О чём говорит индекс БигМака?

23 июля 2013, 09:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3653
О чём говорит индекс БигМака?

Что же на самом деле определяет цену на БигМака в различных странах мира?

Индекс БигМака рассчитывается с 1986 года. За основу берётся стоимость БигМака в США, которая в 2013 году составляет 4,2 долл., что в переводе на цены в Украине составляет 34 грн. В то же время актуальная цена БигМака в Украине на сегодняшний день – около 19,50 грн. Разница, как видите, составляет почти половину стоимости. Но некоторые прислужники казнокрадов, экономисты на службе у Нацбанка делают из этого вывод, что индекс БигМака сигнализирует о недооценённости национальной валюты. Они так и пишут: исследования показывают, что курс доллара к гривне должен составлять 4,17 грн. за доллар США.

А что же на самом деле определяет цену на БигМака в различных странах мира? Экономисты казнокрадов этого вам не говорят, потому что не получат свою зарплату. А ведь единственное в современной новой экономике, что влияет на цену – это покупательная способность.

На сегодняшний день покупательная способность населения (причём не самого богатого, потому что в «Макдональдсе» питаются беднейшие слои населения, как в Украине, так и в США), крайне низкая. И цифры говорят нам, что бедное население США вдвое богаче нищего населения Украины. И это, повторяю, единственное, о чём сигнализирует индекс БигМака.

На самом же деле, как все мы это знаем, покупательная способность беднейшего населения Украины по сравнению с бедным населения США ниже не вдвое, а вдесятеро, что мы видим по уровню минимальных зарплат здесь и там. Но так как именно эта группа людей являются потребителями «Макдоналдс», нужно задать вопрос, откуда у граждан Украины деньги на покупку не соответствующего их официальным доходам БигМака. Это говорит о том, что беднейшие слои населения живут не на зарплату, и их доход превышает официальную статистику, а также о высочайшем уровне теневой экономики, которая и обеспечивает повышенную покупательную способность. Именно этот разрыв теневого сектора и официального, разрыв реальной статистики и государственной, подтверждает, что государство живёт своей жизнью, а население – своей.

По идее, БигМак должен стоить одинаково, что в Соединённых Штатах Америки, что в Украине. Но это возможно только в том случае, если реальная покупательная способность населения Украины станет равной покупательной способности США. А это возможно только при системе 5.10. Тогда у нас исчезнут казнокрады и экономисты казнокрадов, которые используют индекс БигМака, оболванивая население, говоря о недооценённости валюты в Украине. На самом деле, повторю: индекс БМ сигнализирует исключительно о покупательной способности населения, которая в Украине выше в пять раз официальной.

Не тупите, экономисты казнокрадов! При 5.10 вы все будете безработными, хотя вы фактически и сейчас безработные, потому что существуете на нищенскую подачку или на нищенскую зарплату, которая в пять раз ниже пособия по безработице в США.


http://www.balashov.com.ua/articles/o_chem_govorit_indeks_bigmaka/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.