Дуболомы мистера Путина

18 октября 2013, 14:00
0
20907
Дуболомы мистера Путина

Главный продуктовый инквизитор России посетил мать ее городов

- Некогда говорили, "Киев - мать городов русских", сейчас вы уже так не говорите? - спросил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко своего украинского коллегу на заседании консультативного совета по защите прав потребителей государств-участниц СНГ, которое проходило 17 октября в Киеве.

Этот геополитический пассаж ведущего российского рошенофоба в формат встречи явно не вписывался.

Во-первых, г-н Онищенко продемонстрировал почтенному собранию, что либо он не пользуется интернетом, либо готовился к саммиту плохо. Даже, невзирая на то, что по его словам, завтракал перед прилетом в их мать в три часа утра. Потому что поиск ответа на этот вопрос в сети  много времени бы не отнял.

Правда, не исключено, что любопытство признанного эксперта по обнаружению политического бензопирена в рижских шпротах и украинских конфетах носило чисто провокационный характер. Мол, сейчас как спрошу про нашу мать, а они как засмущаются, и тут же откажутся от евроинтеграции.

Хотя на самом деле, не дождавшийся внятного ответа,  г-н Онищенко в силу разных метрпольных причин просто не смог вникнуть в глубину нюансов традиционного украинского гостеприимства. Поскольку чуткие украинские коллеги готовились к саммиту хорошо. И будучи в курсе строгих российских законов, решили не смущать г-на Онищенко упоминанием о матери мужского рода.



Ибо свежим законодательным московским трендом  как раз является насильственное изъятие детей у однополых пар. Так что по российским меркам сочетание «Киев – мать» напрямую подпадает под пропаганду гомосексуализма. А до требования начать именовать Киев отцом русских городов в Кремле еще не дошли.

На этом в вопросе с посещением Онищенко  матери-отца можно ставить точку. Ну, приехал. Ну, проявил мужество при поедании подозрительной еды в каком-то киевском кабаке. Ну, заплатил за это почти 200 долларов. Ну, нахамил чисто по-киркоровски киевской журналистке. Ну, обозвал, в конце концов, пиво ядом…  Это его проблемы.

- Деточка, смотри на меня, - думая, что он постаревший питон Каа, заявил Онищенко нашей коллеге, -  Ты задала вопрос, тогда послушай ответ на него. Слышишь? Все, спасибо"..,

Жаль только, что никто из журналистов этого Онищенко не осадил. Объяснив, что Украина – не Россия. Что у нас фамильярно тыкать представителям СМИ без предварительного брудершафта позволяет себе разве что премьер-министр. Но все знают, что это случай безнадежный. И относятся к главе правительства со скидкой. Как врач к пациенту.

Понятно, что определенный интерес мог бы вызвать и вопрос насчет закрытия овощной базы в московском районе Бирюлево. Той самой, которую намедни радостно громили истинно русские патриоты. В знак так сказать протеста против убийства простого чисто русского парня. Которого в бытовой драке зарезал до смерти якобы некий гражданин Азербайджана.

Но поскольку г-н Онищенко закрыл базу исключительно из-за вопиющей антисанитарии и расплодившихся крыс, а не от истерики по поиску внутренних врагов-иноверцев, то ответ был явно предсказуем.

Так что повышенное внимание к персоне соседского VIP от санитарии со стороны украинских СМИ себя как бы не оправдало. Ибо о возобновлении бесперебойных поставок украинских продуктов на территорию РФ так ничего сказано и не было.

И в итоге мы вновь остались один на один с российскими СМИ. Которые в последнее время демонстрируют такие чудеса интерпретации событий в духе Kremlin style, что хочется, чтобы Вильнюсский саммит позитивно для Украины закончился уже завтра.

Причем здесь дело даже не в заместителе гендиректора ВГТРК Дмитрии Киселеве, чьи телевизионные катрены о будущем Украины на телеканале Россия, вот уже который месяц заставляют ворочаться в гробу Мишеля Нострадамуса. 



Тут все понятно. Киселев Д.К., не просто верный зольдат Путина В.В., а зольдат с повышенными запросами. Достаточно вспомнить, что в бытность работы на телеканале ICTV, сей ландскнехт содержал не просто себя любимого, но еще и конюшню с лошадками. А Москва, как известно, город куда дороже, нежели ее украинская мать. И без денег там можно запросто погибнуть вместе с  лошадьми.   

Так что особых претензий к этому, простите, тележурналисту, который к юбилею Путина В.В. заявил: «По масштабу деятельности Путин-политик из своих предшественников ХХ века сопоставим лишь со Сталиным», как бы нет.






Потому что данный телезлобец – персонаж сугубо программируемый. Скажут сегодня мочить Украину и ее президента, будет мочить. А коль завтра Кремль чего-то передумает, то тут же начнет любить Януковича прямо в десны.

И куда проще было бы пойти по пути властей Литвы, которые в ответ на телевизионное хамство из России, просто взяли и перекрыли вещание ОРТ. Пока представители ОРТ не принесли извинения, а из сетки вещания не выкинули злопыхателей.

А чего нет? Тем более, что в России от антиукраинских месседжей Киселева  за пределами МКАД никому особой пользы нет. Во всяком случае, ни за Уральским хребтом, ни в солнечном Магадане народного возмущения по поводу отказа Киева ложиться под Таможенный союз отмечено не было. Они там, в зауралье-магаданье вообще о ТС плохо информированы. Во всяком случае, тема ЕС-ТС-Украина в местных СМИ отражена крайне слабо.

Хотя и в Украине, за пределами Печерских холмов, тоже никто особо в стойку не встал. Ну, позволил себе очередное хамство Киселев Д.К. и позволил. Ну, заработал еще пару копеек и заработал. Ну, сплотил еще больше украинский народ, и на том спасибо.

Разве что хамство следует пресекать на корню. Но объявлять нон-гратами всех этих Паниных, Киселевых и прочих Глазьевых это уже дело Януковича и К, которых, собственно, Киселев Д.К и полощет почем зря.

Лучше бы они там, в своих телевотчинах объяснили, почему в России так элегантно ведут себя с иностранцами. Я имею в виду растиражированный триллер с отловом и доставкой в Москву того самого гражданина суверенного Азербайджана, который как бы зарезал настоящего русского парня.

С наручниками, пинками под ребра, с мордой в пол вертолетов под телекамерами. И византийским апофеозом в виде выставления отловленного иностранца с заломленными руками, пред светлы очи грозного главы российского МВД. Такая себе интерпретация ненаписанной картины «Обама рассматривает пойманного Бин Ладена в Овальном кабинете Белого дома»…

Что характерно, иностранца притащили к министру Колокольцеву без предъявления обвинений, без адвоката и консула. Без аналогичного шоу по поводу поиска убийц граждан Узбекистана и Азербайджана, которые были зарезаны в Бирюлево после погромов ТЦ и овощной базы.

Здесь, правда, все более-менее объяснимо. Потому что если к целому министру всех внутренних дел РФ начнут таскать всех отловленных по подозрению в бытовых убийствах только в европейской части РФ, то очередь может растянуться аккурат до Бирюлево.  

Кстати о Глазьеве С.Ю. Главном советнике Путина В.В. Он же на сегодня главная страшилка, в которую оборачивается кремлевский боггарт. Помните этого персонажа из романов о Гарри Поттере. Ну, того самого, что отличается от прочих привидений тем, что умеет превращаться в существо, объект или предмет, которого человек боится больше всего. Но при этом больше всего боится смеха в сочетании с заклинанием – риддикулюс.  

А поскольку украинские власти инерционно больше всего побаивались именно российских коллег и партнеров, то олицетворением этого страха боггарт и избрал образ уроженца Запорожья Глазьева С.Ю.



Правда, последнее время, фирменные ужасы от Глазьева становятся все менее страшными. А последний кошмар, которым он попытался стращать граждан Украины, так и вовсе вышел какой-то пародией на Фредди Крюгера:

"И с учетом того, что проевропейски ориентированные избиратели "оранжевых" украинских сил, которые несомненно придут к власти на Украине после подписания соглашения об ассоциации, - сказал Глазьев, - будут требовать от ЕС хоть что-то дать украинскому народу, вполне возможно, что на каком-то этапе Европа предложит Украине военно-политический союз и безвизовую зону, вынуждая страну войти в зону действия Шенгенского соглашения. В этом случае украинское руководство просто поставит нас перед фактом введения виз"…

Интересно, как себе господин Глазьев это представляет? В виде всеукраинского референдума с вопросом: «Хотите ли вы получить право безвизового режима с Евросоюзом в обмен на введение виз с Таможенным союзом?»… Результаты референдума, господин Глазьев, подсказать? Или вам самому уже смешно? Так что ридиккулюс!...

А что касается дуболомов, вынесенных в заголовок, то это отсылка к еще одной известной  истории про Урфина Джюса и его деревянных солдат. Где, как вы помните, злобный Урфин с помощью волшебного порошка оживлял непобедимых солдат-дуболомов, которых лично вырезал из дерева. И на каком-то этапе этот самый Джюс сумел с их помощью подчинить себе всю Волшебную страну. Но потом порошок как водится, закончился и последние крайне вялые и абсолютно небоеспособные дуболомы  были отправлены в печку. После чего режим Джюса пал.

Так что в качестве постскриптума еще одна история из серии "Нечернышевский. "Страшные сны отнюдь не Веры Павловны":

«Вот уже который месяц всемогущего властителя московского Кремля по ночам преследует практически одни те же два кошмара.

Сперва ему снится ему, что пирует он в палатах со своей дружиной (не путать с переводом на русский украинского слова «жена») министрами, любимым актером и главным витязем.

И все хорошо, и в воздухе разливаются лепота и благодать, но в какой-то момент (обычно перед подачей десерта) из благодати материализуется зловещая рука и огненными буквами пишет на стене «мене, мене, текел, упарсин». После чего буквы расплываются, исчезают, а вместо них появляется цифра, которая каждую ночь становится все меньше и меньше по своему значению.

И, хотя в школе КГБ арамейскому языку не обучали, властитель Кремля понимает, что в переводе это означает: «Саммит в Вильнюсе грядет». А сокращающаяся цифирь – неумолимый отсчет дней, которые остаются до этого самого саммита. 

И просыпается он в холодном поту, тупо смотрит в темноту и вновь проваливается в липкий кошмар номер два. В котором он видит, что едет на работу в Кремль, где заходит в тайную комнату, и вынимает из сейфа два листа бумаги.

На одном начертано:

«Божиею поспешествующею милостию, Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврическаго, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».

Читает, он слова эти прекрасные, перечитывает. Хотя давно знает их наизусть. А после с небывалой грустью переводит взор на второй лист:

«Божиею поспешествующею милостию, Мы, Владимир Владимирович Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский,  Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северныя страны Повелитель; Государь  Кабардинския земли; Черкасских и Горских Князей и прочая, и прочая, и прочая».

- Нет, - говорит он вполголоса сам себе. – С этим выходить на люди никак нельзя. Этого даже на «Уралвагонзаводе» не поймут… Ладно, хрен с ней, со Шлезвиг-Голстинией. Хрен с ней, с Лифляндией, Но Киев… Киев… Мать городов русских… Наша общая купель… Или отец? Или все-таки, мать?...»…



(Продолжение следует)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Владимир Путин,Сергей Глазьев,Геннадий Онищенко,Киев-мать городов русских,Саммит Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.