Новый вид человека: Украинец морозоустойчивый

3 октября 2013, 13:17
0
11506
Новый вид человека: Украинец морозоустойчивый

Киевские чиновники показали, что можно заморозить мегаполис

 

Замечательный русский философ Василий Розанов в своей последней книге «Апокалипсис нашего времени», которую он писал в 1919 году, умирая в застывшем от холода Петрограде, говорил: «Это ужасное замерзание ночью. Страшные мысли приходят. Есть что-то враждебное в стихии “холода” — организму человеческому, как организму “теплокровному”. Он боится холода, и как-то душевно боится, а не кожно, не мускульно. Душа его становится грубою, жесткою, как “гусиная кожа на холоду”. Вот вам и “свобода человеческой личности”. Нет, “душа свободна” — только если “в комнате тепло натоплено”. Без этого она не свободна, а боится, напугана и груба».

А вот Владимир Высоцкий. Помните - Каждому хочется малость погреться, будь ты хоть хомо, хоть тля…

А у нас по-прежнему какой-то дурдом. Третий день рано утром за окном еле-еле плюс один, по ящику лживые уродцы из КГГА бодрыми голосами несут пургу, что, мол, практически везде уже включено отопление, но в квартире по-прежнему что-то типа около плюс 12-15-ти.

Особенно веселит в управленческих уродцах их вечная бодрость из серии про божью росу, и это самое «практически». Потому что, понять, кто под данную категорию попал, а кто нет, нереально. Но для чиновничьей успокаивающей мантры в телеящике статистическая цифирь катит всегда.  

Ну, почему они всегда такие. Уверенно лживые крепкие хозяйственники. Которым почему-то сходят с рук любые гадости. А мы продолжаем их кормить, как ни в чем не бывало.

Дней двести назад, когда 51-го февраля на Киев «абсолютно неожиданно» выпало 40 миллионов тонн снега, они лгали нам точно так же.

Что, мол, глава КГГА Попов ночами мечется по городу и извлекает из снега машины (хотя он отдыхал в Австрии), что хлеба в магазинах навалом, что повода для паники нет, потому что это не навсегда.

Так ведь тогда в домах хоть тепло было.

Теперь вот на страну неожиданно напали холода. И снова та же песня.

Кто-нибудь может внятно объяснить логику вот такого информационного сообщения: «По состоянию на утро 3 октября компания Киевэнерго подключила к отоплению 93% детсадов, почти половину школ и 17,6% столичных жилых домов».

В том смысле, это хорошо или плохо? Т.е. по этому поводу следует радоваться или наоборот точить вилы?

Тем более, что дальше все вообще покрыто туманом: «В сообщении компании  (Киевэнерго – А.К.) говорится, что в течение трех суток к централизованному отоплению подключили 2803 столичных потребителей. Наибольшее количество домов подключено к теплу в Святошинском, Соломенском, Голосеевском, Шевченковском и Деснянском районах столицы».

А здесь как? Это уже «Ура! Победа!» Или еще нет? Жители указанных районов должны, что – злорадствовать по поводу того, что у остальных с теплом лажа? А те, кто сидит в холоде в Днепровском или Подольском районах идти на них, уже как бы обогретых, войной? Или все же сперва для сугреву разгромить местные администрации вкупе с офисами Киевэнерго, а после чего взяться за КГГА?...

Понятно, что этот управленческий дебилизм уйдет с управленцами только в могилу. Но мы то здесь при чем? Тем более, что мы обречены кормить это столичное стадо крепких хозяйственников аж до 2015 года.

Или до тех пор, пока наши, простите, представители оппозиции не перестанут пикетировать и штурмовать сессии Киевсовета и перенесут свою заботу о киевлянах  на свои рабочие места. Т.е. в Верховную Раду. Ибо решение о выборах хоть Киевсовета, хоть мэра Киева находится исключительно в компетенции ВР. А все остальное – от политтехнологов и лукавого.

Правда, перспектива, что на смену этим крепким хозяйственникам придут еще более крепкие, тоже греет не сильно. Потому что их крепость закалялась сами знаете в каких горнилах.

Ладно, оставим за кадром весь идиотизм такого совкового анахронизма, как «отопительный сезон», который по-прежнему так полюбляют крепкие хозяйственники, и вернемся к новостям:

«По состоянию на 7:00 утра 3 октября к теплу подключены почти половина столичных школ - 222 школы (48% от общего количества), 466 детских садов (93%) и 325 лечебных учреждений (82%). Кроме того, тепло подается в 1764 жилых домах (17,6%)».

Классика жанра. Не 52% процента школ, 7 % детских садов, 18% больниц и 82,4% жилых домов по-прежнему мерзнут. А 1764 дома уже подключены. Улавливаете тонкость этого бодрого иезуиства?

Ну и напоследок нам сообщают: «Сегодня утром температура воздуха в столице составила +2 градуса. Напомним, что компания Киевэнерго начала процесс подключения жилых домов к отоплению 1 октября. Власти города пообещали завершить процесс подключения к теплу до конца недели».

На этом все. Ни извинений, ни покаяний, ни ударов головой о стену. Власти пообещали к концу недели, значит так надо. Им, властям, виднее. А СМИ радостно тиражируют этот бред, не задаваясь, скажем, вопросом, почему глава КГГА Попов не обратился к горожанам с разъяснением текущего момента.

Ну, влез бы в экраны, поведал бы о коварном гидрометцентре и природных катаклизмах. Показал бы, что он сидит в теплых одеждах у себя в кабинете. Солидарно мерзнет со всеми, и ни в какую Австрию не смотался. Глядишь, кому-то на душе стало бы чуть теплее.

Так нет же – «мы уже согрели столько-то процентов»… И в воздух чепчики летят… Остальным ждать.

Ждать, пока эти самые, в кабинетах, сыграют в свои любимые забавы. По разворачиванию штабов. Когда рассказываю про штабы по подключению тепла, за границей мне справедливо не верят.

Помню, как за месяц до начала Евро-2012, мучал чиновника мэрии в Варшаве садистскими вопросами о том, будут ли Варшаве из-за футбола смещать график сезонного отключения горячей воды. Думаю, что если бы я приволок на эту встречу парочку крокодилов, удивление у чиновника было бы куда меньше.

Понятно, что он помнил времена соцлагеря. Но поскольку поляки от этих коммунальных напастей избавились лет 20 назад, то, видимо, наивные, думали, что так уже везде.

А кто-то себе представляет заголовки первой полосы в какой-нибудь «Пари-матч»: «Парижские коммунальщики обещают включить горячую воду в домах на Елисейских полях не позже четверга»? Или аналогичная история «про тепло, которое Нью-Йоркэнерго до конца недели обещает подать на Манхетенне» в «Нью-Йорк таймс?...

Зато на наших манхетеннах с заголовками все ОК:

«В Киевэнерго рассказали, что нужно, чтобы в доме быстрее включили тепло»

«В квартирах украинцев потихоньку теплеет»

«В Киеве уже тепло в 40% детских садиков»

«Киевлян пообещали обогреть за ближайшую неделю»

«В Киеве к теплу уже подключили 34 здания»

«Из-за бездействия ЖЭКа троещинцы третью неделю сидят без горячей воды»

Или вот этот шедевр: «Технологический процесс подключения жилого фонда столицы к отоплению начнется 1 октября, и уже со 2 октября в домах киевлян постепенно потеплеет, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как отмечалось во время заседания штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, подключение к централизованному отоплению социальной сферы планируется завершить уже до среды, 2 октября»..

Ах, до чего же круто это звучит: «Штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду». Т.е. имеются начальник штаба, заместители, просто ординарцы и ординарцы по особым поручениям. А заодно должны быть и награды. Ну, там «Крест подготовительного почета». Или, скажем медаль «За отвагу при подготовке к осенне-зимнему периоду»…

А дальше в игру вступает вельможный ньюсмейкер:

"Учитывая, что по прогнозам синоптиков вплоть до 4 октября среднесуточная температура наружного воздуха не будет превышать 8 градусов тепла, решено начать технологический процесс подключения жилого фонда к централизованному отоплению уже завтра. Чтобы все киевляне были с теплом, технологически на подключение нам необходимо как минимум неделю", - отметил первый заместитель председателя КГГА  Анатолий Голубченко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сегодня без горячей воды остается около 500 домов. По словам Голубченко, сейчас над решением этой проблемы активно работают специалисты "Киевэнерго" и до 85% этих домов будут с горячей водой уже до 5 октября, другие - 10-12 октября»...

И снова развод. Потому что во-первых, непонятно, кто отвечает за то, что при нулевой температуре без горячей воды стоят 500 домов. Во-вторых, неясно, кому из безымянных 85% процентов свезет, а кто будет мерзнуть еще неделю, Ну, и в третьих, хотелось бы услышать от Голубченко, что делали специалисты из Киевэнерго вместе с Голубченко три летних месяца? Разве что можно вспомнить, как в связи с 1025-летием крещения Руси некоторые отключенные от горячей воды районы, это благо на пару дней вновь обрели.

Но особенно радует последний абзац: «Первый замглавы КГГА также поручил первым заместителям председателей районных госадминистраций лично проверить, соответствует ли температура в подключенных к централизованному отоплению учреждениях установленным нормам».

Кто-то видел первого зама района с градусником в руках? Что, еще нет? Значит, он в это время измерял температуру в другом учреждении…

Словом, с ответом на вопрос «кто виноват?» как бы разобрались. Т.е. гидрометцентр, климатические капризы, КГГА, Попов, Голубченко, наследственный совок и Киевэнерго.

С ответом на вопрос «что делать?» как бы тоже проблем нет. Как можно скорее лишить все это управленческое стадо нашей кормовой базы. Как? Вариантов немного. Евпропейский путь. Т.е. выборы. Путь, на который подталкивают сами власти. Т.е. вилы. И путь номер три – массовая добровольная отставка крепких хозяйственников с добровольной сдачей в прокуратуру. Но это уже из области лженаучной фантастики.  

P.S. Только что позвонил в свой ЖЭК (Днепровский район). Поинтересовался насчет подачи тепла. Ответили, что сегодня уже точно не будет и любезно посоветовали звонить завтра. Т.е. 4 октября. А ведь могли и послать. Видимо мы на самом деле движемся в Европу…

P.P.S. Во время весенних снежных заносов я написал блог «Киевская власть, давай до свидания!». Но она, зараза, не ушла. Этот текст я хотел озаглавить «Киевская власть, не можешь ли ты убить себя об стену?». Но вовремя вспомнил о еврокорректности и Вильнюсском саммите и передумал…

А это, как говорится, на десерт. Чтобы они помнили, что мы ничего не забыли

http://www.youtube.com/watch?v=gMH9xpYUbTA

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: КГГА,Александр Попов,Анатолий Голубченко,Замерзание,подключение отполения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.