Украине нужно во что-то верить

2 сентября 2013, 09:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2034
Украине нужно во что-то верить

Народ – машина, творящая богов.

Народ – машина, творящая богов.

Человеку свойственно во что-то верить, будь то вера в Бога, политического лидера или какое-то учение. Предметы культа основаны не на строгих расчетах, а на желании масс верить в авторитет, идентифицировать себя с чем-то. Людям хочется, чтобы демократии было больше – появляются демократы. Кто-то хочет, чтобы всё оставалось так, как есть – появляются сторонники стабильности. Но и те, и другие хотят верить в то, что они не несут никакой ответственности, считая, что от них мало что зависит. Так работает психология масс, и её законы используются для обслуживания устоявшихся государств веками.

У каждого гражданина Украины достаточно промыты мозги, чтобы находиться под влиянием зомбирующего психологического воздействия. Патриотизм, создание рабочих мест, возрождение села, демократизация, стабилизация, «покращення», свобода Тимошенко, украинский или русский язык – всё это инструменты, созданные для управления нищими массами. И лозунги политических партий – яркое тому свидетельство. “Вставай, Украина!”, “Украина – вперёд!”, “От стабильности – к благополучию”... В программах партий много красивых слов, но практически нет цифр, потому что их обещания пусты.  Все эти символы, лидеры на каждого из нас действуют с такой силой, что, так или иначе, мы втягиваемся в повседневные споры, посвящённые удобным для них темам.

Наши государственные и политические символы, с одной стороны, можно назвать объединяющими (и это так и есть), и с другой стороны – полной чушью, которая забивает нам мозги и мешает думать трезво. Мысленно уберите флаг, трезубец, проблему языка, футбол, Тимошенко, Януковича с политической карты страны, и в вашей жизни ничего не изменится, всё останется по-прежнему. Так же шахтёры будут лазить в шахты за копейки, учителя – учить, врачи – лечить, а пенсионеры – пытаться выжить. Так же наши дети будут думать о том, как выбраться из этой страны и куда уехать на заработки. Украина так же останется страной третьего мира.

Общие, объединяющие символы необходимы для целостности сообщества. Именно так мы чувствуем себя единым целым. Непохожие, разные, каждый со своими взглядами и воспитанием, собственными особенностями, мы объединены общими флагом, президентом, кумирами, горем, историей. Что же может противостоять идеям, которые поддерживаются государством и общественными организациями? Только новая идея, которая получит право быть выше остальных по иерархии, которая будет не лучше, не правильнее, а получит моральное право доминировать на определённый промежуток времени. В прошлом такими идеями были война, социализм, коммунизм, построение светлого будущего. Сегодня нужна новая опора, устремлённая в будущее идея, которая может получить моральное преимущество доминирования над остальным и объединит восток и запад, север, юг и центр Украины. И это только идея общего состоятельного будущего.

Создание идеального государства XXI века, в котором минимум бюрократии, честная прозрачная налоговая система, лучшие в мире условия для ведения бизнеса, свободные границы, свободное хождение валют – всё это закодировано в цифрах 5.10. Новейший код процветания, объединяющий знак, который может получить моральное превосходство и первоочерёдность перед всеми остальными идеями. Этот  код способен принести масштабные мировые изменения – Украина из состояния аутсайдера может превратиться в самую перспективную страну мира. 5.10 – это ключ к психологии масс, который может привести к зарождению новому эволюционному витку развития Украины. Потому что старые символы попросту не кормят и не дают надежды. Даже если представить, что все чаяния людей свершаться – Тимошенко выйдет из тюрьмы, Янукович уйдёт с поста Президента, украинский язык навсегда станет главным, а русский запретят, в материальном плане граждане Украины ничего не получат. Только с 5.10 они получат шанс стать состоятельнейшим народом мира, потому что только 5.10 ставит это целью.


http://www.balashov.com.ua/blogs/ukraine_nuzhno_vo_chtoto_verit/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.