Курс доллара

14 октября 2013, 09:32
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
10348
Курс доллара

Гривневые депозиты – это огромное поле чудес в стране дураков.

Для того, чтобы понять преддефолтное состояние Америки сегодня, необходимо посмотреть фильм «Крепкий орешек» (все серии). Госслужащие не вышли на работу, США может не подтвердить свой госдолг, доллар рухнет, мировая экономика пострадает! Апокалипсис назначен на 17 октября – последний день для подписания бюджета… Кульминация. Паника нарастает. И в последние три дня в Америке всё подписывается! Крепкий орешек-44 – Барак Обама – героически подписывает бюджет. Мир спасён от злобных республиканцев. Все счастливы.

Курс доллара должен составлять 12 грн. за доллар, и то, что этого курса нет сегодня – «заслуга» Нацбанка, который искусственно сдерживает падение национальной валюты. Экономикой нынешний курс не подтверждается.

За счёт чего Нацбанк и правительство в последние пять лет держат доллар? За счёт вас, за счёт государства. Золотовалютные резервы сократились на 16 млрд. долл.

Почему они это делают? Потому что им лично это выгодно. Избирателю идёт отчёт о  том, что у нас стабильная нацвалюта, своим банкам выделяются доллары под конвертацию, а банки конвертируют доллары по рыночному курсу. Эта пресловутая разница между рыночным курсом и курсом Нацбанка и съела за пять лет 16 млрд. долл.

Теперь следующий вопрос – чем подкреплён доллар? Доллар подкреплён нашим желанием его покупать. Мы все хотим доллары, или, на худой конец, евро. Именно это желание иметь доллары и делает доллар самой желанной и стабильной валютой в мире, доля которого составляет порядка 65% в общемировых деньгах.

В какой валюте хранить деньги? В той, которой больше всего в мире, а это, безусловно, доллар. Этой валюте 150 лет, и слухи правительства и Нацбанка Украины о падении долларов распускаются специально, чтобы население сбрасывало доллары и держало в руках бумажки-гривны. Рекомендация: держите деньги в более тяжёлой валюте. Доллар сегодня подкреплён не только моим и вашим желанием иметь его, но и экономической мощью самой богатой державы мира.

И ещё один актуальный вопрос – что лучше доллара? Лучше доллара только недвижимость, расположенная в местах скопления доллара, которая дорожает в долларах и даёт доход в долларах.

Обратите внимание на собственные финансы. Если вы ругаете Америку, уверены, что доллар упадёт, а США разорится, а также, что все богатые люди несчастны, что Америку ожидает дефолт – это явное проявление синдрома бедности. Если вы так думаете, значит, либо вы бедны, либо лишены возможности зарабатывать доллары. Этот синдром – ругать Америку и предсказывать падения доллара – проявляется как примирение со своей бедностью.

Просто запомните: есть лёгкие и тяжёлые деньги. Гривна относится к очень лёгким деньгам, которые следует очень быстро тратить и ни в коем случае не накапливать в них капитал. Рано или поздно правительство обрушит гривну, чтобы залатать бюджетные дыры. Доллар – более тяжёлая валюта, но он тоже немного дешевеет.

А вот на вопрос, что будет, когда золотовалютные резервы Украины дойдут до критической точки (примерно 20 млрд. долл.), есть два варианта ответа. Первый: Украина отложит падение гривны и влезет в ещё большие кредиты, пополнив золотовалютные резервы за счёт заёмных средств, и будет продолжать валять дурака с удержанием гривны. Второй: произойдёт резкий обвал гривны и массовое обнищание доверчивых держателей гривневых депозитов под высокий процент.

Предположительно, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите, правительство, ссылаясь на то, что одним из требований Евросоюза является установление одного рыночного курса валют, совершит в декабре резкий обвал курса. Потому что тогда неприятности с гривной можно будет спихнуть на выполнение соглашений. А так как до выборов президента остаётся больше года, можно будет принести в жертву старое правительство Азарова и назначить молодое-старое правительство, состоящее из тех, кто и привёл экономику к такой ситуации.

По сути, гривневые депозиты – это огромное поле чудес в стране дураков, вступающей в ЕС. Держитесь долларов, зарабатывайте.


http://www.balashov.com.ua/blogs/kurs_dollara/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.