Культ личности. Наша песня хороша, начинай с начала

19 октября 2013, 12:40
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
3450

Как-то уже забылось для многих, что три года назад культ личности Тимошенко уже коробил миллионы людей.

Попытка создать в современном обществе ХХI века образ и культ "королевы", которая до слез любит "свой" народ, "непорочной белой девы", которая учит всех морали и законности, "тигрюли", которая, ласково возлежа на всех бигбордах и растяжках, готовилась порвать всех в будущем году... – эта попытка почти удалась. Огромная страна Украина была всего в 3-х процентах голосов избирателей от победы политика "путинского типа" – с культом личности, отсутствием демократии, полетами со стерхами и прочим... Миллионам людей задурили головы, надев на аморальную преступницу белые одежды от дорогих дизайнеров, но большинство все-таки оказалось умнее. Чувство самосохранения украинцев помогло им выявить обман и сберечь покой в стране.

Сейчас уже все понимают, что если бы Тимошенко стала президентом, то страна погрузилась бы в постоянные внутренние войны и разборки, никакой евроинтеграции не было бы и в помине, а путинская Россия уже бы орудовала в ослабленной внутренними распрями Украине, как у себя дома.

Хочу это напомнить и актуализировать, потому что сейчас мы имеем новый виток культа личности Тимошенко. Теперь уже из-за рубежа. И снова из-за этой политической блудницы моя любимая страна подвергается большим рискам.

Она всю свою жизнь жила вне закона, начиная с бизнеса и заканчивая газовыми контрактами и миллионными счетами на оффшорах, с которых до сих пор оплачивается ее пиар за границей... Даже в тюрьме она живет в условиях европейской гостиницы, о которых даже не могут мечтать миллионы ее "подданных". И снова от нас требуют, чтобы мы сделали для этой несостоявшейся "королевы" из ряда вон выходящее исключение и в "золотой карете" вывезли ее за рубеж.

И никто не говорит о тех 15-ти тысячах находящихся в заключении женщинах, которые имеют такой же диагноз, как Тимошенко, но даже не лежат в больницах, а каждый день работают и искупают свою вину. Никто не говорит о том, что тысячи осужденных, больных туберкулезом, цирозом, раком, которые не украли столько, сколько Тимошенко, находятся в наших тюрьмах и исправительных колониях...

Нам говорят, что не будет договора об ассоциации, если Тимошенко не выйдет. При этом, иностранные политики, пряча глаза и виновато улыбаясь, в кулуарах говорят: у нас нет никаких иллюзий по поводу Тимошенко, мы знаем все ее прошлое с Лазаренко и настоящее с Путиным, но мы оказались втянутыми в эту тему и мы должны сохранить лицо".

Все понимают, что вопрос Украины имеет огромное геополитическое и геоэкономическое значение. Все осознают большую опасность обострения ситуации в регионе, если подписание соглашения будет сорвано. Но продолжают играть в эту придуманную, нечестную игру с культом личности Тимошенко, бросая на весы ее грязную судьбу и судьбу целого региона Восточной Европы.

Какой же выход? Он только один. Не идти по пути решения индивидуальной проблемы Тимошенко, а использовать ситуацию для общей гуманизации нашего уголовно-исправительного законодательства. Внести изменения в уголовно-исправительный кодекс и дать возможность суду применять институт прерывания наказания для всех категорий осужденных граждан, которые:

- нуждаются в серьезном лечении

- имеют семейные обстоятельства, которые требуют их личного участия

- или это тяжелая болезнь родственников, стихийное бедствие, приведшее к уничтожению или повреждению жилья, смерть опекунов детей и т.п.

Срок прерывания должен быть установлен до года, с возможностью продления судом еще до года, в случае наличия соответствующего медицинского заключения. По окончании этого срока, если лицо не совершило новых преступлений, погасило ущерб и имеется ходатайство о применении условно-досрочного освобождения, такое смягчение наказания применяется судом.

Чтобы избежать спекуляций на эту тему, предлагаю взять нормы польского законодательства, точно перевести их на украинский язык и принять изменения в закон в режиме первого чтения и в целом.

Настоящие политики должны уметь находить выход из любых безвыходных ситуаций. И наша многоговорящая, но малоделающая оппозиция должна осознать свою личную ответственность за принятие важнейшего решения и за последствия его непринятия. Даже не надейтесь, что вину за неподписание договора с ЕС удастся сбросить на власть. Все в руках парламентариев – проевропейского большинства и коммунистов. Если украинский парламент действительно патриотичен – то закон будет проголосован. Если нет – ответственность будут нести все без исключения. В том числе и те европейские политики, которые забыли великую истину: политика – это искусство возможного.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.