Что-то с "международным сообществом" у Обамы не складывается

6 сентября 2013, 06:04
0
2498
Что-то с  международным сообществом  у Обамы не складывается

Американские СМИ преподносили ситуацию в том ключе, что Россия и Китай чуть ли не остаются в международной изоляции по сирийскому вопросу. Однако саммит G20 выявил несколько иную картину...

Обама заявил, что это не он, а "международное сообщество" проложило "красную линию" перед Асадом. "Международное сообщество" - постоянно звучало на комитетских слушаниях в Конгрессе США. Керри убеждал конгрессменов в том, что это самое сообщество чуть ли ни единодушно поддерживает "наказание режима Асада". Ну, разве что Россия и Китай еще кобенятся, а так все остальные - за.

Итак, что же мы имеем по итогам Большой Двадцатки, на которой были представлены лидеры этого самого "международного сообщества"? Так уж единодушно оно в поддержке удара по Сирии, как представляли до вчерашнего дня Обама и Керри?

ПОДДЕРЖИВАЮТ УДАР ПО СИРИИ:

США
Франция
Канада (при этом участвовать в этом не собирается)
Австралия (тоже в сторонке посидит)
Саудовская Аравия
Южная Корея
Правительство Великобритании (именно только правительство, поскольку парламент идею отверг)
Турция

ПРИЗЫВАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ ООН:

Италия
Аргентина
ЕС (!)
ЮАР
Индия
Индонезия
Германия
Бразилия
Китай
Россия

ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ОЦЕНОК:

Япония 
Мексика

Да к тому же к призывам решить все дипломатическим путем присоединился папа римский, направивший соответствующее послание Двадцатке.

Интересно, что же такое "международное сообщество", с точки зрения Обамы и Керри, если перечисленные выше страны таковым не являются??

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.