Украинцы в глазах Европы все равно остаются русскими

3 сентября 2013, 05:40
0
2924
Украинцы в глазах Европы все равно остаются русскими

Как ни тужатся наши националисты, доказывая себе и всему миру, что украинцы и русские - это совершенно разные народы, но вожделенная ими Европа считала и считает граждан Украины русскими...

25 сентября на британском канале Fox стартует широко разрекламированный в Англии цикл передач под названием "Встречайте русских" ("Meet the Russians"). Как сообщают пресс-релизы телекомпании, эти программы будут посвящены "богатым русским, живущим в Лондоне". Будут рассказывать о них, об их образе жизни в Англии, об их традициях, привычках и, само собой, некоей "дикости" с точки зрения европейцев.

Чтоб вы не сомневались, в первых же передачах этой серии представлять этих самых богатых русских будут... украинская певица Камалия и пакистанец Мохаммад Захур, владеющий на Украине группой ISTIL.

Очень показательно, правда? Как ни пыжатся некоторые у нас доказать себе и всему миру, что русские и украинцы - это чуть ли не прямо противоположные, антагонистические народы, но в глазах Европы и европейцев мы с вами - и русские, и украинцы, и даже просто все, кто проживает на территории Украины или России, - были и остаемся RUSSIANS. И не питайте никаких иллюзий на сей счет, господа украинские националисты и их подпевалы.

На этом фоне мне очень нравятся частые рассказы в украинском сегменте Интернета о том, как западные туристы не любят "русских туристов" и, конечно же, четко отличают их от украинских! Не обольщайтесь, уважаемые! Мы все для них - на одно лицо! Хотите вы того или нет.

Шоу "Meet the Russians" - лишнее тому подтверждение!


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.