Иерархия Януковича против иерархии Балашова

8 июля 2013, 09:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2186
Иерархия Януковича против иерархии Балашова

Колонка в журнале Business Time

Колонка Геннадия Балашова в журнале Business Time №7 (174) от 1 июля 2013 г.

НОВЫЙ БИЗНЕС

Непреложная истина предпринимательства: ты никому ничего не должен! Твоя главная задача – предпринимать, строить планы, создавать проекты, вдохновлять людей, предпринимать постоянные попытки зарабатывать деньги. Суть предпринимательства заключается в простом алгоритме: настоящий предприниматель перетаскивает средства из менее рентабельного бизнеса в более рентабельный.

Настоящий предприниматель всегда находится на неустойчивой волне получения большей рентабельности. Но эта, казалось бы, простая истина ускользает от наших академических вузов, политиков, обычных граждан – функция предпринимателей не в социальной ответственности, не в инновациях, не в создании рабочих мест, а в зарабатывании денег.

Главное – это деньги. Если они есть, будут и инновации, и ответственность, и самосовершенствование, и рабочие места. Запишите это у себя в дневниках, в компьютере, развесьте в офисах и квартирах: «Переходите из менее рентабельного бизнеса в более рентабельный!». Эта задача потребует от вас понимания движения денег, поиска новых технологий, заставит привлекать больше средств, укажет направление дальнейшего развития, заставит работать над собой.

На самом деле, предприниматели переворачивают мир, всегда предлагая новое решение старых проблем. Увидеть перспективу, себя и своё великолепное будущее в новом проекте с большими доходами, возможностями и более величественными целями. Потом убедить других людей, заставить поверить в твои возможности. Привлечь средства, организовать людей и сделать то, чего не существовало вчера. В этом суть предпринимательства. Построить мир заново, при этом преодолев косность, безверие, не сломаться при финансовых потерях, преодолеть зависть окружающих и остаться предпринимателем с большой буквы. Фактически, быть предпринимателем означает оставаться как можно дольше ребёнком, играя в мир, заставляя поверить других в свои собственные фантазии.

Настоящий предприниматель помнит: деньги – главное.

Деньги главное в начале проекта, и ещё важней в конце любого вашего творения.

Судный день предпринимателя – это когда он создаёт новый товар, изделие, услугу на продажу, и именно в этот момент мир либо разрушит его, либо вознаградит золотым дождём денег и возможностей.

***

Иерархия пронизывает и скрепляет общество. Все наши отношения выстраиваются на невидимой иерархии отношений. Это обычный порядок подчинения низших звеньев высшим, и тон всегда задают те, кто выше.

Так, иерархия Сталина была построена на репрессиях и стукачестве. Вы не могли попасть в высшие звенья власти, если не подписывали расстрельные списки, не стучали на врагов народа. Его иерархия была построена на страхе, выживании и расстрелах.

Иерархия Гитлера была построена на антисемитизме, нацизме и тех же репрессиях.

В период Брежнева, во времена застоя, иерархия держалась на всеобщем обмане. Чтобы делать карьеру, нужно было выходить на трибуну и говорить, что у нас всё хорошо. Тогда уже не расстреливали, но стучали так же активно, подсиживали, приписывали цифры к отчётам. Именно тогда родилась фраза «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».

Сегодня иерархия Януковича сложилась полностью и построена она на государственной коррупции. Сами государственные услуги превратились в товар. Мы все покупаем и продаём госуслуги, должности, разрешения, встраиваясь в систему. Коррупция большая и малая пронизала всё общество, все его уровни. Мы платим по кругу. Чтобы сделать карьеру, необходимо много брать и много давать. Иерархия личной наживы как общественный договор процветает в украинском обществе. Кто-то запутал нас налогами, а мы делаем вид, что платим.

Но всякая иерархия приходит к своему логическому тупику и заканчивается либо со смертью её главного идеолога, как это было в случае со Сталиным, либо с катастрофой-поражением, как в гитлеровской Германии, либо с недееспособностью идеологии и распадом целой страны, как это случилось с СССР. И каждая следующая иерархия более моральна, чем предыдущая. Брежневская лучше сталинской, а путинская лучше брежневской.

Уничтожить иерархию современной Украины, построенной на подкупе, откатах, запутанности и крышевания своих, способна только качественно другая иерархия, построенная на более моральных принципах.

Несёт ли принципы нового времени оппозиция? Скорее нет, чем да. Оппозиция не нацелена на уничтожение существующей иерархии, она не собирается менять систему, потому что она прекрасно в неё встроилась. С обезумевшим от нищеты народом говорят участники коррупционных схем, в том числе, и политической коррупции. В выступлениях нынешней оппозиционной политики нет ни единого отличия от того, что заявляет власть.

Иерархия Балашова – это иерархия предпринимателей, это максимальная экономическая свобода для всех, это невмешательство государства в экономическую жизнь граждан, это отмена налогов и разрешительной системы. Иерархия нового времени будет построена на принципе налогового равенства, на моральной поддержке людей в их праве зарабатывать деньги. В этой иерархии покупаешь то, что тебе необходимо, и только за это платишь 5%.

Сейчас миллионы граждан Украины живут вне государства, уходя от налогов, получая зарплаты в конвертах и давая взятки. Они рассматривают Украину только как территорию, потому что государство им не помогает. И пока все эти люди, ведя свои нелегальные бизнесы, решая вопросы, подкупая мелких и крупных госчиновников, движение «5.10» предлагает объединиться и установить новую иерархию ценностей. Но самое интересное – такая иерархия позволит гражданам Украины крайне быстро становиться богатыми людьми, потому что страна станет привлекательной для людей со всего мира. В безналоговую Украину захотят поехать жить и работать миллионы граждан других стран.

5.10 – это создание в Украине новой иерархии XXI века.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.