Нет пророков в своем отечестве

1 октября 2013, 10:44
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
1687

Когда мы, украинцы говорили своим же украинцам, что неонацизм не может жить среди нас, к нам не прислушивались. Но теперь и Европа сказала об этом в полный голос.

Европейцы рассказали нашим доморощенным любителям домашнего украинского неонацизма, что вешать флаги дивизий СС на стадионах это не прилично. 
Мне жаль невинно пострадавший Харьков, который будет без болельщиков. Но лучше один раз переболеть этой болезнью, чтобы потом не получать рецидивы.
Решение УЕФА однозначно: нацистских символов не может быть на стадионе.
Флаг дивизии СС «Галичина», развернутый на стадионе - прямое доказательство неонацизма. Кто забыл, напомню присягу бойца дивизии СС  
 
Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия. 
 
То есть, бойцы «Галичины» клялись Гитлеру и признавали нацистскую Германию своей родиной.
 
Наши ура-патриоты пытаются доказать себе и всему миру, что  украинские пособники немецких нацистов – не нацисты. И их якобы борьба за независимость Украины снимает с них грех сотрудничества с нацистской Германией. Наконец, Европа объяснила нашим доморощенным неонацистам, что это не так. Нацизм во всех его проявлениях – это нацизм, а не любовь к родине.
 
Наши ура-патриоты пытаются отстоять у ЕС право на свой украинский нацизм. Он, вроде как не немецкий нацизм и не является преступлением. Это не так. Гитлер – это немецкий позор, который они пережили.
 
Наши неонацисты – это украинский позор, который нам предстоит пережить. И самое главное - искоренить. 
 
Тем, кто из лучших и светлых патриотических чувств пытается опротестовать решение УЕФА, как несправедливо обижающее нашу страну, хочу сказать: мне тоже обидно за страну, за людей, которых лишают футбольного праздника, за харьковчан у которых увели из под носа матч. Еще обиднее тем, у кого на руках уже купленные билеты.
 
Но выход из этой ситуации может быть только один – сказать нет неонацизму в Украине. Все, кто сотрудничал с Гитлером, носил их униформу, принимал присягу на верность фюреру, не могут быть национальными героями.
 
Ни в одной стране Европы нет памятников пособникам нацизма. 
Разве во Франции почитают правительство Виши, действовавшее во время оккупации?
Разве стоят памятники эсэсовским национальным дивизиям в городах Европы? А их было более 30. Разве сегодня развиваются их флаги?
 
ЕС пережил эту болезнь. И мы должны ею переболеть. Иначе наш футбол замкнется в себе и потеряет европейскую перспективу. Мы просто не имеем права допустить, чтобы наша страна станет изгоем в Европе. И пусть те, кто сегодня резвится на стадионах, тоже почувствуют всем сердцем свою ответственность за европейское будущее Украины. 
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.