Визовый шантаж – такая же дикость, как и сам визовый режим

31 июля 2013, 08:11
0
1234

Вопрос открытых границ – один из главных вызовов современной демократии.

Пресловутый план действий по либерализации визового режима Украины с ЕС. Мы – постоянно в роли нерадивого ученика начальной школы. От нас все время чего-то требуют. К примеру, европейцев очень волнует дискриминация гомосексуалистов. А как насчет дискриминации украинцев? 

В 2005 году наша страна в одностороннем порядке отменила визы для граждан ЕС и США. Как знак доброй воли. Ответного шага наш МИД ждет до сих пор. Но вместо него в 2011 году Украина получила План действий со списком требований – настолько малоадекватных, что многие из них власть даже не рискует озвучить. 

Европа делает вид, что отмена виз – это уступка нам. На самом деле – это неизбежный шаг в духе времени. Визовый режим был ликвидирован еще в XIX  столетии, и его реставрация стала вынужденной мерой после двух мировых войн, а после них – уже войны холодной. Это, повторюсь, была вынужденная мера, несущая за собой только неудобства и ограничения.  И сегодня визовый режим окончательно стал пережитком и дикостью. А еще, как видим, – козырем в международных статусных играх. Так можно шантажировать и дискриминировать целые государства, ставя их гражданам клеймо: «второй сорт».  Интересно, почему наши «евродемократы», которые спят и видят себя в ассоциации с ЕС, в этом случае, как в рот воды набрали?  

Вопрос открытых границ – один из главных вызовов современной демократии. Да, именно он, а совсем не дискриминация гомосексуалистов, о которой мы только и слышим от еврочиновников. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.