Янукович, Яценюк, Кличко, Ляшко – власть «хомячкам»

18 июля 2013, 10:32
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1280
Янукович, Яценюк, Кличко, Ляшко – власть «хомячкам»

Население Украины массово бредит, а политика и власть продолжают воплощать в жизнь его самые смелые фантазии.

Политические лидеры Украины взяли на вооружение устаревшую систему взаимодействия с народом. Появившаяся в 80-е годы, приведшая к власти Рейгана и Тэтчер, спустя 30 лет эта технология вовсю используется Украиной. В то время как передовые страны мира, в особенности США, перешли на совершенно другую систему взаимодействия с властью.

Вся власть "хомячкам"! Таков девиз кампаний Януковича, Яценюка, Кличко, Тягнибока, Симоненко, Луценко, Ляшко... Все эти лидеры внимательно прислушиваются к тому, что хочет народ, и дают ему это в виде лозунгов, высказываний и решений. Народ хочет твёрдой руки? Начинаем наводить порядок. Народ хочет борьбы с коррупцией? Создаём антикоррупционный комитет под патронатом Президента. Народ хочет европейских ценностей? И Кличко заявляет, что нам надо жить, как в Германии. Ещё народ хочет дотаций, и ему обещают. Часть людей хочет выпустить Юлю. И на этом строит свою карьеру Яценюк.

Народ, которого политтехнологи цинично называют «хомячками», диктует первым лицам государства и партий, что говорить и что обещать. В результате в стране бедлам. В иррациональных желаниях украинского народа разобраться невозможно. Объясню на примере.

Оцените название мероприятия, которое, было запланировано на сегодня: «Круглый стол по вопросам развития предпринимательства и реализации государственной регуляторной политики». Политтехнологи бы называли это проще – за торт и диету. Народ хочет, чтобы предпринимательство в стране поднималось, но при этом – чтобы власть регулировала цены и саму предпринимательскую деятельность, уже и без того зарегулированную по самое «не хочу».

Население Украины массово бредит, а политика и власть продолжают воплощать в жизнь его самые смелые фантазии.

Доярка хочет доить корову вечно, и чтобы государство давало дотацию на молоко. И мы видим великолепный рейтинг Ляшко, который именно это и предлагает. Луценко вышел из тюрьмы и тут же заявил, что он создаёт какую-то мифическую третью республику и собирается обратиться к народу с вопросом, что и как нужно делать. Это циничное снятие с себя ответственности, потакание массам и передача власти «хомячкам».

Но задумайтесь, хотели бы вы, чтобы народ руководил действиями хирурга, который делает операцию, или чтобы лётчики начали выполнять команды трактористов, доярок и продавцов?..

США тоже проводят опросы населения и выявляют скрытые желания народных масс, но на авансцене бизнеса и политики появились совершенно новые тенденции. Вначале Стив Джобс заявил, что он не может проводить маркетинговое исследование и спрашивать у привычной фокус-группы, что люди думают о новом планшете. Просто потому что они это устройство в глаза не видели и не имеют ни малейшего представления, каким оно будет в эксплуатации. А Президент Обама перед первыми же выборами заявлял: люди ждут, что им будут говорить, что делать; никто из политиков им не говорит, как жить, что говорить, где учить детей, где зарабатывать деньги, но именно в этом люди и нуждаются. В этом суть современного подхода к работе с массами.

Украина тоже нуждается в общественных деятелях и политиках, которые не слепо потакают желаниям народа, а предлагают взвешенные решения и отстаивают их. Движение “5.10” – это и есть отстаивание единственно верного пути обогащения Украины для граждан страны. Нам предстоит пройти долгий путь разъяснений, разжёвывания людям верности выбранного пути.

Хотите быть богатыми? Государство, вон из экономики!

Хотите настоящего экономического взлёта Украины? 5.10

Будете ли вы после этого счастливы? Не знаю. Но если мы хотим, чтобы в Украине было в сто раз больше денег, чтобы мы стали лучшей страной по деловой активности, чтобы численность населения увеличивалась, чтобы сюда поехали жить и работать деньги и люди, нам нужен экономический переворот 5.10.

Я не собираюсь потакать иррациональным желаниям людей. Я собираюсь им разъяснить: единственное, что вы должны желать – чтобы в вашей стране стало легко зарабатывать деньги. Движение 5.10 не отдаёт власть «хомячкам», потому что не снимает с себя ответственность за 46 млн. граждан, которых продолжают обманывать Янукович, Яценюк, Кличко, Тягнибок, Симоненко, Луценко, Ляшко, предлагая и свободу, и рабство одновременно. Присоединяйтесь к движению 5.10. Мы знаем, что делать, и говорим правду.

www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.