«Честный» украинский литератор Юрий Винничук судом признан лжецом

25 октября 2013, 10:08
0
1689

Решение Личаковского районного суда г. Львова


 

22 октября 2013 года Личаковский районный суд Львова признал, что Юрий Винничук, позиционирующий себя как один из самых «честных» украинских литераторов,  распространил  неправдивую информацию обо мне как народном депутате Украины, которая порочить его честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности, судебный спор между мной и Юрием Винничуком возник спустя некоторое время после участия обоих в  эфире известной программы «Большая политика» от 6 апреля 2012 года, один из блоков которой был посвящен вручению двух литературных премий имени Гоголя и Гончара.

Уже 11 апреля 2012 года Юрий Винничук в своем блоге на веб-сайте http://tsn.ua/ разместил статью под заголовком «Лобизднув поет бутончик» с неправдивой информацией о народном депутате Вадиме Колесниченко следующего содержания:  «Минулої п'ятниці мене запросили на "Большую политику" для участі в останньому блоці програми, присвяченому українській та російськомовній літературі України. Окрім кількох літераторів, був там і Вадим Калєснічєнко, … . Який він має стосунок до літератури важко сказати, але основну свою думку продовжує пропагувати: російська мова і література перспективніші, а українська книга нікого не цікавила навіть і в совєтські часи».

В ответ я обратился с исковым заявлением в суд с требованиями признать выше упомянутую информацию неправдивой и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию. На протяжении всего длительного судебного процесса, который проходил больше года, представитель ответчика - Юрия Винничука презентовал различные выдумки на тот счет, что суд обязан отказать народному депутату в удовлетворении иска.

Все же суд не только признал Юрия Винничука лжецом, но и обязал его опровергнуть распространенную им недостоверную обо мне информацию путем размещения на сайте http://tsn.ua/ в течение одного месяца с момента вступления в силу судебного решения, сообщения под заголовком «Опровержение» следующего содержания: «Мною Винничуком Юрием Павловичем 11 апреля 2012 на сайте http://tsn.ua/ по адресу: http://tsn.ua/analitika/lobizdnuv-poet-butonchik.html была обнародована статья под заголовком «Лобизднув поэт бутончик», в которой содержалась недостоверная информация о Колесниченко Вадиме Васильевиче и т.д.».

Кроме того, суд обязал Юрия Винничука  в течение одного месяца с момента вступления в силу судебного решения удалить с сайта http://tsn.ua/ статью под заголовком «Лобизднув поэт бутончик».

По завершению судебного процесса во львовском суде мы видим, что со стороны литератора Юрия Винничука, как  и многих других (достаточно только вспомнить экс-народного депутата Ярослава Кензера, общественника Константина Шурова, т.д.)  - это не более чем попытка навешивания на меня ярлыков. Кем я только не был: и агентом Кремля, и террористом в украинском парламенте, и ненавистником украинской книги, и т.п.

Но, 21 февраля 2013 года Апелляционный суд г. Киева признал, что экс-народный депутат Ярослав Кензер нарушил мое право на уважение чести и достоинства, неприкосновенности деловой репутации, неоднократно заявив, что я якобы являюсь известным агентом Кремля в украинском парламенте, истинным террористом. А, к примеру, 10 октября 2013 года, Оболонский районный суд Киева признал, что председатель Всеукраинской общественной организации «Русская община Украина» Константин Шуров распространил в отношении меня неправдивую и порочащую честь, достоинство и деловую репутацию информацию. Поэтому каждый обязан отвечать за свои слова, а каждый лжец должен быть наказан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: суд,Колесниченко,Юрий Винничук,лжец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.