"Сними с меня, а я с тебя трусы" или Янукович и его музы

8 июля 2013, 15:00
0
39714
 Сними с меня, а я с тебя трусы  или Янукович и его музы

Глава государства в очередной раз прошелся по имиджу Украины

Эпиграф. «6 июля глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, говоря о ситуации во Врадиевке, заявил: «Те, кто насиловал весь этот поселок  в моральном и физическом плане на протяжении последних лет, будут наказаны, вот увидите»…»…

Вот бы еще получить ответ на вопрос, что будет с теми, кто на протяжении последних лет насилует всю страну? Тем более, что насилие, как следует из слов г-на Добкина, бывает разное.  

Вот, например, Янукович В.Ф., совершил 27 июня над народом Украины акт дивного морального насилия.  Подписав Указ № 355/2013 «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Конституции Украины».

Коим «за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм» было, в том числе присвоено звание Народного артиста Украины «Гаврилюку Олегу Григорьевичу, композитору, поэту, исполнителю, г. Киев».

Понятно, что с одной стороны, на совковую отрыжку дарования шуб с царского плеча в виде ярлыков «народный» или «заслуженный» можно было бы и не обращать внимания. Но с другой стороны, система эта пока не упразднена. А, значит, де-юре, речь идет о том, что, получив цацку от главы государства, любой субъект, автоматически получает и всенародное признание.

Т.е. не только становится в один ряд с Софией Ротару, Михаилом Жванецким, Георгием Делиевым, Кирой Муратовой, Адой Роговцевой, Ниной Матвиенко, Давидом Черкасским, Лесем Танюком... а и претендует на место в Пантеоне, где его имя будет соседствовать с именами от Марии Заньковецкой и Анатолия Соловьяненко до Леонида Быкова, Сергея Параджанова и Богдана Ступки...

Но и это не все. Отметив в Указе, что Гаврилюк О.Г. является поэтом, Янукович, совершил акт насилия не только по отношению к Мельпомене, но и надругался над Калиоппой, Эрато и Эвтерпой. Потому что до 27 июня народ Украины справедливо полагал, что поэтами являются Тарас Шевченко, Григорий Сковорода, Иван Франко, Леся Украинка, Максим Рыльский, Василь Стус, Борис Чичибабин, Василий Симоненко, Иван Драч, Лина Костенко, Сергей Жадан…   

А вот с 28 июня легенда изменилась. Ибо на Парнас десантировался О.Г. Гаврилюк. Как сказал о нем представитель президента в парламенте, народный депутат от Партии Регионов Юрий Мирошниченко, - великий шансонье.

Честно-честно. Так и сказал: «Ни для кого не секрет, что шансон — это музыка для тех, кто ищет в песнях смысл, кто уже познал в жизни взлеты и падения, кто находит в них себя и свои переживания. Именно для этой категории людей и написан альбом «Ключи от Рая», не побоюсь этого слова, великого шансонье Олега Гаврилюка"…

И добавил:

«Мы можем уважать Григория Лепса, но не можем любить его так, как Владимира Высоцкого, Игоря Талькова, Михаила Круга, которые так как и Олег Гаврилюк доносили до слушателя свою собственную поэзию, свою собственную душевную боль и радость. Я думаю, что когда в Украине под словом "Шансон" люди будут подразумевать Олега Гаврилюка, то и отношение к этому жанру будет более уважительное, а не такое как к некоторым раскрученным, полублатным, украинским шансонье"...

Словом, трепещи презренный росс! Ибо преемник Высоцкого (а заодно и Круга с Тальковым) творит не в Белокаменной, а наоборот, в матери ваших городов. Сам Мирошниченко подтвердил…

Так что самое время разделить с депутатом его радость. Перейти, как говорится, непосредственно к творческому, простите, продукту. Подвигнувшего главу государства от имени народа отметить, извините, поэта высоким государственным званием:

(Цитируется с сохранением авторской орфографии и пунктуации по официальному сайту Олега Гаврилюка)

«Возьми меня и разорви на части

В разлуке проведенные часы…

Давай скорей устроим праздник счастья,

Сними с меня… а я с тебя трусы…»

 

«Весна распутством дышит на пороге,

Ласкают тело жгучие лучи…

Прошу ложись, раздвинь легонько ноги,

И помолчи, всего лишь помолчи…»

 

«Пускай простит меня за правду Бог,

Но это наша жизнь на самом деле,

Я руку Вам засунул между ног

В тот миг, когда Вы этого хотели»…

 

«Веду тебе по спинке язычком…

Ласкаю похоть пальчиком умело…

Смотрю, как выгибается крючком

Твое незабываемое тело»…

 

«Вы руку мне засунули в штаны,

Теперь чего-то ждете, не иначе,

Я как дурак, виновный без вины

Признаюсь вам, немного озадачен»…

 

Ну, как, вставляет? Что, не очень? Тогда еще одна порция:

 

В постели ночью встретились два тела,

Не знавшие друг друга никогда.

Одно из них безумно захотело

Услышать, как другое шепчет :«ДА»…

 

Знай, что я тебя не трону до того мгновенья

Пока ты, кипеть не будешь в соке откровенья,

Пока ты, сама не станешь рвать с себя одежды,

Извини, коль я разрушил все твои надежды»...

 

«Чем я отличаюсь от Вас?

Какие меж нами различья?

Мужик я а не пидарас,

Вы женщина, до неприличья»

 

«Вы мне признались, что читая
По вечерам Гаврилюка,
Странички медленно листая,
Шалит блудливая рука»…

 

«Запуская в тело свои руки,

Находя изюминку сосков,

Издаю неслыханные звуки

Чувствуя дыханье у висков».

... Авторы Камасутры вместе в маркизом Де Садом стыдливо грызут ногти...

«Слов больше нет, сплошные выраженья,

Что в голове, то и на языке…

Не дай вам Бог увидеть изверженье

Вулкана, что кипит в Гаврилюке»...

 «Губы желают вонзиться друг в друга ,

Пусть я супруг а ты чья-то супруга ,

Мир из под ног, похоть трахает разум ,

Хочется ВСЕ . . . И немедленно СРАЗУ !!!»

 

«Не то, чтоб без ума любя,

Ведь мы с тобою не наивны,

Я просто, захотел в тебя,

А ты в меня....и все взаимно»…

 

«Как хочется тебя взять всю и сразу,

Как хочется до тла в тебе сгореть,

ЛЮБИТЬ тебя одну, СЕЙЧАС и ВПРЕТЬ»…

А заодно к этому можно еще и приплюсовать гимн пенитенциарной системы Украины. Что тоже записано в гаврилюковский творческий актив.

 (скриншот кликабельный)

Вслушайтесь в это. Жаль, что не указано автором именно чего является О.Г. Гаврилюк. Но прослушивание рекомендуется всем.

Нет, ну до чего здорово видеть узников советского ГУЛАГА поэтов Стуса и Чичибабина рядом с автором гимна для украинских тюремщиков поэтом Гаврилюком. Просто апофеоз истинной демократии на фоне торжества воинствующей графомании.

Но для присвоения звания Народного артиста Украины мнения одного депутата (пусть даже целого представителя президента в парламенте), маловато. Ибо, согласно пункту 10, Указа Президента Украины № 476/2001 от 29 июня 2001 года «Подання   про   присвоєння   почесних   звань   вносяться Президентові України Верховною Радою України,  Кабінетом Міністрів України, міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади,  Конституційним Судом  України,  Верховним  Судом  України, Вищим арбітражним судом України, Генеральною прокуратурою України,
Верховною  Радою  Автономної  Республіки  Крим,  Радою міністрів Автономної Республіки Крим, обласними, Київською, Севастопольською міськими державними адміністраціями,  а також  Комісією  державних нагород та геральдики при Президентові України, творчими спілками, об'єднаннями громадян»...

И дальше начинается детектив. Сам Гаврилюк О.Г. пишет на своем сайте в привычной для себя манере Сaps Lock +: «ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСЫВАЯ УКАЗ ВСЕГО НАВСЕГО УДОВЛЕТВОРИЛ ПИСЬМЕННУЮ ПРОСЬБУ 15-ти НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ В,Р, Все они были на моих концертах и знакомы с моим творчеством. Из них два народных артиста Украины...». 

Т.е. страна наша (в смысле их). Что хотим, то и воротим.

Но на самом деле, даже, несмотря на столь мощную депутатскую поддержку, этого маловато. Хотя список 13 депутатов как бы внушает: Ян Табачник (Народный артист Украины), Сергей Тигипко, Виталий Журавский, Нестор Шуфрич, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко, Владимир Олийнык, Таисия Повалий (Народная артистка Украины), Николай Сорока, Николай Демянко, Татьяна Бахтеева, Владимир Демишкан и Владимир Мисик. Плюс глава КГГА Александр Попов и заместитель министра культуры Тимофей Кохан.

(Интересно, а готовы ли вышеупомянутые дамы и господа, включая и Януковича В.Ф. воспитывать на творчестве слепленного ими Народного артиста своих детей и внуков)?

Здесь нужно отметить, что г-н Кохан не просто поставил подпись, а добавил, что высокое звание Гаврилюку О.Г. нужно присвоить в виде исключения. Правда, не объяснив в чем именно это исключение должно заключаться. То ли в том, что по закону между присвоениями званий «заслуженный» и «народный» должно пройти не менее 10 лет (у Гаврилюка - восемь). То ли в том, что опять же по закону, претендент на это звание обязан иметь высшее профильное образование. Которое у Гаврилюка О.Г. отсутствует, ибо он имеет только диплом юриста.

Мало того, ставя подпись, г-н Кохан еще и превысил свои полномочия (плюс проигнорировал мнение профильного отдела министерства, которое посчитало присвоение звания Гаврилюку несвоевременным). Поскольку (если я не прав, пусть меня опровергнут юристы) подпись под таким документом является исключительной прерогативой министра. А оправдание, что в этот момент пост министра культуры был вакантным, в расчет не берется.

Не менее интересным является и главный документ, давший основание для всех последующих действий. А именно, наградной лист, который выписывает одна из упомянутых инстанций.

Так вот, в случае с Гаврилюком О.Г., такой инстанцией стало… А вот и не догадаетесь - Киевское отделение Национального союза композиторов Украины. И здесь вопросов де-юре как бы тоже нет. Поскольку Януковича обозвал Гаврилюка О.Г. не только поэтом, но еще и композитором. Поставив в один ряд вместе с Лысенко или Леонтовичем. 





Правда, глава Киевского отделения НСКУ Анна Гаврилец от комментариев по поводу протокола собрания от 27 сентября 2012 года, которое и представило Гарилюка О.Г к званию Народного артиста Украины, почему-то отказалась. Нет, - сказала, - у меня комментариев по этому поводу. И ни в устной, ни в письменной форме (даже на журналистский запрос) я их давать не буду.

Так что выяснить, кто же запустил Гаврилюка О.Г. под композиторское крыло, пока не удалось.

Зато удалось выяснить, кто был инициатором присвоения Гаврилюку О.Г. звания «Заслуженный артист Украины».

И снова вы ни за что не догадаетесь.

Поскольку речь идет о президенте РФ Владимире Путине…

Об этом поведал сам Гаврилюк О.Г. Рассказав в эфире одного из российских каналов, что Путин похвалил его в присутствии президента Кучмы за песенную осетрину третьей свежести под названием «Офицерская честь». А потом глава АП Кучмы Виктор Медведчук со второй попытки и со ссылкой на Путина, смог убедить тогдашнего главу государства подписать наградной Указ.

Кстати, в этом же эфире Гаврилюк О.Г. рассказал о том, что его творчество полюбляет и Янукович В.Ф. Перед которым Гаврилюк О.Г. выступал, в том числе и в компании с автором хита «Братва, не стреляйте друг в друга» Евгением Кемеровским. И о том, как  выступает перед олигархами, с которых лупит какие-то бешеные гонорары, тоже поведал. Чтобы потом иметь возможность давать благотворительные концерты.

Но по большому счету, на вкусовые и эстетические пристрастия Путина, Януковича, олигархов или депутатов никто не вправе посягать. Но ровно до тех пор, пока это не переходит грань между свингерским корпоративом и групповым изнасилованием. Где в роли жертвы выступает народ, который насилуют от его же имени.

Правда, в нашей истории еще можно попробовать что-то изменить. Путей несколько. Во-первых, к Януковичу могут обратиться те Народные артисты Украины, которые посчитают для себя оскорбительным пребывать с Гаврилюком О.Г. на одном наградном поле. Причем обратиться в ультимативной форме. Вплоть до отказа от собственных высоких званий. Во-вторых, есть основания и для судебного оспаривания награждения, которое прошло с рядом нарушений. Что запросто могут попробовать сделать, скажем, депутаты Верховной Рады. В третьих, наконец-то можно задействовать по делу нашу моральную инквизицию. В смысле комиссии по этике и морали. А то, как симпсонов запрещать, это запросто, а как с народными артистами made in Yanukovich разбираться, так, извините, подвиньтесь...

И в этом зазоре у Януковича есть достаточная широта маневра для сохранения лица. 

Тем более, что три года назад он сам заявил: «Народ и без подсказок со стороны государства знает, чьи песни поют, чьи книжки читают, кто действительно народный, а кто - только на бумаге, и популярность не может определяться каким-либо регулированием. Государство должно отказаться от этих не свойственных ему функций»…

P.S. И еще одна цитата приведенная с сохранением авторской орфографии и пунктуации: «…Все книги перечитаны, вся музыка переслушана. Ничего нигде не происходит. Перестали рождаться Нагибины, Достаевские, Чайковские, Рыбчинские. Все стало коммерческим и безынтересным. Когда берешь книги Олега Гаврилюка, не можешь оторваться. Как будто пошло, и в то же время нет. Ловишь себя на мысли, что это все о тебе и о тех, кто тебя окружает. Правда нашей жизни. Его стихами, я не раз утер нос своим врагам и женщинам, которые хотят получить все, ничего не отдав при этом. Его книги лежат у меня в каждой машине, в прикроватной тумбочке. Они могут пригодиться каждую минуту. Иногда, при телефонном разговоре, я отвечаю стихами. Просто открываю его книгу и тутже нахожу что ответить собеседнику так, ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ...

Заслуженный деятель искусств Украины
Продюсер
Квеленков Ю.А»

P.P.S. Как бы эпилог...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Виктор Янукович,Олег Гаврилюк,насилие над страной,графомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.