Спасибо за совет, капитан!

20 сентября 2013, 08:49
Кантрианаполис. Storyteller. Песни.
0
26541
Спасибо за совет, капитан!

Андрей Ярмоленко: "Конечно, результаты «Динамо» не впечатляют, но так, как половина стадиона сегодня «болела» — против нас, лучше пускай сидят дома и не приходят. Это мое мнение. Нам сейчас тяжело..."

Принципиально не садился за комп вчера после игры. Думал - пройдет. Отпустит. Типа "Утро вечера мудренее" и фсьотакое... Сегодня обнаружил в ссылках теле-флэш-интервью черниговского капитана Киевского Динамо сразу после игры и решил досчитать до десяти. Не потому что это номер, доставшийся Ярмоленко после перевода Артёма Милевского во вторую команду. А просто чтобы не наговорить сгоряча нецензурных абзацев и среагировать на это хамство со спокойной, холодной головой.


Десятка в истории Киева, сколько я живу, доставалась незаурядным личностям и неординарным игрокам. Всегда. Михаил Коман, Виктор Серебряников, Андрей Биба, Анатолий Бышовец (с которым мы жили в одном дворе на Костопальнике), Виктор Колотов, Вадим Евтушенко, Игорь Беланов, Александр Заваров, Олег Протасов, Андрей Шевченко, Артем Милевский... Не всем им повезло выводить Команду на поле с капитанской повязкой. Ярмоленко досталось и то, и другое.

Я не считаю себя специалистом в современном футболе, хоть и прозанимался в ДК в группе 1969 года у Владивана Онищенко в первой половине 80-х. Вместе с Юрой Харченко, Витей Двирныком, Виталей Паламаренко... Изменился с тех пор футбол. Скорости выросли, появились контракты, агенты и современная медицина с диетологией. Пришло время новых игроков и новых Капитанов. Одна новая база Динамо (К) в Конче-Заспе чего стОит!!!! Особенно если ее сравнить невооруженным взглядом со старой...

Казалось бы, в новых реалиях что еще Настоящему Игрочиле надо? Концентрируйся, выкладывайся, занимайся Футболом, демонстрируй если не технику с тактикой и Мысль - то хотя бы самоотдачу на грани самопожертвования - и живи себе припеваючи весь свой короткий футбольный век... И контракт отрабатываешь, и Люди уважают!..

Но что-то не получается, не ладится и вышло из-под контроля у Команды, Капитана, Игроков, Тренера, Президента и Клуба. Закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит - неправильно. Невозможно. Наболело. Прорвало.

Лучше бы не болельщики сидели дома по совету Капитана, а Ярмоленко и половина Динамо оставались на базе!!! Старой, не новой! Спустились вместе с командой в этом сезоне ниже труб унитаза - и позволяют себе такие комментарии. До сих пор в шоке от того, что это сказал человек с капитанской повязкой киевского Динамо. И с незаслуженно высокой зарплатой. Люди за билеты на футбол отдают немалый процент своих далеко не футбольных заработков. И имеют полное право выразить недовольство такой игрой, такой отдачей и таким результатом. Не хотел бы видеть тебя больше с капитанской повязкой на поле, Андрей. Может, пора в Милан или Арсенал? Народ тебе простил "не футболиста", но этот косяк - из разряда фундаментальных.

Не берусь анализировать все в комплексе, но несколько наблюдений по поводу ситуации в клубе и команде у меня есть. Я не первый год в спорте и своего МСМК в автогонках заработал не на скамейке запасных и не прицепом к взрослым дядям. 

Игроки команды оказались в крайне выгодной некоторому типу людей ситуации, когда их доходы абсолютно не зависят ни от уровня демонстрируемой игры, ни от показанного результата. Пусть не от и того и другого, но хотя бы от одного из двух. Либо демонстрируй Игру, либо приноси Результат. О том и другом мы уже даже и не мечтаем. Но у пацанов и так всё фпарятке. Живут отдельно, катаются отдельно, питаются отдельно. Вероятность встретить Киевского Динамовца в Киеве практически равна нулю. Люди из клуба и город, в котором живет клуб - находятся в разных измерениях. Негде случайно пересечься с игроком и, как в Дортмунде, объяснить ему, чем ты расстроен и недоволен. А если у некоторых парней, как у соседей по подъезду Кормильцева с Бутусовым и Умецким, прыщавая совесть - кто и где и как им повыдавливает прыщи??

В клуб на работу набираются люди не по профессиональным качествам и способностям, а только по предоставлению кардиограммы с диагнозом "Динамовское сердце". Похоже, больше ничего президента и владельца клуба Игоря Суркиса просто не интересует. Как долго продержится на плаву Адмиралтейство, если в штате кроме бывших боцманов и друзей Адмирала, демонстрирующих тематические тату и любовь к Морю, никого не будет, даже в бухгалтерии и аналитическом управлении?

Свежий пример - новая динамовская форма. Очередная новая. Очевидно, что в структуре клуба отсутствует полномочный сотрудник, который должен "отжать" у спонсоров и производителя оптимальный для клуба и команды дизайн, расцветку и стиль. Не буду тыкать пальцем и приводить юго-восточных примеров, а просто скажу, что в более пестрых раскрасках и цветах, чем наша форма, на публику выходят только ЛГБТ на свои демо-флэшмобы. Был бы на позиции и на своем месте в клубе профи, а не человек от Динамо-Атлантик, размещающий рекламу задорого на Бориспольском шоссе - согласовали бы и с Надрой, и с Остхем, и с Адидасом приемлемый для всех сторон дизайн, расцветку и общий внешний вид. Смог же договориться в свое время МакЛарен с Мобил 1 наносить спонсорский логотип на машину Формулы 1 в цветах команды, а не Мобил 1, крупнйшей частной нефтяной компании в мире! В интересах общего дела. И с Фирташем бы договорились, и обошлись бы без красных цветков на традиционно бело-голубой динамовской форме, и без радужных Остхем-разводов на задней части... Было бы желание.

Ситуация с формой - только маленькая, и далеко не самая существенная часть, демонстрирующая принципы общекомандной работы и подходов. Далеко не самая существенная, но очевидно, что одна из самых заметных. И показательных.

Олег Блохин вчера как мог защищал игроков и команду, хотя судя по послематчевой пресс-конференции и у него терпение на пределе. Приходится тренеру говорить, что претензий к команде нет, просто мяч в ворота не идет. А со стороны, с трибуны, простым потребительским болельщицким взглядом, кажется, что в игре команды уже не первый год мысли - нет, техники - нет, точности - нет, скорости - нет, смены темпа - нет, краев - нет, центра - нет, нападения - нет, диспетчера - нет, лидера на поле - нет, совести, чести и гордости у спортсменов из команды киевского клуба - нет. Логично, что и претензий - нет. Откуда им взяться? И к кому? Исключение - Олег Гусев, Макс Коваль и Женя Хачериди. Олег - безоговорочно, молодые - с оговорками.

Претензии при таких раскладах Динамовцам выскажут болельщики. Кузьмичи перестанут приходить на стадион до конца года, а ультрас и хулиганы - по примеру московских коллег просто приедут на базу, на серьезный мужской разговор. И никакая охрана вместе с омоном не поможет. Тем более в охране и в омоне тоже - болельщики. И их тэрпэць тоже урвался.

Особенно после традиционной уже в исполнении динамовцев фразы "Надо быстрее забыть об этом поражении и думать о следующей игре" А Болельщику как ПОБЫСТРЕЕ ОБ ЭТОМ ЗАБЫТЬ?????? Тем, кто верит в вас, ждет, надеется и ради кого вы в конечном итоге и выходите на поле.

Сконцентрируйтесь на футболе, игре и себе, Парни. Нельзя после таких позорных игр прыгать в свой спорткар и ехать с Девочкой Модельной Внешности ужинать в "Велюр" или любой другой дорогой столичный кабак. Дома куриное бедрышко с гречкой - и мучиться от бессонницы и угрызений совести до первых петухов!  Разбаловали вас зарплаты и доходы. Нетрудовые, судя по игре и результату. Я бы на вашем месте после таких ожиданий, таких обещаний и таких поражений неделю из дому не выходил даже мусор выносить, чтобы не дай бог глазами с соседом не встретиться. Работягой, для которого ваша игра в футбол - одна из немногих радостей, которая ему осталась при такой жизни. Только радости ли? И действительно, откуда у вас среди соседей Работяги??... Вы же вращаетесь в другой среде, в иных кругах... Спуститесь с небес на землю и начинайте учиться играть в футбол. С максимальной самоотдачей. Пусть даже с точки зрения техники и тактики что-то не выходит, но хотя бы выложиться до ватерлинии вы в состоянии, Профи?! Чтобы хоть в этом компоненте к вам не было претензий и вопросов? Народ простит неумелую игру (прощают же неумную и бесцветную почему-то!). Но отсутствие мотивации, желания, игры через губу - не простит.

Вам кажется, что вы - звезды? Учите астрономию. Звёзды - это всего лишь скопления газов.

Похоже, не объясняли вам никогда, мальчишки, что самые страшные потери в жизни не игровые. не очковые, а - РЕПУТАЦИОННЫЕ.

В фильме "Бей в кость" 1999 года прозвучала простая, здравая и честная мысль. "Ели человек построит тысячу мостов и сделает один минет - его не называют строителем мостов. Его называют члено-сосом" 
(оригинал "If a man builds a thousand bridges and sucks one dick, they don't call him a bridge-builder... they call him a cocksucker")


Вы дали себя трахнуть у нас на глазах уже неприличное количество раз. Определитесь, парни, кто вы? Мостостроители? Или все-таки нам настолько толерантно не повезло? ...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.