Зерно, руда, рабы

10 июля 2013, 14:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1672
Зерно, руда, рабы

По сути, структура экспорта за 2 тыс. лет из Украины и России не изменилась. Но две страны продолжают наказывать своих граждан в торговой войне.

Украина, спасая своего товаропроизводителей, обиделась на Россию и ввела спецпошлины на автомобили, таким образом обидев своих собственных граждан. Россия, в свою очередь, обиделась на то, что Украина обидела своих граждан, и решила увеличить пошлины на украинский шоколад, уголь и стекло. Торговая война между этими двумя странами заключается в том, чтобы наказывать своих собственных граждан в отместку за то, что другая страна наказывает своих. Все эти пошлины всё равно оплачивает потребитель…

На постсоветском пространстве никто не думает о потребителе, хотя все налоги в конце оплачивает тот, кто покупает. Защита отечественного товаропроизводителя, поддержка отечественной угледобычи, субсидии сельскому хозяйству - всё это всегда за счёт потребителя. И, кроме того, очевидно, что, в конце концов, у нас исчезают и рабочие места, и производство, и всё то, что государство так усиленно защищает.

В чём принципиальная тупость постсоветских стран? В том, что они, будучи бедными, решили повторить европейскую налоговую систему, то есть тупо обложили самих себя налогом, всё это заплели в коррупционные схемы, а тут ещё пошлинную войну против собственных граждан завязали. Постсоветские страны в принципе не в состоянии поставить задачу обогащения собственных граждан. Вопросы:

·       Как сделать так, чтобы в страну хлынули деньги?

·       Как сделать так, чтобы гражданин получал товар дешевле, лучшего качества и быстрее?

·       Как сделать так, чтобы люди могли вести бизнес свободно и зарабатывали?

·       Как сделать так, чтобы территория дорожала, недвижимость росла в цене?

Эти вопросы даже не рассматриваются.

Вдумайтесь, обе страны устроили торговую войну товаром, из-за которого воевали до рождества Христова. По сути, структура экспорта за 2 тыс. лет из Украины и России не изменилась - зерно, руда и рабы. Наши страны не задумываются о том, как стать привлекательными, как сделать так, чтобы на их территорию поехали жить и работать деньги и люди. Россия и Украина теряют численность, потому что в этих странах плохо. Плохо жить, работать, там плохие климат и правители, плохие граждане.

На наших глазах разворачивается голливудский блокбастер «Тупой, ещё тупее». Украинец или русский? Путин или Янукович? Сама торговая война разгорелась как-то по тупому. Её даже нельзя назвать торговой. Для американцев и европейцев это выглядит не то что весело, а просто смешно.

И конечно же, народ в Украине говорит, что во всём виноваты «донецкие», Янукович, Азаров, депутаты. Но вдумайтесь, появляется человек, который говорит: чтобы прекратить эту тысячелетнюю несправедливость, нам необходимо стать самыми привлекательными для бизнеса, нам необходимо убрать государство из экономики, освободить граждан от запутанных налогов, предоставив лучшие в мире условия для деловой активности на территории Украины. И все эти вопросы – в системе 5.10. И сражаться этому человеку приходится не с депутатами, не с правительством, не с Президентом, а с читателями, которые начали визжать, что это невозможно, неправильно, требовать доказательства, требовать объяснить две цифры. Тогда говоришь им: принцип «покупаешь-платишь 5%» одинаковый для всех, что тут непонятного? И, к сожалению, приходишь к неутешительным выводам: люди сами виноваты в своей беде и своей нищете, они сами не желают быть богатыми. Может, поэтому и не меняется экспорт из Украины в течение последних 2 тыс. лет. Подстригать газоны, нянчить детей, подметать улицы и собирать ягоды – всё, на что способны жители этой территории.

Но всё больше людей, благодаря социальным сетям, невзирая на блокаду правительственных СМИ, проникаются идеей отмены запутанных налогов на территории Украины и введения 5.10. Спорьте, обсуждайте, но у меня огромная ко всем просьба: думайте. Думайте о том, как всё изменится, если будет введена простая система 5.10. Думайте о будущем своих детей, которые получат невиданные возможности. Думайте о том, что Украина сегодня дешёвая страна с нищим населением и огромными, запутанными налогами. А сделать граждан Украины богатыми сможет только система 5.10. И теперь всё зависит от нас. Чем больше к движению будет присоединяться людей, тем реальнее изменения в государстве.

Наша глобальная задача – убрать государство из экономики, в течение 40 лет дать возможность в абсолютно свободном рынке стать богатейшим народом мира. Нам необходимо пройти путь Америки 19 века, когда практически не было налогов и государственного вмешательства в экономику, в результате чего американские стандарты жизни на 30% выше европейских. 40 лет свободного рынка с системой 5.10 сделают граждан Украины состоятельнейшим народом мира. И это единственный путь, потому что противоположный – акцизы, пошлины, НДС, госуправление и регулирование – делает нас нищими. Мы можем совершить великую цифровую революцию. 5.10.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.