Пагубный прецедент украинского автоспорта

24 сентября 2013, 18:45
Автогонщик
0
926

Апелляционный суд окончательно лишил меня возможности отстоять свой титул на финальной гонке сезона Чемпионата Украины.

21 сентября Апелляционный суд Федерации Автоспорта Украины оставил в силе решение судей аннулировавших мой результат первой гонки третьего этапа первенства страны.  Это решение окончательно лишило меня возможности отстоять свой титул на финальной гонке сезона Чемпионата Украины.

Не стану лукавить и скажу прямо: вердикт Апелляционного суда мне не душе. И дело не в личных амбициях, а в пагубном прецеденте для украинского автоспорта. Получается, что если тебя не могут обойти в честной борьбе, в ход идут любые методы. Данная ситуация показала, что даже в самом сильном и зрелищном классе судьба чемпионского титула может быть решена не на трассе и не в очной борьбе, а за закрытой дверью кабинета. Стоит ли говорить, что за этой судейской дверью принимается далеко не самое объективное решение.

На третьем этапе нашими соперниками была опротестована конструкция заднего тормозного диска, которые стояли на моем автомобиле на всех гонках сезона. При этом на двух первых этапах, технические комиссары не имели к ним никаких претензий. Кстати, я не первый год  принимаю участие в международных соревнованиях, где к техническим характеристикам моих автомобилей никогда не возникало вопросов.

 Я всегда считал, что гонщик обязан участвовать в Чемпионате Украины. Даже когда напряженный график Кубка Европы практически совпадал с гонками ЧУ, я все равно выходил на трассу. А все потому, что гонщики должны ездить не только заграницей, а повышать уровень и украинского чемпионата.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.