Ограбление Киева по-одесски. Часть первая

5 сентября 2013, 13:13
0
13470
Ограбление Киева по-одесски. Часть первая

Рейдерское ноу-хау или как киевские власти украли у киевлян их собственность


От автора. История, которая здесь изложена, настолько многогранна в своем цинизме и беспределе, что мне впервые пришлось писать блог в двух частях. Однако тем, кто все еще ценит собственное достоинство, рекомендую исследовать это криминальное чтиво до конца.

 

Дааааа… дамы и господа! Такого позора, унижения и опускания ниже самого нижнего плинтуса стольный град Киев, он же - столица Украины, он же - мать городов русских и город-герой по совместительству, в новейшей истории Украины еще не переживал.

За 22 года независимой Украины еще не звучало на Крещатике более звонкой оплеухи. И не летело за это время в глаза киевлянам более смачного плевка.

Но самое забавное в этой истории это то, что Киев, как ни в чем не бывало, утерся. Дав понять, что готов и дальше слизывать стекающую по лицу, чужую слюну.

Понятно, что если бы о готовности униженно прогнуться, спросили рядовых киевлян, то, думается, результат мог бы быть иным. Но в Киеве  как бы имеется полностью укомплектованный управленческий аппарат, который почему-то думает, что лицо города – это он.

Нет, с одной стороны, все вроде бы логично. Горожане путем прямого и свободного голосования избирают тех, кому доверяют управление городом. Т.е. делегируют депутатам право заботиться о полисе. Депутаты в свою очередь назначают профильных исполнителей, именуемых чиновниками. Которые за деньги горожан должны не только обеспечивать бесперебойную работу городского механизма, развивать город, соответственно веяниям времени и стоять горой при отстаивании городских интересов. 

Т.е. исправно отрабатывать наши деньги, создавая комфорт жителям городам и делая его привлекательным для гостей.

Модель не самая сложная. Давно и успешно работающая во многих странах мира.

И до 27 июня 2013 года Украина (пусть шатко-валко) в этом списке исключением не была.

А вот теперь стала.

Потому что и руководство КГГА, и депутаты Киевсовета трусливо сдали столицу. Положив начало новому этапу в богатой истории украинского рейдерства. Кстати, депутаты-мажоритарщики Верховной Рады от Киева туда же. В зону действия плевка.

Хотя год назад, в разгар предвыборной кампании казалось, что с их приходом в парламент, Киев с таким отрядом защитников его интересов, оставит позади самые крутые мировые столицы.

Ладно, не будем тянуть интригу. Революционность оплеухо-плевательской фишки в том, что 27 июня Приморский суд города Одессы именем Украины обязал столичное коммунальное предприятие КП «Киевский зоопарк» заключить договор с какой-то мутной бизнес-конторой «Подих природи». Суть вопроса – строительство на территории КП коммерческого дельфинария с океанариумом.

Улавливаете? Разъясняю. Районный суд Одессы обязал мелкого столичного чиновника, коим является директор КП «Киевский зоопарк» Кирилюка Е,Н. отдать часть столичной коммунальной собственности, т.е. зоопарковской земли и строительного объекта на ней, которые принадлежат всем киевлянам, частной фирме.

http://1.bp.blogspot.com/-r22L4nbB5E4/Ug05HxgmrcI/AAAAAAAAGT4/3mpwwZBQrSs/s1600/Sud_Odessa_Zoo_1.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-j9pccYLlvuI/Ug05P05KSgI/AAAAAAAAGUA/pA0x7PaHqzU/s1600/Sud_Odessa_Zoo_2.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-7HGdSkzsOeA/Ug05W-F8KWI/AAAAAAAAGUI/A0e61gEDdf4/s1600/Sud_Odessa_Zoo_3.jpg

 

И Кирилюк взял на себя ответственность это решение признать в виде руководства к действию.

Ведь что по логике должен был сделать вменяемый столичный чиновник, получив такое решение суда? Правильно – как минимум, побежать к начальству. А что должно было делать вменяемое начальство? Тоже правильно: стать стеной на защиту города. Т.е. поднимать шум, выходить на пресс-конференцию, поднимать народ, созывать внеочередную сессию Киевсовета и жаловаться в Высший совет юстиции и премьер-министру вместе с президентом

Тем более, что у начальства в лице г-на Попова большие проблемы с рейтингом в свете грядущих выборов.

Но что по факту сделали эти, простите, управленцы? А? Бинго! Угадали!

Скрыв информацию от киевлян, они фактически тупо сдали город, сыграв в игру под названием «Алле, Одесса! Пленные нужны?»…

Мало того, КГГА еще и подыграла суду, угодливо отправив справку, что, мол, решение Киевсовета в силе, так что давайте дерибанить.

Так что Кирилюк, который, рассказал СМИ о том, что он пацан законопослушный и должен выполнять решение суда, умышленно упустил в комментариях, что речь идет о суде другого города. 

Поэтому и Попов в ходе недавней «горячей линии» в редакции газеты «Сегодня» разразился отдельным спичем по поводу того, что Киев просто жить не может без дельфинария и океанариума.

Нет, ну понятно. Ведь в столице давно решены все проблемы: дороги, Бортническая станция аэрации, подача горячей воды и качество питьевой, разруливание транспортных пробок, обеспечение доступным жильем, каштаны на Крещатике, и т.д. до бесконечности. А раз все проблемы решены, то самое время строить дельфинарий с океанариумом.

То, что и сам Попов, и его команда люди глубоко невежественные, это как бы еще полбеды. Это у всех наших вельмож тренд устойчивый.

Ну, обозвал Попов публично дельфинов рыбами и ладно. Не всем, в конце концов, быть дельфинологами. Для этого, кстати, у Попова есть Кирилюк. Который первым должен был бы доложить главе КГГА, что появление на территории Киевского зоопарка частной криминальной конторы автоматически ставит крест на любых попытках вернуть зоопарк в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). (Что-то типа УЕФА в футболе). Откуда Киев был с позором вышвырнут в 2007 году.

Потому что культурно-просветительское учреждение и развлекуха на мучениях животных по европейским понятиям несовместимы.

Но Кирилюк Попову ничего не сказал. Потому что ни дельфинологом, ни экспертом в области работы ЕАЗА не является. И зоологического образования у него нет. До того, как возглавить зоопарк во время первой ходки в 1998 году, он работал каким-то чиновником по соцобеспечнию в КГГА. А на второй срок спикировал с поста директора Киевского психоневрологического интерната.

Ох, уж эта кадровая политика made in USSR

Кстати, тема потери перспектив для Киева восстановления в ЕАЗА еще и весьма актуальна в преддверие Вильнюсского саммита и подписания соглашения об Ассоциации с ЕС. Поскольку в Европе (да и не только) на сегодня дельфинарии как раз повсеместно закрываются. Причем на законодательном уровне, который запрещает не только содержание дельфинов в неволе, а и любые формы их эксплуатации.

А Еврокомиссия работает над новыми правилами отношения к дельфинам. И не исключено, что в итоге ЕС возьмет пример с Индии, где намедни был принят закон, определяющий дельфинов не просто, как животных, а как «иных мыслящих существ».

Как это увязать с украинскими правилами содержания дельфинов в неволе, которые утвердили в прошлом году за подписью чиновника из Минэкологии Томахина, разговор отдельный. Потому что этим документом Украина фактически узаконила, как содержание концлагерей для морских млекопитающих, так и вылов Краснокнижных животных на потребу криминальному бизнесу.  

Итак, в промежуточном результате имеем:

- бездействие руководства КГГА при факте отторжения земли и коммунальной собственности в пользу коммерческой структуры по решению иногороднего суда;

- противопоставление Украины цивилизованному миру в виде узаконивания уничтожения Краснокнижных животных на фоне грубейшего нарушения ряда ратифицированных Украиной международных  конвенций;

- грубейшего нарушения ряда Законов Украины в угоду коммерческим интересам конкретных физлиц;

- дискредитацию Украины в глазах ЕС в преддверие Вильнюсского саммита;

- «зеленый свет» на пути новой формы рейдерства – отжима коммунального имущества и земли с помощью судов в других городах.

Кстати, по поводу последнего пункта неплохо было бы услышать мнение главы Антирейдерской комиссии, первого вице-премьера Сергея Арбузова. Который в июне пообещал послам стран ЕС, что в сжатые сроки искоренит в Украине рейдерство как таковое.

А заодно и мнение главы ВСЮ Александра Лавриновича по поводу решения одесского судьи Сергея Погребного.

Но поехали дальше. Точнее, вниз. Оценим, как говорится, подводную часть этого дивного айсберга.

Поскольку судья Погребной принимал свое эпохальное решение не на ровном месте. Сперва было решение Киевсовета, дающее добро на строительство в зоопарке дельфинария на базе недостроенного павильона для человекообразных обезьян. Потом были многочисленные протесты зоозащитников и Окружной административный суд Киева решение Кевсовета признал незаконным. После чего Апелляционный суд Киева это решение отменил. А одесский суд тут же обязал директора Киевского зоопарка выполнить решение Киевсовета и заключить договор с «Подихом природи».

Понятно, что в данной ситуации принимать решение именем Украины мог любой другой очаг правосудия. Хоть Врадиевский, хоть Мукачевский. Просто по странному стечению обстоятельств заместитель Попова по земельным вопросам Михаил Кучук до переезда в Киев работал вице-мэром именно города Одессы. Где за свои шалости с землей получил в местных СМИ ласковый псевдоним Миша-миллион.

И по не менее странному стечению обстоятельств, совладельцем сети дельфиньих концлагерей «Немо» по Украине, такого себе дельфиньего ГУЛАГа, является родной брат Миши-миллиона – Вячеслав Кучук.

Т.е. появление в этой пьесе Судного дня судьи именно из Одессы как бы объяснимо.  

Тем более, что судью Погребного связывает с Братством Кучуков не только история с Киевом.

Вы не поверите, но именно этот слуга Фемиды в ноябре прошлого года вынес решение о передаче в частную собственность участка набережной на легендарном Ланжероне. Как вы догадались, собственником стала фирма «Нерум» имени Вячеслава Кучука и еще ряда лиц, включая местного депутата-коммуниста.

Т.е. судья банально стырил у одесситов кусок их собственности. Что характерно, при полном попустительстве властей.

По сути, это была обкатка нынешней рейдерской модели. Когда Приморский районный суд Одессы передал частной конторе часть муниципальной собственности. А в этом году повторил тот же финт, но уже по отношению к муниципальной собственности Киева.

Правда, шалостями Погребного вокруг Ланжерона тогда заинтересовалось контрольное управление Администрации Президента Украины. Чьи сотрудники планировали проанализировать деятельность судьи. Ну, там поднять все его дела, изучить анамнез и даже, если вскрытие подтвердит диагноз, уволить.

Но, как видим, пока выводов не сделано. Так что с радостью ставим Контрольное управление АП в известность, что г-н Погребной на путь исправления не только не встал, не только распространил свою деятельность уже и на украинскую столицу, а и посягнул на общенациональное достояние.

В связи с этим, хотелось бы отдельным пунктом выяснить, кто именно крышует это милое братство?

Версий пока две. Одни злые языки утверждают, что процветанию Кучуков способствует главный президентский завхоз, он же глава Государственного управления делами (ДУСЯ) Андрей Кравец. По второй версии, злые языки заверяют, что за Кучуками стоит народный депутат из Одессы, глава комитета ВР по вопросам верховенства права и правосудия, экс-глава Центризбиркома и по совместительству большой почитатель Таможенного союза Сергей Кивалов.

И если хоть одна из этих версий имеет под собой основание, то тогда все как бы становится на свои места. Причем, как по отношению к Кучукам, так и по отношению к судье Погребному.

Ну, просто дивная картинка вырисовывается. Сплошное загляденье. Из серии «А нам все по там-таму!». В смысле – «Все вокруг народное, все вокруг мое!»…

При этом посягательство одесского судьи на собственность киевлян – это еще тоже не финал-апофеоз. Судья Погребной нырнул глубже. Забив еще и на как бы действующий Закон «О природно-заповедном фонде Украины», Который запрещает вторжение частного бизнеса на территории природно-заповедного фонда Украины, Причем, не просто местного уровня, а общегосударственного значения. К коим относится Киевский зоопарк.

Это вам не дерибан Ланжерона. Отжать кусок охраняемого законом объекта общегосударственного значения – это уже пилотаж иного уровня. Это не просто крыша, а целая линия Мажино.

Продолжение см. Ограбление Киева по-одесски. Часть вторая. Дельфинотерапия, как вариант русской рулетки для детей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: рейдерство,КГГА,Попов,Арбузов,Киевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.