Блестящий порто-франко Украина

5 августа 2013, 11:48
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
947
Блестящий порто-франко Украина

«… наступает новая эра славы и благоденствия – как мы можем упустить возможность добиться их доступными путями?»

У Украины есть единственный выход из нищеты – это стать огромной территорией порто-франко, учредив беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Именно такое государство необходимо сейчас человечеству, именно это позволит Украине за каких-то 5-10 лет стать суперсовременной, супербогатой и лучшей в мире страной для проживания. И это подтверждено экспериментально.

1.                  Введение порто-франко в Одессе было рекомендовано Арман-Эммануэлем де Ришельё, французским аристократом, назначенным в 1803 году градоначальником Одессы и позже генерал-губернатором Новороссии и Бессарабии. «… наступает новая эра славы и благоденствия – как мы можем упустить возможность добиться их доступными путями?», – писал он Александру I в своей докладной записке о процветании Черноморья. Именно в часть Эммануила Осиповича, как Ришельё называли в России, был установлен первый памятник в Одессе.



В 1817 году порто-франко было установлено в Одессе и просуществовало с перерывами до 1859 года. За это время на прибыль от «свободного порта» было построено 400 роскошных по тем временам домов, количество жителей города увеличилось более, чем в два раза, и Одесса стала четвёртым по величине городом Российской империи после Петербурга, Москвы и Варшавы. По торговым оборотам Одесса также занимала первые места в империи.

2.                  После Берлинского конгресса в 1878 году Турция обязалась отдать Батум России, а последняя – объявить город порто-франко. На момент прихода российских войск в Батум, в деревушке, состоящей в основном из деревянных домов, проживало до трёх тысяч человек. Некоторые дома были и вовсе покинуты из-за русско-турецкой войны (1877-1878).

Режим беспошлинной торговли здесь просуществовал недолго, до 1886 года, но за это время в «сонном городке на Чёрном море», как описывали Батум современники, было построено более 300 жилых домов, открыты табачные и обувные фабрики, гостиницы, около четырёх десятков прачечных. Свободный, открытый для торговли порт развивался как центр экспорта керосина и нефтепереработки, превратившись из захудалой деревни в Мекку для торговцев.

Украина стоит на пороге великих перемен, если сумеет ответить на вызов нового, несущего ещё большую свободу, времени. Такой же ошеломляющий экономический бум может произойти на огромной территории нашей страны. Никаких ввозных пошлин, никаких ограничений на хождение товаров. Территория, насыщенная деньгами и товаром. Только это сделает граждан Украины богатейшим народом мира.

А чтобы прокормить нашу огромную 13-миллионную армию пенсионеров, нам необходимо, чтобы в Украину приехало жить и работать ещё 30 млн. человек. Мы можем перенаправить движение ресурсов и людей в мировом потоке в своих интересах. Сегодня Украина теряет численность, при 5.10 численность будет расти. Просто допустите такую возможность в свою голову.


http://www.balashov.com.ua/articles/blestyashchii_portofranko_ukraina/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.