Наказания украинцев

22 августа 2013, 11:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1292
Наказания украинцев

Что ещё придумали чиновники...

Забавно читать отчёты наших чиновников, например, по возврату НДС. Не все киевские предприятия получают его автоматически, потому что, мол, они плохие и платят маленькую зарплату сотрудникам, или ошиблись в подаче налоговых деклараций. И таких глупых предприятий, которые подали на возврат НДС в столице большинство, и только 16% получают возврат вовремя и автоматически, а это всего около 30 предприятий.




А ещё наши чиновники придумали, что пошлины защищают внутренний рынок. Чтобы хорошо работали наши, к примеру, автомобильные предприятия Васадзе, Порошенко и прочих, мы заставим людей платить больше за ввоз автомобиля. А ещё чиновники договорились вместе с «охремистами» до «супер» идеи, что налоги стимулируют производство. Кто может мне объяснить этот бред?..

И вот когда выходишь с простой и понятной идеей, как упорядочить взаимоотношения государства с гражданами в экономической сфере, говоришь им ясным и понятным языком, что государству 5% с головой хватит для его деятельности и сохранения порядка, то огромная масса людей, толпы троллей, а также странных бедных, ничего никогда не зарабатывающих личностей начинают с пеной у рта защищать государство, при этом ненавидя это самое государство в лице чиновников. Говорят о каком-то мифическом бюджете, из которого крадут, о рабочих местах, которые каждый день исчезают, о производстве и его защите, а оно закрывается, о сельском хозяйстве, которое всех накормят, а крестьяне заколачивают свои дома, о важности шахтёрского труда, и мы видим обвалившиеся и закрытые шахты.

Всё, чего ни коснулось бы государство, останавливается и приходит в упадок. И граждане Украины, как босоногие, оборванные дети с голодными глазами, с одной стороны, ненавидят все эти кортежи, олигархов, с другой стороны, боятся перемен. 5.10 – это глобальные перемены не только на территории Украины, это перенаправление финансовых потоков через её территорию. А значит, 5.10 коснётся благосостояния Европы, откуда произойдёт существенный отток капитала и квалифицированных ресурсов, которые поедут работать, производить, инвестировать на беспошлинную территорию нашей страны. 5.10 коснётся России, из которой к нам переедут, учитывая общее культурное наследие и отсутствие языкового барьера, жить и работать олигархи и средний бизнес.

Когда мы говорим про 5.10, мы говорим о финансовых и человеческих потоках, которым должно стать выгодно жить и работать на территории Украины, а для этого всего-то нужно убрать трения с государством, убрать ограничения чиновников, таможенные барьеры, по сути, убрать 80% чиновников из нашей жизни, предоставив столько свободы, сколько человек захочет. Это путь Америки XVIII-XIX века к своему пику благополучия, это путь Голландии XVI-XIX столетий, это путь Англии времён Виктории и промышленной революции, это путь современных Гонконга, Дубая и Сингапура. И Украина в XXI веке может стать самой большой беспошлинной территорией в мире. Это фактически финансовая и экономическая звезда Евразии, в которую могут хлынуть капиталы.

5.10 – это мем, понятный для большинства людей в Украине. Государство, вон из экономики! Как сказал Нобелевский лауреат, экономист Милтон Фридман, если вы хотите, чтобы был богатым народ, уберите государство из экономики, если вы хотите, чтобы народ был нищим, усильте роль государства. Давайте вместе ломать стереотипы и догмы. Давайте поступать так, как выгодно нам. А нам выгодны свободное хождение валют, открытые границы, отсутствие пошлин, НДС на территории Украины, потому что в этом случае учителя, врачи, рабочие, инженеры, служащие, предприниматели получат возможность зарабатывать по-настоящему большие деньги своей профессией. Нам нужны деньги на территории Украины.

Величайшее наказание украинцев – это государство и его налоги, порождающие коррупцию и нищету. Если мы хотим наградить, поощрить граждан Украины, мы должны дать им лучшие возможности в мире, самую свободную экономику, самые выгодные условия по ведению бизнеса и движению денег. В этом ключ к процветанию.

Как из нищей страны превратиться в сверхбогатую? Ввести 5.10.


http://www.balashov.com.ua/blogs/nakazaniya_ukraintsev/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.