О чем договариваются депутаты в США? Копии документов Министерства юстиции США

10 сентября 2013, 12:45
Куратор Свободной школы журналистики
0
2426
О чем договариваются депутаты в США? Копии документов Министерства юстиции США

Украинские парламентарии активно убеждают американское правительство и членов конгресса в необходимости поддержать Виктора Януковича. Взамен доступ на энергетический и аграрный рынок. Документы

Украинские политики любят, когда о них говорят хорошо. Еще больше они любят, когда о них говорят хорошо в Америке и Европе. Для этого нанимаются консультанты и лоббисты (по нашему "решалы"). 

Однако, практически всегда наши вожди народа забывают о том, что лоббисты в Америке не наши "решалы", а уважаемые люди. Люди хоть и влиятельные, но подневольные. За ними постоянно следит "Большой Брат". 

Хочет украинский политик встретиться с конгресменом? Легко! С государственным секретарем США? Нет проблем! Плати деньги и мы поможем. Но знай, мы платим из этих денег налоги. А значит все прозрачно.

Прозрачно настолько, что все контракты выкладываются в свободный доступ на сайте Министерства юстиции США

О чем договариваются диктаторы и "пожизненные президенты"? Все это можно найти на сайте Fara. Все компании, которые предоставляют услуги типа "лоббирование", должны регистрировать свои контракты в министерстве. После чего они попадают в свободный доступ

О чем договаривается Партия Регионов в 2013 году? 


"Экономическая нестабильность - дело рук предидущего правительства. Заинтересовать высокопоставленных лиц в развитии энергетики и сельского хозяйства. Для выполнения контракта провести встречи с политиками, членами конгресса, служащими администрации Обамы"


Два годовых контракта, которые продолжают действовать, продвигают мысль об украинской энергетике и сельском хозяйстве. 

Заказчик - член Партии регионов, депутат 6 и 7 созывов Дмитрий Шпенов. 



Дает ли это эффект?

Судите сами. Посол США Джеффри Паетт в первом интервью для "Вестей" достаточно красноречиво дает понять, что США будет поддерживать Януковича в 2015 году, если он пустит в Украину американские энергетические (сланцевый газ) и аграрные компании (ГМО). 

Важный момент в дипломатии - намеки

Пока украинские политики "по-маленькому" играются в отечественную политику, на международной арене решается будущее страны. Как внешнеполитическое, так и внутренние расклады. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,США,Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.