Сайт экс-партнера Костусева обвинил мэра в фальсификации выборов и изнасиловании

26 сентября 2013, 16:06
Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)
0
2490
Сайт экс-партнера Костусева обвинил мэра в фальсификации выборов и изнасиловании

Вы действуете в интересах города? Когда именно? Дорисовав себе 23% при голосовании? Насилуя свою секретаршу вскоре после выборов, предварительно ее дрызг напоив?

Политика «по-одесски» - это невообразимый фонтан настоящих эмоций. Это не Киев – с его подковерной возней, не Донецк – со своими «понятиями» и даже не Львов с примитивными граффити, способными испугать разве что депутата-свободовца. Политика в Одессе – это ярко и весело!

В Одессе, условный политик «Иванов», сегодня может объединиться со своим вчерашним врагом «Петровым», чтобы вместе азартно мочить позавчерашнего друга «Сидорова».

Взять, к примеру, ситуацию с мэрскими выборами 2010 года. Тогда, на поддержку Алексея Костусева, против Эдуарда Гурвица, была создана целая боевая коалиция, объединившая и регионалов Леонида Климова, Геннадия Труханова, Сергея Кивалова, «родыновца» Игоря Маркова, представителя Трудовой партии Украины Светлану Фабрикант, эпатажного лидера Партии анархистов Украины Вадима Чёрного, бывшего «нашеукраинца» Алексея Козаченко и других менее известных лиц.

Негласно, к коалиции подключилась даже Европейская партия Украины. Ее лидер, Николай Катеринчук, курировавший в то время во фракции блока «Наша Украина – Народная Самооборона» (в который входили девять партий) утверждение кандидатур от фракции на должности членов избирательных комиссий, подал в ЦВК на утверждение членами Одесской городской избирательной комиссии три кандидатуры, фактически предоставленные командой Костусева. Именно благодаря "европейским" троим членам комиссии, «регионалы» получили полный контроль над городской избирательной комиссией.

Нужно ли говорить, что председатель Одесской городской организации Европейской партии Украины Руслан Чорнолуцкий после победы Костусева был включен в состав исполнительного комитета Одесского городского совета (и до сих пор в него входит), а его отец, Василий Чернолуцкий, назначен председателем Белгород-днестровской районной государственной администрации Одесской области.

Коалиция – удалась на славу. Формально, Алексей Костусев выиграл мэрскую гонку, хотя международные эксперты назвали эти выборы не просто сфальсифицированными, а самыми худшими из всех, которые они видели за всю свою историю наблюдений за выборами.

«Мы посетили несколько избирательных участков в Одессе, и видели, как тяжело работалось членам комиссий. Я наблюдал за 7 выборами в пост-советских странах, включая 4 тура выборов в Украине. То, что я увидел в Одессе 31 октября на участке №311 было наихудшим из того что я наблюдал в своей жизни. Там комиссия показала абсолютную некомпетентность и провал", - заявил тогда представитель комитета, профессор политологии университета Канзас Эрик Херрон (США), бывший наблюдателем на выборах в Одессе.

Но Эдуарду Гурвицу, перед тем публично поссорившемуся с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, пришлось смириться с поражением.

А новоизбранный мэр Алексей Костусев за оказанную ему поддержку щедро рассчитался с поддержавшими его «коалициантами» должностями в горсовете и подведомственных ему структурах. Так, Светлана Фабрикант была назначена и.о. заместителя председателя Одесского городского головы, депутат горсовета от партии «Родина» Григорий Кваснюк – главным редактором газеты «Одесский вестник» (являющегося официальным печатным органом Одесского городского совета), Вадим Черный – директором коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение». Не были обижены и другие участники антигурвицевской коалиции.

Однако, буквально спустя несколько месяцев, в мэрии Одессы начались кадровые пертурбации. То, поссорившись с мэром, написал заявление об увольнении заместитель городского головы Валерий Матковский, то кого-то из чиновников Костусева выводили из строя правоохранители.

А дальше, пошло по известному сценарию: ничто так не объединяет, как победа и ничто так не разъединяет, как дележ общего пирога. Участники коалиции начали воевать как с мэром Одессы Алексеем Костусевым, так и между собой.

То Алексей Костусев поссорится с Геннадием Трухановым, то Игорь Марков с Сергеем Киваловым. То Кивалов с Костусевым. А лидер анархистов Вадим Черный, после ряда склок и громких заявлений, вообще получил железной трубой по голове.

Одним словом, борьба на политическом олимпе Южной Пальмиры достигла такого накала, что по сравнению с битвами одесских политиков, драка пауков в банке – это что-то типа невинной возни малышей в детском саду.

И вот сегодня, «враги империи» нанесли Алексею Костусеву смертельный удар.

Сайт «Храбро», который приписывают руке вышеупомянутого одесского анархиста Вадима Черного, в статье «Открытая часть письма Черного Костусеву» обвинил мэра в «дорисовании себе 23% при голосовании», изнасиловании секретарши, земельных махинациях и прочих грехах.

Судя по информации с Facebook-страницы Вадима Черного, недавно он откушал в уютном семейном ресторанчике, расположенном где-то на просторах Монако. Но что означает этот его уникальный образец эпистолярного творчества? Черную метку мэру, находящемуся ныне не в самых лучших отношениях с одесскими нардепами и руководством области?

Сможет ли Вадим Черный подкрепить свое е-письмо какими-либо доказательствами? К примеру, тем самым занимательным видео с секретаршей? А еще, если в «открытой части» письма написано такое, то о чем тогда говорится в «закрытой»?

После такого скандала, В. Чёрному видимо придется на определенное время забыть о выкопанном им же, на Греческой площади, в центре Одессы, «лохнесском озере».

И, на всякий случай, перепрофилировать принадлежащие ему и широко известные, своей определенной деятельностью, гостиницы на предоставление не таких беспокойных услуг.

Да и в Одессу, в ближайшее время, вряд ли стоит возвращаться. Металлических труб у нас в стране ого-го сколько еще осталось.

Открытая часть письма Черного Костусеву

Вы действуете в интересах города? Когда именно?

Дорисовав себе 23% при голосовании?

Насилуя свою секретаршу вскоре после выборов, предварительно ее дрызг напоив? (Да, видеокамера в кабинете исправно работала.)

Оформляя себе пол-гектара в Отраде?

Продавая там же 60 соток компании [чиновника Гурвица] под паркинг, который на самом деле гостиница?
Или имитируя судебный процесс по дельфинарию, когда город потерял гектар Ланжерона?

Заключив только в этом году полсотни договоров на аренду платных пляжей?

Может, вы заботитесь о городских интересах, когда ремонт дорог оформляется в 10 (!) раз дороже коммерческой цены плюс бессовестное завышение объемов?

Или интересы города в том, что вы подписали мировое соглашение по [крупному рынку], получив в нем 10%?

Или в бизнесе “Эко-ренессанса” 10% не ваши?

Для реализации интересов города вы получили пентхауз в Арк-паласе, и в интересах города выбросили 10 миллионов на ремонт совершенно нормальной дороги у себя под окнами?

В интересах города Мурадян носил для вас 20 в месяц за уродливые ларьки, а вы требовали с него вдвое больше?

Исключительно для города вы поставили Сайфуддинова собирать с инспекторов в специнспекции по благоустройству?

Простоватый Ильченко собирает деньги со всех, включая Зелентрест, для себя, а не для передачи вам?

Тарпан откат от фасадов платил не вам, с первым траншем в 600 тысяч евро?

В интересах города пошла застройка гаражных кооперативов на Черемушках?

Для пользы города вы развалили ЖКХ настолько, что спустя четыре месяца после урагана ветки еще не всюду убраны?

Для чьей пользы сезонные парковки ежегодно доят жителей на 3-4 миллиона долларов, делая это абсолютно незаконно и параллельно бюджету?

И разве в интересах города вы игнорируете транспортную монополию Сурена-Жданова-Манойло, загнавшую одесситов в желтые гробики “Богданов” с завышенными тарифами и сервисом на уровне ГУЛага?

Из большой любви к Одессе вы уничтожили Французский бульвар, согласовывая его многоэтажную застройку?

Для пользы города тупые депутаты получили синекуры, или вы сознательно уничтожаете городское хозяйство в обмен на их лояльность?

В интересах бюджета Киреев обилечивал строителей, а Ск* – торговцев?

Еще сотню фактов могу накидать.

Ни кокаин, ни проститутки не имеют значения. Вы хотели войти в историю города? Вы в историю влипли. Гурвиц тащил много, но хотя бы с умом, и хотя бы многое делая. Вы подгребаете остатки, не делая ни черта. Никого, кроме вас, не вставляет этот бред с билбордов про стадион (который Климов закончил до вас), очистку воды (Инфокс просто поменял установку), реконструкцию Воронцовского дворца (не было никакой реконструкции), и прочая ахинея. Тотальная ложь работает за полгода за выборов. Начинать ее за два года до голосования – вы выставляете себя клоуном, который не выиграет выборы даже у Чикатило.

26/09/2013

Примечание: источник - сайт "Храбро";

P.S.: Будем надеяться, что в ближайшее время последует реакция на «Открытую часть письма Черного Костусеву» со стороны однопартийцев мэра – руководства партии Регионов и ее лидера Виктора Януковича, а также Генеральной прокуратуры Украины. Особенно, с учетом уголовного производства в отношении фальсификации в 2012 году в избирательном округе №133 и последующего решения Высшего административного суда Украины об отмене Постановления ЦВК в части избрания Игоря Маркова народным депутатом Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Одесса,скандал,Кивалов,Костусев,Гурвиц,Катеринчук,открытое письмо,Марков,Чёрный,Козаченко,Фабрикант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.