Спасительный дефолт

22 июля 2013, 09:07
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2944
Спасительный дефолт

Как ни странно, но дефолт очень полезен для Украины.

Как ни странно, но дефолт очень полезен для Украины. Казалось бы, страшное слово «дефолт». Обозначает невозможность государства выполнять свои обязательства. Но, честно говоря, мы не любим государство, и по большому счёту, гражданам Украины наплевать, сколько должно государство или кто эксплуатирует госсобственность. Всем давно ясно, что на госсобственности зарабатывают чиновники и олигархи. Само государство с его безумной налоговой системой, драконовскими платежами, превратилось в коррупционное кубло и инструмент выкачивания денег для узкой группы лиц. В данной ситуации дефолт, конечно, может стать очистительной клизмой для экономики. Именно во время дефолта придётся решать огромное количество проблем, накопившихся в после 20 лет и, прежде всего, избавляться от многочисленных иждивенцев.

Абсолютная нехватка денег может привести к настоящим экономическим реформам. Так это было в 1987 году, когда экономика СССР дошла до состояния паралича, и в результате верхушка ЦК КПСС, спасая себя, разрешила частную предпринимательскую деятельность, высвободив невероятные силы страны.

Если Украина скатится в дефолт, то станет более очевидным, что экономика страны в том виде, в котором она существовала, не жизнеспособна. Из Украины бегут деньги, строятся убыточные объекты, все программы вице-премьеров созданы для того, чтобы тырить из бюджета. И главное, станет очевидным, что Украина ничего не способна произвести. В подобной ситуации граждане Украины должны надеяться на дефолт и своими действиями ускорять час, когда государство окажется неплатежеспособным.

Правительство будет пугать нас проблемами с пенсионерами, учителями, со всей бюджетной сферой, но на самом деле им придётся обратить внимание на главное – в условиях такого законодательства экономика работать не может. Налоги, пошлины, акцизы, запутанная разрешительная система, безумствующие казнокрады, неработающая судебная система, всё это в целом приводит, с одной стороны, к катастрофической утечке денег, толковых людей с территории Украины, и с другой – к появлению целого класса граждан, живущих исключительно в теневой экономике. Таксисты, парикмахеры, персонал ресторанов, массажисты, обмен валют, доставка товаров и тысячи других бизнесов уже давно не обращают внимания на существующую налоговую систему. Эта работоспособная часть населения настолько не зависит от государства, что на дефолт им попросту наплевать.

Нам приводят цифры, что вероятность дефолта в ближайшие 5 лет составляет 44%, но он фактически происходит у нас на глазах. Отказ возвращать НДС, рост внутреннего госдолга, как следствие – вексельная афёра, потеря золотовалютных резервов, строительство неработающих объектов (например, стадионов), контрабанда на государственном уровне, всё это говорит о происходящем дефолте здесь и сейчас. По сути, должна умереть сама порочная экономическая модель Украины. И альтернативой здесь может быть исключительно система 5.10, которая как организующая доктрина сможет исправить ситуацию.

Дефолт Украине необходим, чтобы смыть верхушку казнокрадов.


http://www.balashov.com.ua/articles/spasitelnyi_defolt/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.