130 000 000 000 000

30 июля 2013, 08:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1507
130 000 000 000 000

На больших цифрах легко вывести закономерность. Так, соотношение 90 трлн. к 130 трлн. указывает на объём необходимой для работы всей экономики мира денежной массы.

В мире обращается денег (в разных валютах) на общую сумму равную примерно 130 трлн. долл. США. Валовый мировой продукт (ВМП) составляет примерно 90 трлн. долл. США. На больших цифрах легко вывести закономерность. Так, соотношение 90 трлн. к 130 трлн. (1,44) указывает на объём необходимой для работы всей экономики мира денежной массы. Из этого соотношения можно высчитать примерную денежную массу, которая обращается в Украине.

ВВП Украины составляет 166 млрд. долл. Теневая экономика составляет примерно 50%. Значит, добавляем ещё 80 млрд. долл. Таким образом, сумма легального и теневого продукта в Украине составляет около 246 млрд. долл. Для обслуживания такого ВВП необходимо денежной массы на 1,44 раза больше, чем стоимость всей выпускаемой продукции. 246 умножить на 1,44. Итак, мы получили сумму денег в Украине, находящейся в обращении – примерно 355 млрд. долл.



Теперь посчитаем, сколько денег приходится на душу населения граждан мира. Для этого 130 трлн. долл. разделим на 7 млрд. человек. Получается, что в среднем на одного человека в мире приходится 18 571 долл. А на гражданина Украины приходится (разделить 355 млрд. на 46 млн. человек) примерно 7 717 долл. США, что является меньше в 2,4 раза, чем средняя денежная масса мира на душу населения. Поэтому когда экономисты казнокрадов пишут, что ВВП ничего не значит, должен им сказать, что это основной базовый макроэкономический показатель мира, а также основной показатель достатка граждан. И соответственно, ВВП абсолютно зависит от количества денежной массы, находящейся в обращении.

Чтобы граждане Украины стали богатыми, прежде всего, экономику необходимо насытить деньгами. Но это не значит напечатать, это значит привлечь настоящие финансы, которые движутся в мире согласно очень простому закону: деньги направляются туда, где им выгодно. И, конечно же, если Украина откроет границы, избавится от разрешительной системы, разрешит свободное хождение валют, введёт простую систему 5.10, сюда будет выгодно хлынуть деньгам мира. Напомню, что денег в мире, находящихся в обращении, фантастически много – 130 трлн. долл. Чтобы эти деньги хлынули нескончаемым потоком на граждан Украины, нам необходимо стать самой привлекательной территорией для мировых денег. И граждане Украины сегодня могут объединиться ради этой святой цели, потому что беда у нас всех общая – это крайняя нищета населения и отсутствие на территории страны достаточной денежной массы.

Вдумайтесь, чтобы только выйти на среднемировой уровень, нам необходимо увеличить массу денег на нашей территории в три раза. Ответьте себе на вопрос, какие шансы это сделать по программам действующих партий, в которых,  что у оппозиции, что у «регионалов», даже не ставится такая задача. А ведь Украина реально в XXI веке может стать страной №1 по привлекательности ведения бизнеса, став лучшей страной для денег. И это единственный способ массово разбогатеть гражданам Украины. А пока  экономика Украины характеризуется цифрами 355 млрд. долл. в обращении по отношению к мировым деньгам в 130 трлн. Фактически мы находимся в районе экономической погрешности вместе с нашим Президентом, премьером и партиями…

5.10 – это единственная идея, за которой могут пойти миллионы.

Мы начали сбор подписей для регистрации настоящей народной партии «5.10», чтобы увеличить объём денег в экономике Украины вначале в пять, а затем в десять раз. Нам необходима кардинальная ломка государственной машины экономического гнёта, а для этого нам ещё необходимо совершить переворот в мозгах. Гражданин Украины может быть богатейшим гражданином мира.

P.S.: Все цифры указаны в долларах, так как это мощная мировая валюта. В обращении сейчас находится 97 трлн. долл. (из 130 трлн. денег в мире), и именно это делает доллар самой надёжной валютой мира и, возможно, единственной, которая останется в будущем, согласно закону больших цифр.


http://www.balashov.com.ua/articles/130_000_000_000_000/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.