Азаров и садомазохизм

9 августа 2013, 12:11
0
16545
Азаров и садомазохизм

Ничего, кроме отвращения отдохнувший премьер-министр вызывать не может


Когда глава правительства со своими укрошпаргалками появился намедни на заседании Кабмина, думалось, что референты впишут ему хоть пару слов по поводу убийства четырех граждан Украины братскими российскими зольдатами.

Но, увы. Азаров на своем несравненном укробелорусише говорил о чем угодно, кроме очередного прогиба перед сопредельным государством. Что дает все основания подозревать, что во властных верхах украино-российское садо-мазо становится все более популярным трендом. Где мазохизм полюбляет именно украинская сторона. (Правда, это больше относится к ассортименту секс-шопов, а не к творчеству автора «Венеры в мехах»)

Что, кстати, было продемонстрировано  urbi et orbi во время недавнего заезда в Киев большого любителя щук Владимира Путина. Который, как известно, накануне празднования 1025-летия крещения Киевской Руси изловил в Туве царь-рыбу. И прежде чем отправить горемыку на котлеты, зачем-то чмокнул ее в темя.  

Но Янукович этот намек проигнорировал. За что тоже был в весьма изысканной форме отправлен на котлеты. Ибо, забив на протоколы и этикеты, Путин, пообщавшись с Януковичем какие-то пятнадцать минут,  чмокнул его в темя и демонстративно отправился на тусовку имени Виктора Медведчука.  

Как это он, кстати, уже проделал в прошлом году в Крыму. Когда все украинское руководство во главе с Януковичем пару часов тупо терпело хамство главы государства российского, который «задержался в дороге» из-за дружеской болтовни с байкерами. Да еще на десерт повторно плюнул украинскому бомонду в лицо, отправившись пить шампанское с тем же Медвечуком.

И что бомонд? А ничего. Молча утерся, понял и простил.

Хотя как старался принять этот коллектив во главе с Путиным и Гундяевым. И движение в Киеве перекрывали. И вокзал оцепляли. И Азаров лично к гундяевскому бронепоезду приезжал. А сколько милиции, дабы оградить высоких гостей от сограждан к Владимирской горке нагнали наши власти, просто страсть…  

Но тут ничего не поделаешь. Поганенький у нас бомонд. А другого, увы, пока нет.

Так что вернемся к Азарову.  

Вспомнив на всякий случай недавний акт проявления мужества главы правительства. Когда после расстрела террористами трех украинских альпинистов в Пакистане, этот государственный, простите, муж распорядился создать штаб по выяснению обстоятельств гибели украинских граждан.

И что? А ничего. Вякнул, попиарился и забыл. Потому что никакого развития этот акт мужества не получил.

Тела альпинистов доставили в Харьков бортом пакистанских ВВС. Никакой реальной помощи родное государство семьям жертв террора не оказало. Мало того, по имеющейся информации,  родственникам погибших пока не удалось добиться оформления на своих детей пенсий по утере кормильца. И если семьи погибших альпинистов не смогут доказать в Пенсионном фонде то, что их кормильцы входили в состав сборной Украины по альпинизму и то, что пустые места в их трудовых книжках – периоды покорения вершин, пенсии по утере кормильца их дети не получат.

Под стать главе правительства и действия родного МИДа. Который тоже сперва что-то вякнул по поводу компенсации, которую якобы должен заплатить Пакистан, а потом умолк. Несмотря на то, что Пакистан от выплаты компенсации отказался.

И это при том, что харьковчане шли на покорение вершины Нанга-Парбат не просто так. А приурочили восхождение ко Дню Харькова. Т.е. если бы ничего не произошло, то власти бы радостно пиарились по поводу того, что на одной из крупнейших вершин мира полощется на ветру украинский флаг.

В ситуации с убийством украинских рыбаков расклад точно такой. И даже, если допустить, что они незаконно пересекли российскую границу, да еще и с браконьерскими намерениями, это не дает оснований для их убийства. А, значит, глава украинского МИДа был обязан, как минимум, вызвать к себе российского посла и выразить свое возмущение. А руководство страны отреагировать нотой протеста. Потому что речь идет не о каких-то террористах, а о представителях вооруженных сил Российской Федерации.

Что имеем вместо этого? Жалкое лепетание по поводу того, что украинский консул в Ростове держит ситуацию под контролем? Что украинская сторона просит российскую сторону рассмотреть вопрос о выдаче единственного выжившего в этой бойне гражданина Украины, который находится под арестом в Ейске «принимая во внимание гуманитарный характер ситуации и состояние его здоровья»?

Кстати, а почему нет вопросов к украинской погранслужбе, допустившей незаконное пересечение государственной границы украинским плавсредством? Почему нет вопросов к украинским властям, допустившим фактически полное истребление ихтиофауны в украинской части Азовского моря? О чем в телесюжетах по этой теме не единожды заявляли жители прибрежных поселков. Что, власть не знает, какими варварскими методами выбиваются остатки рыбы?... Как нет вопросов и по поводу того. Что остается делать тем, кто, живя у моря, из поколения в поколение был рыбаком?

Вот интересно, смотрит ли господин Азаров дивный российский сериал под названием «Морские дьяволы», который вот уже не первый год крутит один из наших телеканалов. И если смотрит, то, как после случившегося можно воспринимать доблестных российских спецназовцев и их пограничных коллег?

При этом есть еще один вопрос. Представляют ли себе Азаров и К, включая и главу МИД Кожару, что бы устроила российская сторона, если бы ее четырех граждан убили украинские пограничники? Какую волну подняли бы российские СМИ, куда бы таскали нашего посла в Москве и сколько дополнительных поз освоило бы украинское руководство в ходе общения с российскими коллегами?

Может быть, кто-то из обслуги премьера сможет донести до его сведения информацию, которой забит интернет. О том, как именно российские пограничники пресекали «незаконные действия»  иностранцев. С автоматным обстрелом и тараном. В лучших традициях забавы «идет охота на хохлов, идет охота»… При том, что факт незаконного вылова российской рыбы по сей день так и не подтвержден.

Как, кстати, не подтвержден и факт присутствия в украинском шоколаде бензопирена. О чем два дня спустя после того, как Путин и Янукович совместно и в десны отмечали в Севастополе день Военно-морского флота России, заявил главный продуктовый инквизитор РФ г-н Онищенко. Когда неожиданно запретил ввоз в Россию продукции Roshen.  

Почему и здесь Азаров уподобился молчаливой рыбе, хотя речь шла о валютных потерях для украинского бюджета? Хотя упорно пытается доказать прелести вхождения Украины в Таможенный союз. Хочет? Пусть входит. Но лично. Или с Табачником. Но оставив в покое страну.

Почему он молчит и сегодня, когда Онищенко и К затевают очередной этап сырной войны? А заодно требуют от Казахстана найти бензопирен в рошеновской продукции. Он чего, так до сих пор и не понял, что в Украине очень много людей умеют пользоваться интернетом?...

Если он так боится Путина, то пусть так и скажет. Мол, не надо злить собак. Мол, Россия пять лет назад уже принуждала Грузию к миру. И мы делаем все, чтобы этот опыт в преддверие вильнюсского саммита не распространился на Украину. Пусть скажет. А мы подумаем. И может быть, после отправки этого персонажа в отставку даже поймем и простим... 


автор Вася Ложкин

P.S. Но если на вопрос почему молчит Азаров, ответ поискать можно, то  вопрос, почему в этой ситуации промолчала оппозиция, зависает в воздухе. Хотя есть версия, что это из-за лета. В смысле все отдыхают, и гневные политические вопли могут быть не услышаны. Но не исключено, что все выплеснется к началу нового политического сезона. Ведь наши политики люди расчетливые. И просто так разбрасываться информационными пиар-поводами не привыкли…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: МИД Украины,Николай Азаров,Владимир Путин,Виктор Медведчук,расстрел рыбаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.