Слон Хорас претендует на Межигорье

24 июля 2013, 11:19
0
7828
Слон Хорас претендует на Межигорье

Директор Киевского зоопарка решил, что он Сталин


 

После того, как руководство киевского зоопарка заявило, что премьер-министр Украины тупее слона Хораса, слон неожиданно заболел. Во всяком случае, так утверждали зловредные журналисты, которые обнаружили у столичного представителя отряда хоботных признаки стереотипии.

Т.е. такой себе формы слоновьей апатии. Когда животное не резвится, а наоборот, стоит, переминаясь с ноги на ногу, и тупо смотрит в одну точку.

Понятно, что зооконцлагерные начальники тут же встрепенулись. Мол, клевета. Мол, нам слона таким по этапу пригнали из Ростова. Мол, замучили слоника кляти москали…

Хотя на самом деле, слон все это время просто размышлял. Поскольку не каждый день тебя объявляют умнее целого главы украинского правительства. А раз так, то сам собой напрашивается вывод по поводу умственных способностей остальных руководителей страны.

А чего нет? Вон, император Калигула своего коня Инцитата объявил не только воплощением всех богов, но и предоставил ему полноценное римское гражданство. А потом, как вы помните, и вовсе сделал членом Сената. Коим конь, в силу сложных древнеримских бюрократических процедур, оставался еще какое-то время и после убийства Калигулы.

А ведь слон, как известно, куда умнее любого Инцитата. Да и думать было о чем: от перспектив получения депутатского мандата на перевыборах и похода в столичные мэры до переезда к 2015 году в, простите, Межигорье. Тут не то, что с ноги на ногу будешь переминаться – тут стихи народного артиста Украины Гаврилюка во весь хобот трубить начнешь…

Но это, как бы версии. А вот, конкретика выглядит куда менее жизнерадостно.

Во-первых, к слону каким-то боком все время пытается прильнуть киевский экс-мэр (он же экс-депутат ВР) Александр Омельченко. Который на каждом углу орет, что это именно он подарил Хораса зоопарку. И, ежели чего, может в любой момент его передарить обратно. Хотя, кроме гневных угроз  ни одного документа, подтверждающего его право на потенциального мэра Киева, так и не предоставил.

Наоборот. На сегодня имеется единственный документ, на основании которого Хорас был отконвоирован в киевский зооконцлагерь.

 

И, как вы видите, фамилии Омельченко в документе нет. Зато есть  раздел относительно обмена слона на двух белых медведей. Которых в Киеве последний раз видели еще во времена СССР.

Понятно, что, может быть, г-н Омельченко и держит у себя на пасеке парочку Ursus maritimus. (Ну, типа земляных зайцев у Януковича). Но в Ростов он их пока не отправил.

Мало того, медведей этих, по имеющейся информации, экс-директор Толстоухов планировал купить в зоопарке города Брно. Но денег за них не перевел. И в итоге медведи бесцельно просидели год в Чехии, хотя спрос на них достаточно велик. И их могли продать не один раз. Но честные чехи, держа слово, ждали украинских денег, нанося убытки родному Zoo.

Отчего, говорят, на последней конференции ЕАРАЗА, которая проходила именно в Брно.  возник нехилый скандальчик. Поскольку чехи спросили о деньгах, а представители киевского зоопарка включили дурака, делая вид, что они не при делах. Так что в итоге, Украина в который раз укрепила свой позитивный имидж.

Ясность в ситуацию мог бы внести бывший начальник зооконцлагеря Алексей Толстоухов. В смысле ответить на вопросы, давал ли г-н Омельченко на слона деньги? Если да, то сколько? Как они были оприходованы бухгалтерией? Один, давал деньги или в компании депутатов ВР Борисовым и Лысовым  (о чем еще до недавнего времени сообщала табличка у слоновьего барака, но почему-то убранная с глаз долой)?  



Заодно информация от Толстоухова могла бы дать возможность проанализировать декларацию о доходах экс-мэра. Введя туда «индекс «слоновьих денег».

Но, увы, Толстоухов молчит. Разве что, заявил СМИ, что он по-прежнему контролирует слоновью сделку. Чем только добавил сумбура. Потому что понять, каким образом уволенный после серии скандалов чиновник (тут же получивший прозвище Леша-Контролёр) может по-прежнему участвовать в управлении столичным коммунальным предприятием, крайне сложно.

Так что запрос на эпическое полотно «Александр Омельченко уводит слона из зоопарковского стойла» (смешанная техника, холст, масло, фрагменты кожи и слоновой кости)  пока остается в силе.

По логике, точку в этом вопросе могло бы поставить руководство города в лице главы КГГА г-на Попова или его советника, главного эксперта по снежным заносам г-на Мазурчака. 

Но, увы. Этим столичным, простите, начальничкам, (назначение которых с киевлянами не обсуждалось), по там-таму не только слон, а и весь остальной город. С Софией, Андреевским спуском и прочими Десятинными переулками. Город, который они бомбят так, что предыдущие оккупанты: от татаро-монголов до немцев и коммунистов кажутся просто бригадой волонтеров-реставраторов.

Хотя пенсионера Кирилюка Е.Н. к управлению  столичным КП «Киевский зоопарк» нельзя было подпускать по определению. Как нельзя пускать козла в огород, слепого за руль, а педофила воспитателем в детский сад. 

Потому что за семь месяцев своего руководства этот, как бы сказать помягче… кадровый нафталиновый резерв КГГА проявил себя не только достойным продолжателем дела Берзиной и Толстоухова в деле уничтожения Киевского ZOO.

За семь месяцев г-н Кирилюк Е.Н. показал себя куда более мощным кризис-менеджером (т.е. мастером по созданию кризисов на ровном месте), чем Азаров, Попов, Янукович и Черновецкий вместе взятые.

О чем за отчетный период в СМИ уже сказано и написано столько, что любой другой руководитель давно бы вылетел из своего кресла. Но у поповых с мазурчаками какая-то своя изуверская логика.

Ибо они (а заодно и правоохранительные органы) который год упорно продолжают делать вид, что агонизирующий зоопарк является предметом национальной гордости. Хотя, с учетом только десяти процентов сообщений в СМИ, в любом другом вменяемом государстве эти начальники уже давно бы ощущали на собственной шкуре, что значит жизнь за решеткой.

Однако Берзина является заместителем Общественного совета при министерстве экологии. Толстоухов, как мы видим, по-прежнему контролирует зоопарковские сделки, а Кирилюк…

О, с Кирилюком ситуация еще круче. Видимо решив, что раз в его ведении находится более мудрое существо, чем премьер Азаров, директор зоопарка разгулялся по полной программе.

О том, как в зоопарке на кормах пилится бюджетное бабло, СМИ кричат еще с марта. О том, что поголовье полулегальных киосков размножается на территории зоопарка куда быстрее, чем вся зооколлекция, тоже.  И о ремонтах директорского стойла на сотни тысяч гривен говорилось не единожды. Теперь вот завертелась история с блокированием за долги в несколько миллионов гривен зоопарковских счетов.

Нехилым хитом можно считать и откровение какой-то кирилюковской заместительницы, что зоопарк готов за 500 000 гривен предоставлять свою территорию под свадьбы и закрытые корпоративы.

Но вне конкуренции все же недавнее ноу-хау Кирилюка. Который, видимо, решил на старости лет, что он Сталин.

Ну, на худой конец, Берия.

Ибо ничем иным объяснить манию превращения коммунального предприятия в сверхсекретный режимный объект крайне сложно.

Судите сами. На днях ко мне в руки попал просто дивный документ из серии «Мечта автократа». Или диктатора.







Его всю неделю под угрозой скармливания Кирилюку, заставляют подписывать зоопарковский персонал. Суля помимо скармливания, еще и финансовые кары в виде штрафов в несколько сот тысяч гривен вкупе с уголовной ответственностью. С учетом веяний времени, подписантам этого шедевра зоопарковских юристов, запрещается открывать рот как устно, так и письменно. Вплоть до социальных сетей. Понятно, что бред, но выглядит устрашающе. Странно еще, что Кирилюк еще не ввел своим капризом телесные наказания.




Называется этот шедевр «Положение об обеспечении защиты информации, которая представляет коммерческую тайну и конфиденциальную информацию». И заметьте, что вводит его приказом не какой-нибудь «большой директор советской власти», а назначенная петрушка. Мелкая чиновничья сошка, которую можно вышибить из кресла одним щелчком. Со всеми последующими процедурными действиями, предусмотренными Уголовным кодексом Украины.

Потому что речь идет не только о прямом нарушении Закона о доступе к публичной информации – а и о нарушении конституционных прав и свобод тех граждан Украины, которым выпало работать в коммунальном предприятии «Киевский зоопарк».(Кстати, почему ссылки на этот Закон нет на зоопарковском сайте, это вопрос отдельный).

Однако и сам Попов, и его верные поповцы по-прежнему делают вид, что ничего не произошло. Ну, где-то оно понятно. Потому что свою работу по, простите,  управлению столицей Украины они именно так и строят: пока мы пилим, всем молчать и бояться!

Хотя, что там столица. Это фирменный стиль Банковой. Ну, а маленькие человечки просто копируют телодвижения больших.

Разве что наш зооноватор первым попытался это узаконить. Объявив коммерческой тайной все: от способов управления зоопарком и планов развития до способов предоставления и реализации услуг. Засекретив, естественно, цены и объемы закупаемых товаров и услуг. А заодно попросив у вышестоящего начальства разрешить закупать корма без тендеров и самостоятельно устанавливать цены на билеты.









При этом сам Кирилюк признает, что зоопарк является коммунальной собственностью киевлян, а КП передан лишь в оперативное управление.

Понятно, что заниматься ассенизационными работами с этим продуктом можно до бесконечности. Хотя куда важнее в который раз начинать искать выход.

Во-первых, необходимо заставить Попова немедленно отстранить Кирилюка от занимаемой должности и назначить служебное расследование его деятельности. Причем, не привычное узко-кулуарное, а расширенное. С привлечением профильных министерств, киевских депутатов-мажоритарщиков ВР, СБУ, милиции, прокуратуры, СМИ, депутатов Киевсовета и членов общественного совета при КГГА.

Причем, речь идет не о длительных следственных действиях, а лишь о признании-непризнании факта массовых нарушений. После чего должны начаться более серьезные разборы полетов.

В основу в полном объеме должны быть положены все публикации в СМИ, вышедшие с момента назначения Кирилюка Е.Н, директором КП «Киевский зоопарк».

Вопросов для исследования должно быть немного:

- нарушение Кирилюком Е.Н. действующего законодательства и конституционных прав граждан Украины;

- нанесение Кирилюком Е.Н. материального ущерба коммунальному предприятию «Киевский зоопарк»;

- нарушение Кирилюком Е.Н. Закона Украины «О жестоком обращении с животными»;

- назначение Кирилюку Е.Н. психиатрической экспертизы на предмет выявления его адекватности и возможности занимать руководящую должность; (что, кстати, может ему помочь после возбуждения уголовных дел)…

Причем меры эти просто не терпят отлагательств, иначе узникам зоопарка кирдык.

P.S. Понятно, что всего этого можно избежать, ежели г-н Кирилюк сам подаст заявление об увольнении, а потом явится с повинной в ближайший райотдел. (Или наоборот). 


автор Вася Ложкин

А пока этого не произошло, спешу заверить все еще директора, что, поскольку я не являюсь сотрудником зоопарка и не подписывал кирилюковские страшилки, то обязуюсь и впредь не только лично регулярно публиковать те противозаконные зоопарковские документы, которые имеются в моем распоряжении, а и предоставлять их в распоряжение всех заинтересованных СМИ. В том числе и для того, чтобы сотрудники зооконцлагеря строгого режима могли без последствий для себя ссылаться на открытые источники в тех же социальных сетях…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: КГГА,Межигорье,Попов,Киевский зоопарк,Кирилюк,режимный объект,слон Хорас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.