Британский депутат: "Россия говорит «нет» войне! Так же говорит моя страна!"

5 сентября 2013, 11:04
0
1304
Британский депутат:  Россия говорит «нет» войне! Так же говорит моя страна!

Посмотрите пламенное выступление депутата британской Палаты общин Джорджа Галлоуэя по сирийскому вопросу

Посмотрите это видео, в котором британский парламентарий Джордж Галлоуэй буквально размазал Кэмерона и Обаму по поводу их планов бомбить Сирию.

Ну, а поскольку среди читателей моего блога немало доморощенных евроинтеграторов, а те на Украине, понятное дело, языками никогда особо не владели, вот перевод некоторых фраз, прозвучавших из уст депутата:

«Когда либо какое-либо британское правительство могло представить себе, что оно пошлет своих мужчин и женщин на войну, которую поддерживает лишь 11% общества?»

«Еще нет никаких убедительных доказательств… того, что режим Асада ответственен за это преступление… Он разве настолько сумасшедший, чтобы делать это? Он настолько сумасшедший, чтобы начинать химическую атаку в Дамаске в тот самый день, когда туда прибыла команда инспекторов ООН? Это должно быть новое определение сумасшествия. А если Асад настолько сумасшедший, насколько он будет сумасшедшим, когда мы пошлем на его страну множество крылатых ракет «Томагавк»?» 

«Причиной беспокойства является то, что люди видят характер сирийской оппозиции. Они видели ужасное видео, о котором все говорили вокруг. Посмотрите на это видео, когда один из командиров Сирийской революции разрезает грудь человеческого существа и ест его сердце и печень! Он снимал себя, совершая это, и выложил на Ютьюб, потому что он думал, что это можно посчитать привлекательным. Посмотрите видео, на котором христианским священникам отпиливают – даже не отрубают, а именно отпиливают – головы опасными бритвами. Даже епископ христианской церкви был убит этими людьми. Каждое религиозное меньшинство в Сирии – а там их 23 – в ужасе думают о возможной победе сирийских боевиков, ради которых британский премьер-министр и министр иностранных дел делали все возможное, чтобы снабдить их оружием и деньгами».

«Когда Россия и Китай – 2,5 млрд. человек ! – перестали быть членами международного сообщества? Кто вы такие, с другой стороны, чтобы решать, что должно делать международное сообщество, если вы не способны убедить Совет Безопасности согласиться с вашей точкой зрения? Кто вы такие, чтобы решать, когда вы начнете войну в любом случае? Я постоянно слышу о беспричинном использовании право вето. Я много раз слышал это в Палате за последние несколько лет. Соединенные Штаты ветировали каждую попытку добиться законности в отношении палестинского народа, добиться наказания и возмездия за нарушение международного права со стороны Израиля, и никто в этой Палате не сказал ни слова обо этом!»

«Сирийские повстанцы точно имеют газ зарин, потому что они были пойманы с ним турецким правительством… Сирийские боевики имеют доступ к зарину. Это не наука о ракетах. Группа мракобесов-синтоистов, живших на горе Фудзи в Японии, отравила людей газом зарин в токийском метро менее чем 20 лет назад. Не надо быть Эйнштейном, чтобы заполучить газ зарин или средства для его распространения. Россия и Китай говорят «нет» войне! Так же говорю я и большинство людей нашей страны!»

Замечательный оратор, правда?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.