Янукович жёстко послал…

9 сентября 2013, 10:36
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3810
Янукович жёстко послал…

Карт-бланш от Европы главному украинскому евроинтегратору.

На встрече с Президентом депутаты Партии регионов буквально опешили. Почти час Виктор Фёдорович в жёсткой манере объяснял им, как он ненавидит Путина вместе с его нищей Россией. А также жёстко указал на дверь тем, кто ещё хоть что-то скажет против вступления в Евросоюз.

Президент давно уже так резко не ставил вопрос – все в Европу. Опустили головы те, кто в последнее время делал политическую карьеру на дружбе с Россией. Можно предположить, что после последних закрытых встреч Президента с европейскими лидерами он получил карт-бланш, политические гарантии и гарантии крупного финансирования от ЕС для того, чтобы выиграть выборы-2015. Путём несложных умозаключений, приходим к выводу, что столь категоричное посылание Путина, приструнение собственных депутатов пророссийского толка (говорят, во время собрания российский новоиспечённый депутат Новинский аж втянул голову, чтоб его меньше было видно) может быть гарантировано огромными суммами. Эта цифра – 77 млрд. грн., что составляет более 9 млрд. долл., которые будут получены за счёт кредитов международных финансовых организаций (13 млрд. грн.) и за счёт других источников, в том числе, средств, которые привлекаются под госгарантии (более 64 млрд. грн.). Планы правительства недавно озвучил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, которому и будет поручено распределение этих баснословных денег.

Так что пока оппозиция носится с дурными вопросами, кто из трёх лидеров более «вождей», на каком языке говорить, кого куда выпустить, Президент решил триаду глобальных задач. Первое – он стал главным евроинтегратором, и у Партии регионов уже нет двух мнений. Второе – он стал главным националистом, сделав выбор не в пользу России вместе с Путиным. И третье, главное – он финансово обеспечил избирательную кампанию 2015 года, потому что 9 млрд. долл. очень хорошо поспособствуют экономическому росту компаний, приближённых к Партии регионов, а значит, укрепят электорат. Перед выборами можно будет повысить пенсии, добавить к зарплатам бюджетников и приблизиться к безвизовому режиму с Европой. А мы можем констатировать усиление монополии партии власти. Янукович имеет мощное моральное подкрепление, став главным евроинтегратором страны.

Ну а что касается таких политических брендов, как Яценюк, Кличко и Тягнибок, затухание которых мы будем видеть в ближайшие два года, то они просто составят Президенту необходимый избирательный антураж. И антураж этот будет заключаться не в идеологической борьбе за умы граждан, а в политическом попискивании, но при этом единогласном голосовании за евроинтеграционные законы. Открывается огромная ниша для нового политического движения, потому что пустые бренды без идеологии, без мечты, без какой-либо экономической программы для основной массы населения, начинают отходить в прошлое. Регионалы останутся, владея своими 25% голосов, но на сцене должны появиться другие лидеры, идеологически заряженные на подъём благосостояния граждан Украины.

Можно поблагодарить Виктора Фёдоровича за то, что он втаскивает Украину в Европу, но необходимо сказать – это не приведёт к повышению благосостояния простых граждан, потому что идеи обогащения граждан Украины у Партии регионов попросту нет. Даже вступив в ЕС, подписав ассоциацию, мы имеем право на мечту. И мечта эта – стать самыми богатыми гражданами Европы, чьё гражданство может передаваться только по наследству. Открытые границы, свободное хождение валют, отсутствие запутанных налогов и разрешительной системы не только не остановит процесс вступления Украины в Европу, но и поспособствует тому, чтобы граждане нашей страны, освободившись от налогов, стали самыми богатыми гражданами Европы. В противном случае на территории Украины после вступления в ЕС останется жить около 30 млн. человек, остальные уедут искать возможностей заработать деньги в Европу.

А я хочу, чтобы количество людей, приезжающих жить и работать на территорию Украины увеличивалось. Но гражданство только по наследству! К нам должна поехать вся Европа делать бизнес, работать и жить на нашу родную, беспошлинную землю – любимую Украину.


http://www.balashov.com.ua/blogs/yanukovich_zhestko_poslal%E2%80%A6/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.