Ответы экономисту казнокрадов

25 июля 2013, 09:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2260
Ответы экономисту казнокрадов

Многие граждане Украины считают, что если уедут богатые, то им станет лучше жить.

Некоторые экономисты казнокрадов заявляют: «Иностранные инвесторы бегут из Украины. И, слава Богу…».

Трудно опровергать мнение, настолько оторванное от действительности, что оно больше похоже на бред, чем на аналитику. Когда убегает инвестор, якобы боящийся судов, прокуратуры, взяток и прочей украинской лабуды, это плохо для страны и плохо для беднейших слоёв населения. Потому что когда уезжает из страны бедный человек, это не является большой проблемой, одним ртом меньше. Но когда уезжает богатый, вместе с ним уезжают деньги и мозги.

Многие граждане Украины считают, что если уедут богатые, то им станет лучше жить. А на самом деле, если уезжают деньги, вместе с ними улетучиваются и зарплаты, исчезают рабочие места, останавливаются предприятия, потому что экономику делают деньги. Соответственно, чем больше богатых людей, в том числе инвесторов, въедет на территорию Украины, тем богаче будет простой украинец.

Украина должна поставить перед собой цель стать лучшей страной в мире для денег, убрав все препоны перед инвестором, разрешив свободное хождение доллара, чтобы изменить тысячелетнюю тенденцию и прекратить бегство денег с территории Украины.

Мне непонятно выражение экономистов казнокрадов «нам нужны реальные зарубежные инвесторы». Кто будет судить, это реальный инвестор или нет? В устах экономиста казнокрадов «реальный бизнес» звучит как коррупционный бизнес. А нереальный для него – это бизнес Гонконга, где не дают взяток, где регистрация предприятия происходит за полчаса, и практически нет налогов. Экономистам казнокрадов не понять, как может работать и преуспевать экономика без налогов. Потому что эти экономисты, как правило, никогда и не зарабатывали деньги, не создавали предприятий, они даже не ездят за рубеж. Они смотрят в цифры и не понимают, что за ними стоит.

Вдумайтесь в такой опус от экономиста казнокрадов – госпошлина на автомобили остановила падение нашего автопрома. И даже приводятся сногсшибательные цифры, что по итогам первого полугодия 2013 года падение производства легковых автомобилей составило 54%. Потом, чтобы доказать своё абсурдное заявление, этот экономист-прислужник начинает сравнивать не полугодиями, а годами, сравнивая май 2012 года с маем 2013 года после введения пошлин, и делает вывод, что производство выросло на 46%. И благодаря чему?! Благодаря пошлинам!

Трудно даже комментировать это. Но экономист до безумия писуч, выдаёт по два статистических исследования в стуки. То он оправдывает налог на обмен валют. Вопрос от меня: а с какой стати это долбанное государство должно облагать налогом МОИ ДЕНЬГИ? Потом он оправдывает спецпошлины на авто с помощью манипуляций цифрами. Но объясните, почему это долбанное государство заставляет меня покупать авто дороже, чем оно стоит в США, или, например, Германии. Для того, чтобы процветал украинский автопром?! Обложить миллионы собственных граждан, чтобы создать 1000 рабочих мест?!.

Конечно, такие экономисты, которые сами находятся на нижайшем уровне потребления, не могут понять, что такое экономика XXI века. Новая экономика, в которой именно деньги являются главной производительной силой мира. Гражданам Украины не нужно искать оправданий для действий правительства, верить лозунгам, радоваться созданию рабочих мест, копеечным повышениям зарплат и пенсий. Нам стоит думать о своей выгоде и добиться того, чтобы государство исчезло из наших экономических отношений, чтобы было разрешено свободное хождение валют, ЧТОБЫ МЫ НЕ СПРАШИВАЛИ РАЗРЕШЕНИЯ У ГОСЧИНОВНИКА НА НАШУ ЗАКОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Но экономисты-прислужники обслуживают казнокрадов и их преступные действия против нашего будущего и наших детей, манипулируя цифрами, как манипулировали коммунистические вожди и их экономисты в СССР, когда сравнивали производство холодильников 1980 года с 1913-м.

Мой совет: не читайте экономистов казнокрадов, думайте своими мозгами и делайте то, что выгодно вам и вашим семьям. Зарабатывайте и выгоняйте государство из вашей экономической жизни.


http://www.balashov.com.ua/articles/otvety_ekonomistu_kaznokradov/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.