Советы состоятельного отца

17 октября 2013, 09:38
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
5296
Советы состоятельного отца

Безответственно ведут себя государственные чиновники, раздувая панику вокруг доллара.

Америка увеличила госдолг. Но почему американцы, которые сами печатают доллары, занимают их в других странах, в частности, в Китае? И почему китайцы охотно дают доллары в долг американцам? Для псевдоэкономистов эта загадка неразрешима, потому что псевдоэкономисты-государственники ограничены масштабами своего мошеннического мышления. Они считают, раз у кого-то в руках печатный станок (например, гривенный), значит, всегда можно напечатать немного нацвалюты, чтобы выплатить зарплаты или, например, покрыть долги. Также эти псевдоэкономисты-государственники думают, что и в двойном курсе ничего страшного нет. Потому что по сути своей они являются мошенниками в финансовой сфере. Они не понимают, почему американцы, владея печатной машиной, имея возможность влиять на федеральную систему, не подпечатают себе долларов.

А объяснение здесь очень простое – у американцев в руках не американские деньги, доллар не только для Америки, они давно считают его мировой валютой, и владеют правом, обязанностью, ответственностью контролировать стабильность доллара. Этой самой  ответственности как раз и нет у псевдоэкономиста Охрименко. Для меня большая загадка, почему человек, который называет себя экономистом, не может заработать денег.

Безответственно ведут себя государственные чиновники, раздувая панику вокруг доллара. Они делают это с единственной целью – обмануть собственное население. И сейчас, когда госдолг США утверждён, все эти псевдоэкономисты, а с ними и новостные каналы стыдливо притихли, хотя целую неделю раздували шумиху и, наверное, спровоцировали какое-то количество одураченных граждан Украины понести доллары в банки. Будучи уже разоблачёнными, они не испытывают чувства стыда или вины. Как типичные социопаты, маниакально обманывая граждан, не испытывают при этом никаких угрызений совести. Новости выворачивались так, как будто завтра случится Армагеддон. Особенно прославился в этот период бедный экономист Охрименко, который стал звездой телеэкранов. Его бородатое лицо постоянно появляется в блогах и новостных передачах. Блогеры и журналисты тревожно его спрашивали, что будет с долларом, и целую неделю он по-отечески, с пролетарским выражением лица объяснял несмышлёным гражданам Украины, что гривна – самая устойчивая валюта, что доллар может упасть до 4, а то и 2 грн. за 1 долл. (правда, в 2 грн. он не верит, а вот 4 вполне вероятно).

У меня простой вопрос – зачем этот человек помогает государству обманывать граждан? Скорее всего, ему даже за это не платят. А если и платят, то так мало, что стоит ли вообще за такие деньги мараться? И здесь, судя по всему, мы имеем дело с психологическим синдромом бедности. Охрименко ненавидит доллары, Америку, потому что у него нет денег.

Синдром бедности заключается в том, что человек предрекает разорение богатым людям, Америке и доллару, в то время, как он сам не имеет денег. Ну а то, что вытворили Квасневский, Кокс и Фюле, спровоцировав панику вокруг Тимошенко, что её вот-вот выпустят, вот-вот она поедет в Германию, вызывает исключительно брезгливость к этим господам, которые, похоже, отрабатывают гонорары из рук оппозиционной «Батькивщины».

Ещё раз обращаюсь к гражданам Украины: думайте о себе, о своих семьях, о том, как зарабатывать доллары. Граждане Украины должны становиться умнее, верить в большие валюты, в великолепно работающую экономику США, учиться у богатых, уважать людей с состоянием, зарабатывать деньги и меньше интересоваться заключёнными.

Украина подпишет 28-29 ноября ассоциацию с Евросоюзом. В перспективе нам не нужно будет получать визы в ЕС, для многих граждан Украины (особенно для молодого поколения) откроются новые горизонты, возможно, многие решат уехать в Европу навсегда. А для этого нужно учить языки, немецкий, английский, французский. И лучше нам сейчас задуматься о новом экономическом порядке на территории Украины, стать самым большим беспошлинным государством в мире, обеспечив самую высокую деловую активность на своей Родине. Это простые советы состоятельного отца, которые я даю на Super Radio каждый будний день с 9 до 10.00. Людям нужны советы состоятельных отцов, а не государственных мошенников и псевдоэкономистов.


http://www.balashov.com.ua/blogs/sovety_sostoyatelnogo_ottsa/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.