищей, как сейчас, либо супербогатой. Согласно теории Милтона Фридмана, нобелевского лауреата, чем меньше государства в экономике, тем богаче граждане. Он приводит поразительные цифры: всё благосостояние Америки, её потенциал были заложены в те 150 лет, когда напрочь отсутствовало государственное управление. Но отуплённые безденежьем граждане Украины думают иначе…

***

Они сидели у телевизора, накатив пивка, в трусах и майках, и глубокомысленно изрекали «истины».

- А не получится.

- А шо не получится?

- А ничего не получится.

- Что ты имеешь в виду?

- А всё. Вон бандиты бегают, журналистов бьют.

- И что?

- А ничего. Несправедливо.

- Так судят, может, срок дадут.

- Та не дадут. Выкрутится этот Титушко. Потому что все бандиты.

- Кого ты имеешь в виду?

- Всех!

- И меня?

- Нет, ты мой сосед.

- Или вот ещё изнасиловали менты поганые. И не посадят.

- Так уже сидят. Вчера передавали. Следствие идёт.

- А не получится посадить. Потому что бандиты, крыша, прокуроры. А Юлю надо выпустить.

- Так она ж осуждена.

- И шо? Её надо выпустить! Потому что есть политическое преследование!.. Только работы нет. Завод закрыли. Бандиты одни.

- А экономическая свобода получится?

- Нет. И 5.10 тоже не получится.

- А что такое 5.10?

- А откуда я знаю?

- А почему же ты говоришь, что не получится?

- А потому что не получится. Не дадут.

- Кто не даст?

- Все. Как жили отак, так и будем жить.

***

Квантовые частицы, загадочные частицы Вселенной, имеют необычное свойство. Они могут быть либо частицей, либо волной, это зависит от наблюдателя. Выдающиеся физики уже давно поняли, что Вселенная строится не на фактах, а на вероятностях. Отсюда и теория множественности Вселенных, и теория неопределённости. И это же наталкивает на новые рассуждения о современной экономике. То, что вчера казалось невозможным, сегодня становится реальностью.

Миллиардные компании, созданные с нуля и охватившие весь мир, такие как Facebook и Google, не подчиняются логике старой сырьевой экономики. Вопрос должен ставиться так: какая вероятность того, что Украина станет богатой, а её граждане десятикратно увеличат свои доходы, ВВП вырастет в 10 раз при существующей системе? И мы все понимаем, что вероятность равна нулю.

Пока цивилизованные журналисты и бедные граждане обсасывают «важнейшие» новости Украины по рейтингу всех ведущих телеканалов, а это, напомню, дело Титушко, изнасилование в Николаеве и операция Тимошенко, вероятность огромных перемен остаётся высокой. И причина тому – интернет.

В Украине действительно происходят серьёзные перемены. Движение 5.10 обновило сайт www.balashov.com.ua. Число подписчиков в Facebook достигает 15 тысяч человек. Каждый день появляются новые приверженцы идеологии безналогового государства. Идёт строительство тренингового центра.

Движение ставит перед собой задачу убрать государство в первую очередь из головы граждан и строится на принципах децентрализации и свободы выбора. Государство, вон из свободной экономики! По сути, начата беспрецедентная обработка населения с целью подорвать веру в саму идею государственного контроля над экономикой. Движение стремительно распространяется с помощью социальной сети, ставит перед собой задачу увлечь миллион граждан идеей нового экономического порядка, где главную принципиальную роль играют магические цифры 5.10. Это настолько крупный переворот для Украины, что можно предсказать только десятикратный рост экономики и рост доходов граждан в течении 5-10 лет. В самом сознании народа, которому предоставят возможность бесконечно много и просто зарабатывать деньги, произойдёт квантовый скачок от обречённости к колоссальным возможностям.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.