Европейская партия и суд объединились против власти народа

3 сентября 2013, 09:15
0
1862

Воля народа не может противоречить законам. Зато законы могут противоречить воле народа.

Украина еще не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, но уже налицо первые «достижения» на пути к европейским ценностям. В Окружной административный суд г. Киева направлен иск от Европейской партии Украины, в котором действия по подготовке всеукраинского референдума относительно вступления в Таможенный союз называются не только противозаконными, но и таковыми, что «нарушают интересы истца в публично-правовой сфере по дальнейшей интеграции государства в ЕС». Более того, суд уже принял соответствующее постановление: народовластие в Украине — вне закона.  

Европейская партия и украинская судебная система поставили крест на праве народа управлять страной. Может, и есть оптимисты, которые считают, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и вступления Украины в ЗСТ демократии станет больше, но факты говорят об обратном. О какой демократии может идти речь? И, главное, кто ратует за демократические ценности? Те, кто через суд требует запретить народное волеизъявление, поскольку оно противоречит интересам «еврохолопов»?

И никто из сторонников европейского выбора не одернул зарвавшегося коллегу. Да и зачем, ведь ради высокой цели европейской интеграции можно выйти за рамки права, справедливости и даже здравого смысла. Вперед к демократии — с опорой на фальшивую и неубедительную демагогию! Их цель — победить сейчас, а о законах и верховенстве права они подумают после.

Показательно и то, что в ЕС почему-то не считают, что подобные действия украинских евроинтеграторов дискредитируют само понятие «европейские ценности». Комиссары ЕС, в последнее время обычно такие чувствительные к любым событиям, имеющим отношение к предстоящему Вильнюсскому саммиту, сейчас молчат.

В этом смысле Европейская партия – зеркальное отражение современного ЕС. Однобокое «торжество демократии» уже давно лишило людей права не только на политическую позицию, но и на собственное мнение. Как уверяют политики, для их же блага.

У нас же «демократия» идет дальше: желание народа объективно оценить векторы интеграции Украины лучше просто объявить противозаконным. Демократия — это власть европейских демократов. И власть народа  им — поперек горла.

Хочу напомнить многочисленным «еврохолопам», которые пытаются решением окружного суда отменить народовластие, что воля народа не может противоречить законам. Зато законы могут противоречить воле народа. Но, как свидетельствует история, такая ситуация неминуемо влечет за собой смену законов и режимов.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.