Прилипалы

15 июля 2013, 14:44
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2304
Прилипалы

Новый политтехнологический термин «прилипала» возник в США, там это называется «трекингом».

Новый политтехнологический термин «прилипала» возник в США, там это называется «трекингом». Это люди, которые делают себе имя, «прилипая» к известным людям. Технология очень простая: к известному политику или звезде подходят два студента с мобильным телефоном, один начинает задевать, задавая глупые вопросы, а второй снимает это на видео. Задача прилипал – вывести из себя неподготовленного к вопросам человека, как это, например, произошло с Яценюком. Удачный пример работы прилипалы – задаётся дурацкий вопрос про морковку, выдаётся соответствующий овощ, и далее следует реакция Арсения…

Для прилипалы самое главное – сформировать классный заголовок для видео, где знаменитость ругается, оскорбляет, т.е. реагирует естественным для человека образом. Такие ролики моментально разлетаются по интернету в США как горячая топ-новость.

Прилипал не интересует ни событие, ни тема, ни изменения в стране. Прилипалу интересует только он сам и его имя рядом со знаменитым человеком. Как в рекомендации «Как стать известным человеком? Убей известного человека». Чтобы сформировать себе имидж крутого – напади на знаменитость и спровоцируй её на неадекватные высказывания или действия.

Прилипалы выбирают своей целью не только звёзд, они провоцируют и правоохранительные органы, и политические движения во время манифестаций. А наши украинские прилипалы умудрились сделать звезду из обычного парня – Титушко. Журналисты, которые напали на него, быстро раскрутили его в СМИ. К сожалению, сам Титушко не сможет воспользоваться подаренной ему славой, но в принципе, обладая подобной популярностью, он бы уже мог стать лидером движения, например, борьбы с прилипалами.

В Украине много прилипал. «Прилипала» к Януковичу – Мустафа Найем, «прилипалы» к Межигорью – Татьяна Чорновол и Василь Гацько, «прилипала» к Яценюку – Лёша Дурнев, «прилипала» к недостаткам в столице – Коля Воробьёв. Но интересно, что и наши политики переходят в ранг прилипал. Так прилипалой стал Арсений Яценюк, фактически атаковавший вместе с Чорновол рядового сотрудника МВД, бросившись храбро защищать прилипалу, в то время как Чорновол ехидно улыбалась, исполнив свою миссию трекера.

Это забава для школьников или студентов, а вот солидным людям после 30-ти прилипальством заниматься уже не стоит, пора переходить к более серьёзной политической деятельности.

Ну а для школьников и студентов с хорошим мобильным телефоном – непочатый край работы, вокруг огромное количество сюжетов для YouTube и возможностей для самопродвижения. Потому что если студенты смогут постоянно снимать короткие видео, «прилипая» к богатым и знаменитым, они могут быстро подняться по социальной системе. А если они разберутся в Google, то смогут ещё и заработать на своих видео. В мире всё делается ради денег, а добившись просмотров своих сюжетов в десятки тысяч в сутки, вы всегда получите приятный чек от Google. Ну а если вы политик или звезда, рекомендация защиты от прилипал очень простая – если вас атакуют, вы просто улыбаетесь и проходите мимо, улыбаетесь и проходите мимо.

А пока единственное движение, которое занимается реальной политикой, реально формируя будущее, «5.10» занимается образованием и деньгами.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.