Евро и па

11 сентября 2013, 08:57
Шеф-редактор журнала "Бухгалтер"
0
636

Деньги и счастливые танцы предвкушаем мы, слыша сладкое слово «Евро-­па»

Только эти прелести — деньги и счастливые танцы предвкушаем мы, слыша сладкое слово «Евро­па».

Отлучение Металлиста от Лиги Чемпионов — безо всяких там особых доказательств — напоминает нам: не всё там так вкусненько. И дело тут совсем не в футболе.

Мы сами когда-­то все восхищались: вот, У НИХ даже подозрение на коррупцию влечет отставку. Никто тогда не влазил в шкуру несправедливо подозреваемого. Жена Цезаря должна быть вне подозрений. Это их ментальность.

Подобное отведал даже глава МВФ, собиравшийся стать президентом Франции. Но — недоказанного подозрения (не в коррупции, однако это не важно) оказалось достаточно, чтобы поставить на нем крест.

И никаких презумпций. Когда речь не об уголовном праве, у них презумпция того, что зря говорить не будут и что нет дыма без огня. Дико, но ТАК они действительно очищаются. Как китайцы, которые (когда­-то) подозреваемым в воровстве отрезали руки, пока воров не искоренили. Хоть и с невинными жертвами.

У цивилизованных — методы те же. Лес рубят — щепки летят.

Нужно только иметь в виду, что, суясь в Европу, мы с нашими привычками только щепками там и будем. Все. Сначала по одному, но в конце концов — практически все. Такая разница ментальностей.

Мы к этому готовы? Да, там вылечат. И от болезней роста, и вообще от всего. Но первые 2–3 (3–4) поколения станут неизбежной жертвой. Винной или невинной — никого не интересует. Это надо просто иметь в виду — раз уж мы решили попасть туда, где сама Эстония

Стать Эстонией — наша большая цель. Недосягаемая. Как раньше коммунизм.


Статья была опубликована в 4-м августовском номере журнала "Бухгалтер".

 Оформить подписку на издание и разместить в журнале свою рекламу по сниженным ценам можно, обратившись по тел. 096-809-83-10.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.