Сказочный политический прогноз

12 сентября 2013, 10:52
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1987
Сказочный политический прогноз

Сегодня можно констатировать, что Змей Горыныч набрал максимальную политическую и финансовую массу.

Когда делаешь прогноз, используя образы сказочных героев, он получается абсолютно точным, потому что древние архетипические образы ведут себя в соответствии с ожиданиями. В прошлых публикациях я писал, что в России разворачивает сюжет сказки «Василиса Прекрасная», где она олицетворяет похищенную Кощеем Бессмертным власть. Последний персонаж – это Владимир Владимирович Путин, так как его мышление, поведение и способ действий соответствует этому персонажу. В Украине другая сказка – «Иван Царевич», который должен убить Дракона. Трёхглавым, мощным Драконом, захватившим все ресурсы, живущим между синих гор, летающим на вертолёте, перемещающимся в пространстве с шумом, является Виктор Фёдорович Янукович.

Таким образом, на вопрос, будет ли подписано соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите, можно ответить однозначно – да. Дракону это выгодно, потому что это расширит его возможности уже на Европу, где можно будет прикупить и недвижимость, и акций. Дракон заинтересован в усилении и стремится поглощать всё больше и больше, поэтому дружба с другими царствами, более богатыми, для него приоритетна. А так как у Дракона не бывает двух мнений, то челядь драконова в виде партии, министров и олигархов, как маленькие дракончики, которые тоже любят бесконечно много жрать, набивая свои брюха, тоже заинтересованы в европейском выборе. Что касается лжепринцев на престол, то, как мы помним из сказки, Дракона шли убивать несколько поколений царевичей. Кто погибал от лап, кто от зубов, кто от пламени, а кто превращался в дракончика сам…

Что может сделать в случае присоединения Украины к ЕС Путин, который над газом (златом) чахнет? Ничего. Потому что эти две сказки не пересекаются. Москва бессильна как-либо повлиять на европейскую сказку Украины. Главное предназначение Кощея – это накапливать власть, а над златом он только чахнет. Да и конец Кощея отличается от конца Дракона Змея Горыныча. Смерть Кощея в яйце, яйцо в сундуке и так далее, то есть, политическая смерть Путина заключена в секретах, которые в изобилии выбрасываются сейчас и госдепартаментом США, и господином Навальным на площадях. КГБ-шное прошлое – это и есть припрятанная в яйце смерть Кощея.

Что касается оппозиции, то в Украине она и не оппозиция вовсе. Яценюк, Кличко, Тягнибок и Симоненко – это лжепринцы. Они как бы претендуют на победу над Драконом, но служат ему верой и правдой. Они скорее сопровождение, свита, никак не угрожающая пожиранию ресурсов. Желанию Дракона побольше сожрать сейчас никто не препятствует, ни вне страны, ни внутри неё, ибо не появился на политической сцене настоящий принц. Время не пришло.

Убить Дракона может только настоящий рыцарь, как бы это сказочно это ни звучало. Поэтому этой осенью, кроме подписания соглашения об ассоциации, принятия компромиссного избирательного закона, удовлетворяющего самого Дракона, ничего произойти не может.

Стоит упомянуть ещё один персонаж, который удивительным образом присутствует в обеих сказках. Персонаж Бабы Яги прописан одинаково – избушка на курьих ножках, стоящая на гиблых болотах. И для России, и для Украины Юлия Владимировна Тимошенко будет оставаться в Качановской избушке. Тем более, что Европейский союз уже не сильно реагирует на колдовство леших и кикимор из её окружения. Вопрос политического будущего Юлии Владимировны решён однозначно для обеих сказок, что подтверждается размытым требованием ЕС к Украине «решить проблемы с избирательным правосудием». Не забывайте, что Тимошенко осуждена Районным, Апелляционным и Верховным судом, и оснований её выпускать не существует. Даже апелляции в Верховный суд не существует. Ну а тем временем именитые депутаты от БЮТ говорят в кулуарах, что им не хочется больше ездить в Харьков. Происходит списание Юлии Тимошенко с политических счетов.

Сегодня можно констатировать, что Змей Горыныч набрал максимальную политическую и финансовую массу. Он умудрился сожрать Кабмин, Верховную Раду, все оппозиционные силы и отдельных депутатов. И опять мы возвращаемся к сказочному персонажу Рыцаря, который должен появиться на сцене Украины и возглавить народное движение, и в одиночку, без доспехов и оружия, вызвать его на бой. Фраза должна звучать так: «Слышишь, ты, звероящер, запутавший моих граждан в налогах и взятках! Я вызываю тебя на бой в третий раз!». Похожие слова звучали из уст героя кинофильма Марка Захарова «Убить Дракона».



http://www.balashov.com.ua/blogs/skazochnyi_politicheskii_prognoz/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.