Посадит ли Пшонка Азарова и Лавриновича, как он это сделал с Тимошенко?

12 июля 2013, 15:09
Журналист
0
3
Посадит ли Пшонка Азарова и Лавриновича, как он это сделал с Тимошенко?

Вся страна бурно обсуждала возбуждение уголовных дел против лидера оппозиции Ю. Тимошенко


 за якобы причинение ею ущерба в связи с закупкой автомобилей для сельской медицины и якобы неправомерным использованием так называемых «киотских денег». Этому были посвящены шоу на  ПЕРВОМ НАЦИОНАЛЬНОМ канале, ИНТЕР и "Украина".

В студию ввозили автомобили, приговор вот-вот уже был вынесен,  несмотря на презумпцию невиновности. Но вот, Генпрокуратура тихонько закрыла это дело. Шоу никаких уже не проводилось.

Как там говорят на Западе? Избирательное правосудие? Нет, у нас в Украине, есть еще избирательное освещение в средствах массовой информации.

И «приговоры» в студии Савика Шустера по своим последствиям для политиков не менее болезненные, чем пребывание в камере СИЗО.

Правда, почему нет обратного процесса, когда точно стало ясно, что дела лопнули, а передачи имели тенденциозный, то есть  «заказной» со стороны Банковой характер?

Пока подсказываю идею Савику Шустеру: ведь мне кажется, что, по образному выражению И. Бабеля, «у него еще квартирует совесть», несмотря на то, что он обязан делать по службе.

Подсказываю ему очередную тему. Надеюсь, что буду услышан. А заодно,  хотел бы нарушить и спокойствие В.П. Пшонки: Виктор Павлович, а не усматриваете ли Вы в действиях премьер-министра Н.Азарова и бывшего министра  юстиции  А. Лавриновича состав преступления, предусмотренный частью 2  ст. 367 Уголовного Кодекса Украины «Служебная халатность», то есть «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей,  вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, если оно повлекло тяжкие последствия»?

Именно из-за ненадлежащего исполнения  этими чиновниками своих обязательств Украина безвозвратно потеряла право использования безвозмездной помощи, зарезервированной Евросоюзом для Украины для поддержки реформы госслужбы.

Именно тупость и упрямство этих чиновников не позволили изменять законодательство о госслужбе, которое отвечало бы Европейским подходам – профессионализму, независимости,  деполитизации, декоррупционализации.

Слишком большая цена заплачена Украинским народом за то, чтобы и дальше на должности по всей Украине назначались «донецкие», могущие всегда спросить: «Чего изволите?» и, главное, выполнить то, чего изволят.

70 млн. евро потерянных для Украины из-за того, что Азаров и Лавринович не захотели, не позволили никаких демократических новаций в законе, не учли никаких предложений – согласитесь, Виктор Павлович, это не 40 тысяч гривен, которые Вы вминили в вину Луценку, а почти 800 млн. гривен!

Для умирающей экономики Украины это означало оставление без финансирования и  уничтожение больниц, школ, вузов. Соразмеряемо ли это с тупостью двух чиновников? Есть ли повод задуматься  у В. Януковича? Конечно есть! Проводите СНБО, господин А. Клюев, ведь это одна из угроз национальной безопасности! Впрочем, как и дальнейшее пребывание этого правительства у власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.