Инструкция для граждан Украины

5 июля 2013, 10:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1712
Инструкция для граждан Украины

Национальный банк Украины поставил задачу повысить финансовую грамотность населения. Мы присоединяемся.

Национальный банк Украины поставил задачу повысить финансовую грамотность населения. Мы присоединяемся.


Граждане, не будьте тупыми! Граждане, не будьте безумными, не верьте в национальную валюту, рано или поздно гривна рухнет! Граждане, обратите внимание на вексельную афёру. Не доверяйте казначейству и государственным структурам власти. Банки набирают деньги, чтобы рухнуть. Экономика Украины не работает. В Нацбанке и правительстве зреют планы, как отобрать деньги не только у своего населения, но и у граждан Украины, работающих за границей. Власть имущие пытаются играть курсом и ограничивают хождение валют.

Помните, граждане, в Украине сейчас действует принцип «Не верь, не бойся, не проси»!

Не верьте никому, ни Президенту, ни Премьер-министрам, ни Главам Нацбанка, ни депутатам, ни чиновникам, потому что единственной целью является нажива и должность. Не верьте заявлениям, что гривна стабильна, а экономика растёт. Не верьте, что промышленные предприятия в Украине будут работать, рано или поздно они закроются. Не верьте, что вы можете заработать в сельском хозяйстве. Не верьте, что вам заплатят в будущем, деньги только вперёд! Не верьте банковской системе, она порочна в корне, как и раздутая структура Национального Банка. Не верьте, что паспорта при обмене доллара сдерживают обращение валюты. Не верьте, когда вам угрожают чиновники, им до вас никакого дела нет, они заняты собственными заработками. Не верьте депутатам, половина из них практически живёт за рубежом и не собирается здесь оставаться. Не верьте государственной статистике, особенно в финансовых вопросах. По сути, считайте, что государства у вас нет. У вас есть только вы сами, экономические проблемы вашей семьи и огромный аппарат государства, который делает всё, чтобы вы не могли свободно зарабатывать деньги, теряли средства в банках при обмене валют и платежах. Не верьте, что НДС пополняет бюджет. Этот налог вы платите в магазинах, аптеках, ресторанах, бутиках, и он весь выплачивается крупным олигархическим группам. Не верьте в «единое окно», в котором вы законно можете решить проблемы, просто подкупайте чиновников или устраивайте им скандал. Не верьте, что если Украина вступит в Евросоюз, вы разбогатеете. Украину покинет не менее 10 млн. человек, выехав в Европу, от этого территория станет ещё беднее. Не верьте, что рост ВВП на 3% в год приведёт к увеличению ваших доходов. Такой рост – это гарантированная нищета на столетия вперёд.

Не бойтесь рядовых чиновников, вы можете их подкупить. А так как они все зарабатывают себе деньги, они очень заинтересованы в том, чтобы получить свою небольшую мзду. Не бойтесь работать в теневом секторе и расплачиваться наличными, за это вас не привлекут к ответственности, потому что никому нет дела до мелких сделок. Не бойтесь провозить мелкую контрабанду, если вам нужно подзаработать. Не бойтесь милиционера, гаишника, все они хотят есть. Не бойтесь открывать фиктивные фирмы, быть сразу и единоналожником, и частным предпринимателем, и предприятием в одном лице. Не бойтесь использовать бабушек и дедушек в своей коммерческой деятельности, их не привлекут к ответственности. Не бойтесь устанавливать незаконно киоски, незаконно торговать на улицах. Главное, чтобы вы быстро зарабатывали. Не бойтесь размещать рекламу на фасадах зданий, асфальте, балконах с целью заработать. Не бойтесь пристраивать к своему жилищу или надстраивать дополнительные квадратные метры. Не бойтесь вести бизнес на дому. Не бойтесь оставить низкооплачиваемую работу, всегда ищите, где можно заработать больше. Не бойтесь уехать с плохой территории в столицу, здесь всегда есть работа. Не бойтесь трудностей. Не бойтесь чиновных коридоров, ведите себя громко и нагло, чиновники боятся крикунов. Не бойтесь деньги держать в наличных, не доверяйте банкам. Не бойтесь работать в теневом секторе, в Киеве он составляет до 80%. Чем более незаконная торговля, тем менее она уязвима. Не бойтесь вешать незаконные вывески. Не бойтесь использовать банки для платежей, но бойтесь депозитов, особенно длинных и в гривне.

Не просите у Президента, Премьера, главы партии, чтобы они вам помогли. Они слишком далеко от вас. Не просите ни у кого денег и бесплатных квартир. Не просите мелких подачек от государства! Решайте свои вопросы сами, убейте государство в себе. Не питайте иллюзий. Не просите восстановить ваше предприятие, просто оцените его потенциал и свои перспективы. Ничего не просите у этого государства. Пользуйтесь территорией, местом, своим жизненным пространством. Не просите, чтобы в ваше село провели газ, лучше уезжайте оттуда. Не просите дотаций шахтёрам, металлургам, это всё идёт в карманы «хозяев».

В связи с тем, что за свою 25-летнюю деятельность предпринимателем мне удалось и заработать деньги, и сохранить их, удачно инвестировав в недвижимость, столкнувшись с огромным количеством препятствий, госчиновников, имея знакомых во власти и общаясь с ними ежедневно, я считаю, что имею право дать вам эти рекомендации. Такие советы я дал бы даже собственным детям. И главное, если ваш город, посёлок или село теряет численность, уезжайте с этой территорией. В Украине есть единственный город, в котором растёт численность, где огромный оборот в теневом секторе и огромное количество «решал» - Киев, и здесь вы всегда найдёте работу. Потому что на 2-миллионный Киев работает 44 миллиона нищих жителей из сёл, посёлков и городов, которые разоряются в результате существования такого государства.

Не верь. Не бойся. Не проси.

P.S.: Не верь информации от троллей, у них даже нет лиц и фамилий. Не бойся их писанины, они бедны и глупы. Не проси их разобраться, им не надо.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.