Я бы очень просил президента не трогать Конституцию

9 июля 2013, 14:42
Журналист
0
5

А последние кадровые ротации не в пользу стране, только власти

Есть вопросы по Шаповалу

Я сижу, занимаюсь своими делами, у меня все время включена сессия, и я смотрю. Я записал себе – в 11 часов 57 минут Ефремов заявил: «Такого бардака, который был в государстве, нет». Да, сейчас больший бардак. Цитирую то, что Яценюк заявил: «Смысла слушать правительство нет». И предлагает вместо этого слушать президента. Маразм. Как отказываться от таких вещей. По поводу процедуры отставки Шаповала без его присутствия. Максимальный срок пребывания государственного служащего на государственной службе является 65 лет. Второе, по процедуре имел право подать представление президент. Он его подал. Кого он подал, или нарушил процедуру дальше? Да. Президент дальше нарушил процедуру. Но процедура нарушения заключалась немного в другом. Немного не подсказали там советники, а нужно знать. Процедура нарушения заключалась в том, что там написано: по консультации с фракциями, которые есть в парламенте. Этой консультации ни с кем, я думаю, не было. Здесь есть нарушение процедуры. Что касается заявления, то тот же президент ему вручил на день Конституции еще один орден. Так что там все в шоколаде. На самом деле за то, как он провел выборы и не признал выборы, за это нужно было выгнать. Выгнать, а не орден давать. Я не знаю, как начал кого-то устраивать из оппозиции пан Шаповал. Он никого не устраивает из нормальных граждан. Потому что при нем именно эти нарушения были. Есть право судиться, пусть судится.

Лукаш-Лавринович. Не думаю, что есть разница

Я считал и считаю, что пребывание Александра Лавриновича на должности в Министерстве юстиции – юридический Чернобыль для Украины. Он такой вред нанес. Представьте себе, административная реформа – все делалось им. У нас даже уничтожено было Министерство промышленности. Она была сделана абсолютно бездумно и дальше сейчас продолжает делаться. Более того, уничтожались законы, и судебная реформа и пенсионная реформа. Поэтому, очевидно, президент начал понимать. Что касается личных качеств Елены Лукаш? Я ее видел как юриста по делу, я защищал Ющенко, она Януковича в Верховном суде Украины, 2004-2005 год. Профессиональная женщина.

То, что Лавринович возглавил Высший Совет юстиции, отношу к крайне негативным новостям для судебного корпуса. Почему? Потому что Лавринович исключительный представитель исполнительной власти, и это полное подчинение судебной власти. Я не отношусь к этому нормально. Копыленко, назначение его членом избирательной комиссии. Неизвестно, как его будут двигать, потому что там преимущество Партии регионов уже серьезное. Кого признают на Банковой, тот и станет главой ЦИК. Станет ли Копыленко? Я не знаю. В любом случае я желаю новому члену ЦИК быть объективным. Предложения президента по изменениям к Конституции. Очень просил президента, более того, когда он в день Конституции поприветствовал всех граждан и написал, что следующая Конституция будет. Я бы очень просил президента не трогать Конституцию. Нужно начать выполнять Конституцию. Пусть начнет выполнять. Он, его министры, Азаров, все остальные. И тогда у нас не будет закона о векселях, тогда у нас не будет... Я считаю, что такие предложения к Конституции, где исключительно президент всех судей назначает, исключительно президент всех судей увольняет по предоставлению Высшего совета юстиции, я считаю ненормальным. Я считаю, что нельзя в Высший совет юстиции было назначать, то есть избирать Лавриновича, имея сегодня 1,5 миллиона невыполненных судебных решений. Считая, что это абсолютно нормально. Это ненормально. Нужно сегодня четко показать, какие результаты деятельности в Министерстве юстиции есть. Я всем желаю новоназначенным успехов. У всех есть шанс начать жизнь с нового чистого листа.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.