Прячьте деньги, государство – банкрот!

23 августа 2013, 09:20
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3328
Прячьте деньги, государство – банкрот!

НБУ готовится 1 сентября залезть в карманы населению.

НБУ готовится залезть в карманы населению.

"Экономические известия" информируют о вступающих в силу нормативно-правовых актах, которые ограничат расчёты украинских граждан:

1. Постановление Нацбанка «Об установлении предельной суммы расчетов наличностью». Состоит из двух пунктов, один из которых касается бизнеса, другой — потенциальных покупателей квартир и дорогих авто.

а) Бизнесу НБУ ограничил возможность расчетов между собой наличностью не больше 10 тыс. гривен в течение одного дня (это ограничение касается и предпринимателей, потому те, кто получает зарплату, и относятся к «упрощенчеству», теперь в случае превышения 10-тысячного порога будут получать ее частями.)

б) Граждане не смогут рассчитываться наличностью за товары или другую покупку стоимостью больше 150 тыс. гривен в течение одного дня.

2. Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых из эксплуатации транспортных средств и совершенствование некоторых налоговых норм». Теперь к цене импортных легковых авто добавляются — 5,5 тыс. гривен, а к цене грузовиков и автобусов — 11 тыс. гривен (сумма может быть больше в зависимости от объема двигателя и срока эксплуатации).

Акты вступают в силу с 1 сентября 2013 года.


Комментирует лидер партии "5.10" Геннадий Балашов: "Правительство Украины тормозит деньги. В  результате нововведений, скорость обращения денег в стране упадёт, усложнятся расчёты, и это плохо скажется на экономике в целом. Это приведёт к тому, что бизнес ещё больше будет уходить в тень.

Сегодня всем бизнесменам нужно осознать, что с государством не нужно играть в его игры. Храните деньги в наличности, создавайте группы бизнесменов, внутри которых деньги должны ходить очень быстро.

Поздравляю потребителей, вас опять обкрали! За автомобиль мы уже платим и пошлины, и утилизации сбор, и НДС, и при покупке в Украине – пенсионный + регистрационный сборы.

У правительства попросту нет денег, поэтому создаётся всё, чтобы обокрасть, обобрать, удержать. Они хотят загнать людей в банки, чтобы с помощью удешевления гривны ограбить население. Богатые снова всех облапошили, прикрывшись благой целью. Бедные будут покупать автомобили б/у только у богатых и теперь по завышенной цене…"


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.