Тимошенко для ЕС не помеха

25 сентября 2013, 09:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1855
Тимошенко для ЕС не помеха

Высказывания европейских политиков всё больше напоминают заказуху от эмиссаров «Батькивщины».

Последняя вялая истерия депутатов от БЮТ, организованная в Европе, пошла на затухание. Осталось всего полтора месяца шантажа, после чего всё встанет на свои места – Тимошенко будет сидеть, потому что нет причины её освобождать. Районный, апелляционный и верховный суд приняли свои решения, европейский суд даже не ставил под сомнение законность осуждения, а высказывания европейских политиков всё больше напоминают заказуху от эмиссаров «Батькивщины». Ну и надо помнить, что на форуме в Ялте (YES) между Виктором Януковичем и Далей Грибаускайте, президентом Литвы, состоялся достаточно резкий разговор, в котором президент Украины в необычной для себя, резкой манере дал понять – законных причин для поездки Тимошенко на лечение в Германию не существует. И объяснил Грибаускайте, что Тимошенко подписала кабальный договор с Путиным, в результате чего Украина получает самый дорогой газ в Европе, прозрачно намекнув – судя по всему, Путин просто покупал Тимошенко. Когда на выборах голоса между Януковичем и Тимошенко распределились почти 50/50, похоже, Путин предал интересы Януковича-кандидата, отшантажировал Тимошенко газом и рассчитывал на будущий консенсус именно с Президентом Тимошенко. Янукович достаточно твёрдо объяснил, что следом идёт уголовное дело по заказу убийства Щербаня и по делу ЕЭСУ, которое работало под государственные долговые обязательства, подписанные Лазаренко, и как известно, все долги ЕЭСУ в итоге легли на бюджет Украины.

На основании очень сомнительного заявления немецкого политолога Александра Рара, который заявил, что Ангела Меркель якобы будет против подписания соглашения об ассоциации с ЕС из-за Тимошенко, также возникла истерия, устраиваемая адвокатами и депутатами. Сам Рар часто выполняет заказные работы, соответственно, делает заявления как заинтересованное лицо, которому заказали подобное заявление. В лучшем случае это является лишь его домыслами. Я уверен, что с Ангелой Меркель он не общался и в круг её интересов не входит.

Политические баталии Германии закончились, канцлер Ангела получила вотум доверия, её партия победила, предвыборная риторика закончена, включается система жёстких интересов. С начала XX века Германия воевала за территорию Украины. В Первую мировую войну германские войска маршировали по Крещатику, и те же войска с их интересами и амбициями вновь маршировали по Крещатику уже в Отечественную войну. И сегодня присоединить Украину к Европе для Германии означает завершение тысячелетней миссии. Ведь присоединить Украину к Европе, значит, присоединить её к немецкой экономике. Германии нужна дешёвая рабочая сила, приток эмигрантов для обслуживания своих пенсионеров, рынок сбыта, ресурсы. И какая-то Тимошенко, узница Качановки, мало влияет на тысячелетние взаимоотношения Украины с Германией.

Сами депутаты от БЮТ в кулуарах давно списали Тимошенко со счетов. Сегодня тема Юлии Владимировны – это только пиар для Арсения Яценюка, который хочет на горе Тимошенко поднять свой политический имидж с весьма скромными желаниями – остаться в политике в 2017 году. Не думаю, что Яценюк всерьёз претендует на президентство в 2015 году – слишком мал его политический бренд по сравнению с сохранившимися брендами Януковича, Тимошенко и новыми супербрендами. После вступления в ЕС на авансцену Украины выходят совершенно новые политики, с совершенно новыми политическими и идейными ресурсами.


http://www.balashov.com.ua/blogs/timoshenko_dlya_es_ne_pomeha/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.