Математика украинской нищеты

12 июля 2013, 11:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4390
Математика украинской нищеты

К сожалению, 2013 год будет нулевым. Правительство Азарова стабилизировало нищету.

Америка производит товаров и услуг на 15 трлн. долл., ВВП Украины составляет 166 млрд. долл. Это две несопоставимые цифры.

В принципе американское правительство довольно ростом ВВП в 2% в год. Украинское тоже довольно, если есть рост – 2%. К сожалению, скорее всего, 2013 год будет нулевым. Но даже если предположить, что рост экономики США и рост экономики Украины одинаковы – 2%, мы с вами гарантированно, стопроцентно, на 10 лет вперёд останемся нищими.

Давайте посчитаем рост 15 трлн. ВВП США на 2% в течение 10 лет. США будут иметь 18,285 трлн. долл., то есть цифра вырастет на 3,285 трлн. долл.! При таком же 2% росте ВВП на протяжении 10 лет в Украине ВВП составит 202,354 млрд. долл., то есть цифра вырастет на 36,354 млрд. долл. Красноречивые цифры. ВВП Америки и Украины несравнимы. Если предположить, что количество населения в странах останется неизменным в ближайшие 10 лет, то в США ВВП на душу населения составит 58 795 долл., то есть рост составит 10 563 долл., а в Украине – 4 497 долл., то есть вырастет всего лишь на 889 долл. Вдумайтесь, 889 долл., и это за 10 лет!

Как видите, экономические показатели обещают неминуемую нищету нашему населению на ближайший десяток лет. И именно этим занимается правительство Азарова. Они стабилизировали нищету.

Но самое интересное, что у Украины на сегодняшний день уже нет роста ВВП… Более того, страна ежегодно теряет население, а соответственно, здесь нужно будет меньше товаров, меньше бизнеса, и здесь будет меньше денег. Хуже того, бизнесполитическая элита не собирается здесь жить, половина депутатского корпуса видит своё будущее в других странах. А вот в США последние 400 лет идёт постоянный приток иммигрантов, и именно за счёт них, притока денег, молодых мозгов, капиталов со всего мира состоит благополучие Америки.

Просто посмотрите на эти цифры:

15 000 000 000 000

166 000 000 000

Это не просто разрыв, это другой порядок цифр. По сути, правительство и Президент, которые борются за то, чтобы ВВП росло на 2% - это люди, которые борются за вашу гарантированную нищету.

Математика – точная наука. И когда мы оцениваем потенциал села, посёлка, города, страны, мы всегда должны смотреть на главный статистический фактор – больше становится населения или меньше. Сегодня можно констатировать математический факт: Украина теряет численность, нет роста экономики, а планы правительства гарантируют народу нищету на 10 ближайших лет. И если вы хотите в ближайшем будущем заработать денег или стать состоятельным, вы должны внимательно посмотреть на эти цифры и только после этого принимать решение. А дальше – помнить, что государство вам ничего и не обещает. И те, кто надеются на пенсию, заботу от государства не получат ничего. Украина, чтобы достигнуть уровня хотя бы половины потенциала США, должна начать ежегодно практически удваивать ВВП. Открыть границы, разрешить свободное хождение доллара, добиться того, что бы на территорию Украины поехали жить и зарабатывать люди. Отменить пошлины, акцизы, разрешительную систему. Стать самой экономически привлекательной страной в мире. 5.10 – это новый экономический мировой Клондайк. И это единственная надежда на достаточно быстрое обогащение народных масс.

Я привёл все эти цифры, чтобы вы окончательно потеряли веру в государство в том виде, в котором оно существует. Нам нужна экономическая свобода, лучшие в мире условия ведения бизнеса, избавиться от 80% чиновников, и именно этим занимается движение «5.10».


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.